вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Простуда при кормлении грудью, Чем и как лечить простуду при ГВ
 
     Кормящая мама, как и обычная женщина, подвержена простудным заболеваниям. Простуда как правило идет в ногу с насморком, повышенной температурой, слабостью и болями в горле. И конечно же у любой мамы возникает вопрос. А можно ли во время простуды кормить ребенка грудью, и какие лекарства можно принимать, а каких лучше поостеречся? Кормить грудью скорее всего конечно можно. Ведь вместе с молоком ребенок получает и иммунитет, естественную защиту от вирусов и бактерий. Защита эта сильно пригодиться ему в будущем. Плавда остается вопрос, нужно ли кипятить грудное молоко при простуде.
    Самыми безопасными лекарствами при простуде являются конечно же народные средства лечения. Мамы незря стараются не принимать даже разрешенные лекарства. Рецепты бабушек зачастую бывают эффективней и главное безопасней современной фармокологии. Вот одно из лично проверенных мной средств от насморка и боли в горле. Нужно отварить картофель, обязательно в мундире, накрыться большим полотенцем и подышать этим отваром. Так же хорошо помогает и березовый отвар.
 
Не уверена что рецепты бабушек эффективнее, мне народные средства никогда не помогали, а один раз даже дали жуткую аллергию. Я бы побоялась всякими травками лечиться.. С другой стороны, таблетки тоже не хочется пить, когда кормить ребенка.. надеюсь я не буду болеть :(
 
Когда болеешь особенно важно не бросать кормить. Дети от мамы получают с молоком антитела. Лучше любого лекарства. А вот самой с выбором лечения следует быть осторожнее. Все препараты сказываются на молоке! Народные средства тоже реакцию у ребенка порой вызывают. По обстоятельствам всегда смотрела. Если температура большая и явно инфекция пила лекарства, а в остальных случаях народными средствами спасалась.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 Когда антибиотики пила кормление заменяла на исскуственое питание.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
    Диагноз простуды должен поставить врач. Хотя бы определить вирус или бактерия. А потом уж думать чем лечить сделав ставку не на скорость лечения, а на безопасность ребенка.
 
Я лечила простуду травками и народными средствами, а еще детскими спреями и таблеточками) Посчитала что если детям их можно, то та часть что попадет через молоко ребенку - не сделает ничего плохого.
 
   Я думаю, что если не пить при простуде много таблеток, а главное антибиотиков, а лечиться как Катерина травками, то и прекращать кормление грудью нет никакого смысла.
 
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Если температура большая и явно инфекция пила лекарства
Совершенно согласна. Всегда надо спотреть по ситуации. Одного универсального средства лечения не бывает. И организмы у всех разные и болезни далеко не одинаковые. народные методы- это конечно хорошо, никто не спорит. Но и от достижений современной медицины, я думаю что отказываться не стоит.
 
я лечилась мазью от простуды Пси Садло, там в составе травы разные, она безопасная, можно при гв.
вот тут про нее
 
Действительно помогает? Как то боязно...
 
нашла на мазь от простуды Пси Садло большие скидки вот тут
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple