наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 144 След.
Свадебное платье после свадьбы.
 
Я своё отдала
Как мне поступить
 
Автор, как ваши дела?
Я беременна?, Добрый вечер милые дамы
 
Цитата
Natali2007 написал:
Девченки у меня глюк? Или виднеется 2 полосочка? Делала вечером с чувствительностью 20, а с утра делала с 10 была 1 полоска. До месячных еще 6 дней. В течении 2 дней тошнит ужасно, соски прям болят и грудь тяжелая стала. Низ живота ноет..

Я с телефона не вижу ничего
Но 6 дней до мес - это слишком рано, хгч ещё нет в крови, только-только имплантация
Роль корректирующего белья в восстановлении после кесарева сечения
 
Ещё больше нового и интересного на нашем канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/id/5dc3bc43fe289100b1a3d8f6
Роль корректирующего белья в восстановлении после кесарева сечения
 
А как у вас проходило послеродовое восстановление после КС?
Роль корректирующего белья в восстановлении после кесарева сечения
 
Роль корректирующего белья в восстановлении после кесарева сечения


После естественных родов организм женщины нуждается в длительном восстановлении, и многие ошибочно полагают, что у молодых мам, перенёсших кесарево сечение, восстановление происходит легче. Но это не так. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей каждой отдельно взятой женщины. Но в среднем восстановление организма с рубцом на матке проходит дольше, и внимания своему телу приходится уделять больше. После кесарева сечения крайне важно помочь своему животу вернуться в форму, и это не столько эстетический аспект, сколько физиологический, необходимый для сохранения здоровья женщины.

Восстановление после операции кесарева сечения


Кесарево сечение (КС) – это всё же роды. Но так как это ещё и полостная операция, то восстановительный период совмещает в себе два – восстановление после родов и реабилитация после операции. Коррекционное бельё играет большую роль в восстановлении организма после оперативного родоразрешения, и об этом мы подробнее расскажем ниже.

То, насколько быстро будет происходить восстановление, зависит от нескольких факторов:

1. Причина, по которой была проведена операция. Если показанием к проведению КС были проблемы в здоровье матери, то эти проблемы могут проявлять себя и после родоразрешения. Чем слабее организм матери на момент операции, тем больше времени ему понадобится в последствии, чтобы прийти в норму.
2. Скорость восстановления организма матери также зависит от того, когда было проведено кесарево сечение. Если планово, до начала самопроизвольной родовой деятельности, то телу нужно не просто справиться с последствиями операции, но и совершить массу гормональных перестроек, которых не случилось естественным образом просто в силу того, что роды не успели начаться. Для организма плановое кесарево до начала родовой деятельности – это сильный удар по гормональной системе, поэтому для восстановления нужно больше времени и сил.
3. Изначальное здоровье женщины. Чем больше проблем со здоровьем у молодой мамы было на момент беременности, тем сложнее её организму восстанавливаться после родов.
4. Физическая активность молодой мамы. Горизонтальное положение затрудняет отхождение послеродовых выделений из родовых путей, что повышает риск развития инфекционных осложнений.
5. Использование женщиной коррекционного белья. При грамотной поддержке живота все процессы по заживлению шва и восстановлению организма проходят гораздо быстрее.

После перенесённого кесарева сечения женщине необходимо начинать двигаться примерно через 6-8 часов после того, как её перевели в послеродовую палату из операционной, где некоторое время после родов врачи тщательно следили за её состоянием. Сначала новоиспечённой маме нужно начинать переворачиваться с боку на бок, важно научиться это делать так, чтобы болевых ощущений в области швов было минимум. После этого можно постепенно учиться садиться, и крайне важно это делать через бок, а не напрягая мышцы пресса. Лёжа на боку, одну ногу нужно опустить на пол, после чего оттолкнуться рукой, чтобы привести туловище в вертикальное положение. Свыкнувшись с этим положением, можно осторожно вставать и делать первые шаги. Медицинский персонал роддома обычно помогает женщине сделать первые движения, но если вы хотите встать, а рядом никого нет, то лучше всё же позвать на помощь медсестру, которая покажет, как грамотно подниматься, как лучше сидеть и стоять.

Помните, что головокружение после родов путём кесарева сечения – это нормально. И важно обезопасить себя от падения. Поэтому ходить нужно с опорой (на другого человека, или держась за стену или мебель). Не стоит геройствовать, или думать, что с вами такого не случится. Головокружение может настигнуть в самый неожиданный момент, даже при великолепном самочувствии, и важно быть к этому готовой.



После операции нельзя поднимать тяжёлое, в том числе малыша. Важно, чтобы после выписки из роддома родственники первое время помогали справляться с крохой. Помимо этого, молодой маме нельзя наклоняться, приседать, напрягаться, а также нервничать. Поднимать можно не более 0,5-1 килограмма.

Реабилитация после КС длительная и кропотливая, восстанавливаться нужно долго, и важно дать своему организму прийти в норму.

Что происходит с внутренними органами после операции КС?

Как и после естественных родов, после КС внутренние органы женщины, «привыкшие» к крайне стеснённому состоянию, неожиданно оказываются в полной «свободе», не сдерживаемые ничем, даже передней брюшной стенкой, которая после беременности находится в атоничном (слабом) перерастянутом состоянии. К этому добавляется наличие шва на животе, который усугубляет состояние мышц, затрудняя их восстановление.

После операции кесарева сечения крайне важно использовать корректирующее бельё, чтобы дать возможность внутренним органам вернуться на свои физиологические места, а также чтобы снять с мышц живота повышенную нагрузку и поддержать область шва. Если после естественных родов женщина может себе позволить обойтись без поддержки живота, то после КС использования специального приспособления просто необходимо.


Бандаж после кс несколько отличается от обычного послеродового бандажа: степень давления на нижнюю часть живота должна быть более высокой. Он не просто поддерживает мышцы живота, но и способствует их укреплению, ускоряет регенерацию сокращённых мышц матки, поддерживает поясницу и снижает общую нагрузку на мышцы спины.

Есть несколько видов бандажей для послеоперационного периода, все они отличаются высокой степенью компрессии. Удобно, когда изделие имеет застёжки, так его проще надевать. Это нужно делать обязательно в положении лёжа на спине, когда внутренние органы расположены на своих физиологически правильных местах.

Важно, чтобы для похода в туалет не приходилось снимать изделие полностью. Удобны бандажи-пояса, а также выполненные в виде маечки или грации с застёжкой снизу.


Как долго можно носить корректирующее бельё?

Подбор подходящей модели корректирующего белья для послеоперационного использования нужно делать под руководством вашего врача. Именно доктор поможет подобрать правильную в вашем случае степень компрессии, и скажет, как долго нужно использовать бандаж после родов.

Самое главное условие при выборе бандажа после кесарева сечения – отсутствие ощутимого давления на сам шов. Ваше ощущение комфорта – главное, на что нужно ориентироваться. Использовать корректирующее бельё после родов можно практически сразу, и носить потом в течение 2-3 месяцев, по необходимости.

Создайте своему организму условия для полноценного восстановления, и живот очень быстро придёт в форму, а корректирующее бельё ему в этом поможет.
Топ-3 запрещённых продукта во время беременности
 
А вы употребляли что-то из этого во время беременности?
Топ-3 запрещённых продукта во время беременности
 
Ещё больше полезной информации на нашем канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/id/5dc3bc43fe289100b1a3d8f6
Топ-3 запрещённых продукта во время беременности
 
Топ-3 запрещённых продукта во время беременности

Практически каждая будущая мама задаётся вопросом, что можно, а что нельзя есть во время беременности. Кто-то говорит, что можно есть абсолютно всё, кто-то, наоборот, максимально сужает перечень допустимых продуктов питания. Кому верить? Стоит ли себя ограничивать во всём вредном, или ничего страшного не произойдёт, если питаться привычной едой?

В этой статье постараемся перечислить именно те продукты, которые употреблять объективно вредно, причём не только беременной женщине, но и всем остальным людям.

Алкоголь

Последние медицинские исследования единогласно признают алкоголь нейротоксическим ядом вне зависимости от количества. Раньше было широко распространено мнение, что небольшое количество красного сухого вина благоприятно воздействует на сосуды и здоровье в целом, но это не более, чем лобби алкогольной промышленности. Все так называемые исследования в этой области содержат серьёзнейшие ошибки в методологии, что ведёт к неверным выводам и искажению причинно-следственных связей. В сухом красном вине действительно содержится уникальный антиоксидант ресвератрол, но его концентрация настолько мала, что, чтобы он возымел должный эффект, человеку нужно выпить за раз несколько десятков литров вина. И такая же доза ресвератрола содержится в одной грозди винограда или нескольких яблоках.

На беременность алкоголь влияет самым негативным образом. Он вызывает врождённые патологии плода, нарушения в развитии внутренних органов и, что самое незаметное, в нервной системе. Дети матерей, употреблявших алкоголь во время вынашивания, плохо спят, нервно возбудимы, у них проблемы с концентрацией внимания, повышен риск возникновения в будущем проблем с обучением. Все сложности в школе закладываются во время беременности, но мало кто об этом задумывается. Если при рождении особо сильных проблем у ребёнка не наблюдается, и потом он развивается в соответствии с нормами, то мать делает вывод, что употребление алкоголя не сказалось на малыше. Однако большая часть проблем, заложенных при вынашивании, показывает себя в возрасте 6-7 лет, потом 9-10 и, наконец, в пубертате. Причем в младшем школьном возрасте выявляются, как правило, неврологические проблемы, а в подростковом к ним присоединяются ещё и соматические (заболевания, не связанные с расстройствами нервной системы).

Сырое мясо, птица, рыба, яйца

Крайне важно следить за тем, чтобы вся пища, содержащая мясо, птицу, рыбу или яйца была качественно подвержена термической обработке.  Сырые продукты животного происхождения зачастую заражены бактериями и паразитами, такими как сальмонелла, токсоплазма, кишечная палочка, листерии. Сырое мясо является источником кампилобактериоза и токсикоинфекций, может содержать яйца и личинки глистов. Примечательно, что многие паразитарные заболевания длительное время могут протекать в латентной форме, без проявления характерных симптомов. И пока человек узнает о том, что заражение всё же произошло, может пройти очень много времени, что приводит к серьёзным последствиям, особенно у беременных женщин. Многие бактерии, развивающиеся именно в сыром мясе, могут угрожать здоровью будущего ребёнка и даже привести к мертворождению или тяжёлым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, эпилепсию, слепоту и другие тяжёлые нарушения.

Часть бактерий обитает на поверхности мяса, часть же может находиться внутри мышечных волокон. Особенно много паразитов обитает в субпродуктах.

Наиболее часто отравления вследствие употребления в пищу сырого мяса, птицы и рыбы происходит из-за наличия в них:
- кишечной палочки;
- лямблий;
- сальмонелл;
- ленточных червей;
- трихинелл;
- криптоспоридий;
- плоских червей.

Часть паразитов и бактерий обитает также в воде и не подвергшемся тепловой обработке молоке. Поэтому ни в коем случае нельзя пить воду из водоёмов и родников, не убедившись в её безопасности и предварительно не прокипятив. А молоко лучше пить после пастеризации.

Крайне важно тщательно мыть руки, а также инструменты (ножи, доски) и все поверхности, которые контактировали с сырыми животными продуктами.

Важно понимать, что многие блюда имеют в своём составе сырые яйца. Например, домашний майонез, мороженое, глазурь для кексов и другие. Во избежание заражения лучше использовать блюда, в составе которых не сырые, а пастеризованные яйца.

Кофеин

Все когда-то слышали о том, что кофеин-содержащие напитки беременным пить не рекомендуется. Не все с этим согласны, однако факт остаётся фактом. Кофеин – это один из наиболее распространённых психоактивных веществ в мире, он быстро усваивается и проникает через плаценту к плоду. Ребёнок внутри утробы не имеет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, и это приводит к тому, что это вещество накапливается в тканях плода в большом количестве. Доказано, что употребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск недостаточной массы его тела при рождении. Низкий вес при рождении, в свою очередь, повышает вероятность внезапной младенческой смерти, а также появления ряда хронических заболеваний во взрослом возрасте, таких как сахарный диабет II типа, сердечно-сосудистые заболевания, сердечная недостаточность.

Помимо вреда, причиняемого кофеином плоду, он также вреден и для матери. Так, кофеин повышает уровень холестерина в крови, способствует вымыванию из костей и мышц кальция, калия и магния. В присутствие кофеина не усваивается железо, поэтому люди, часто употребляющие кофеин-содержащие напитки, чаще страдают от анемии.

Кофеин вызывает привыкание, и при многолетнем пристрастии к нему у человека возникают все признаки зависимости: в отсутствие кофеина начинают трястись руки (тремор), возникают головные боли, бессонница, повышается тревожность.

Помимо вреда для организма в целом, кофеин в кофе и чае отрицательно влияет на качество зубной эмали, а также придаёт зубам рыжеватый оттенок и способствует росту зубного камня.

Кофеин стимулирует резкий выброс в кровь адреналина, и этот адреналин должен сработаться через активное напряжение мышц, как, например, при убегании от хищника в дикой природе. Но после чашечки кофе мало кто отправляется на пробежку, и высокий уровень адреналина остаётся в крови, делая человека нервным и рассеянным.

Хорошо, если будущая мама, беспокоясь за здоровье малыша, старается ограничить вредные продукты. Но ещё лучше, если она заботится о себе тоже и не хочет вредить своему организму. Отказаться от заведомо опасных продуктов следует каждому человеку, тогда здоровых людей в нашем обществе станет гораздо больше.

Будьте здоровы!
Что такое АПГАР?
 
Ещё больше интересного и полезного на нашем канале в Яндекс Дзен https://dzen.ru/id/5dc3bc43fe289100b1a3d8f6
Что такое АПГАР?
 
А с какими "оценками" рождались ваши малыши?)
Что такое АПГАР?
 
Первая оценка малыша. Шкала АПГАР – что это такое?

Все родившие мамочки знают аббревиатуру АПГАР, потому что сразу после рождения всем малышам в медицинскую карту заносят «оценку» именно по этой шкале. И в общих чертах понятно, что чем оценка выше, тем лучше. Но что конкретно означает «этот таинственный» АПГАР мало кто знает, и в этой статье подробно расскажем, что это такое и зачем нужно.

Как появилась идея оценивать ребёнка после рождения?
В 1952 году акушер-анестезиолог и медицинский исследователь из США Вирджиния Апгар разработала шкалу, которая позволяет врачам быстро оценить состояние ребёнка по ряду важных показателей. Благодаря такой оценке врач, осматривающий малыша после родов, может за считанные секунды понять, в каком состоянии находится новорожденный и требуется ли ему реанимационная помощь. Аббревиатуру АПГАР ввели позже, привязав к каждой букве фамилии изобретательницы определённое значение.

Шкала АПГАР для определения состояния новорожденного используется практически во всём мире. Она признана наиболее объективным и в то же время простым и информативным инструментом для клинической оценки состояния ребёнка, несмотря на то что изобретена была в прошлом веке.

В чём суть шкалы АПГАР?
Новорожденного малыша оценивают по пяти важным критериям. Максимальный балл по каждому из критериев – это 2 балла, минимальный – 0. Максимально возможное количество баллов, которое может получить малыш, - это 10.

- оценка в 2 балла – высшая, означает, что рассматриваемый признак выражен ярко;

- оценка в 1 балл говорит о том, что признак есть, но выражен слабо;

- 0 баллов ставят, когда признак полностью отсутствует.

Полученные путём осмотра ребёнка баллы по каждому из критериев суммируются. Проводится такая оценка дважды – в первую минуту после рождения и через 5 минут, чтобы понять, насколько за это время изменилось самочувствие младенца, и в правильном ли объёме ему оказана медицинская помощь. Результат записывают в виде двух чисел, разделённых косой чертой. Чем меньше малыш получил баллов, тем больше внимания ему следует оказывать и больше дополнительных исследований нужно назначить, чтобы выявить причину его состояния.

Первый критерий – А – Appearance (внешний вид)
Врач обращает пристальное внимание на цвет кожи новорожденного. Тут важное значение играет качественное освещение. При розовом или красноватом цвете кожных покровов выставляется оценка в 2 балла. При очень бледной или синюшной коже всего тела баллов не даётся. Частичная синюшность (например, если туловище и голова розовые, а конечности бледные) – это повод дать ребёнку только 1 балл по первому критерию. Оценка цвета кожи – это очень субъективный процесс, ведь все воспринимают цвета по-своему, поэтому тут у врача могут возникнуть сомнения, что является поводом для того, чтобы узнать мнение ещё одного специалиста, особенно в случаях, когда необходимы реанимационные мероприятия.

Второй критерий – P – Pulse (пульс)
Это самый простой в определении и самый объективный критерий, который требует лишь подсчёта количества сердечных сокращений за единицу времени. Частоту сердечных сокращений либо определяют пальцами (пальпаторно), положив руку на верхнюю часть грудной клетки малыша или места расположения крупных артерий, либо при помощи фонендоскопа (медицинского прибора для выслушивания сердца с резонатором для усиления звука). При отсутствии пульса баллов не дают, при значении менее 100 сокращений в минуту малыш получит 1 балл, и при частоте пульса более 100 ударов в минуту выставляется 2 балла.

Третий критерий – G – Grimace (рефлексы)
Здесь оценивается рефлекторная реакция новорожденного – то, как он отвечает на раздражители. Малыша обтирают, проводят санацию дыхательных путей (удаляют слизь и воду изо рта и носа специальным приспособлением), в некоторых случаях пеленают и одевают. Если кроха шевелится, кашляет, чихает, гримасничает, «протестует», активно показывает своё недовольство, то он получит 2 балла по этому критерию. Если малыш только гримасничает, не включая в «протест» тело, то выставляется 1 балл. Если не выказывает никаких реакций, то баллов не даётся.

Четвёртый критерий – A – Activity (мышечный тонус)
Мышечный тонус – это рефлекторное напряжение мышц, контролируемое центральной нервной системой. Если малыш полностью расслаблен, руки и ноги выпрямлены, он податлив и похож на тряпичную куклу, то ему не выставляется баллов. Если конечности полусогнуты, то выставляется 1 балл. В норме же ребёнок должен находиться в так называемой флексорной позе – согнутые в локтях руки и в тазобедренном и коленном суставе ноги плотно прижаты к туловищу, руки сжаты в кулачки, голова подбородком стремиться прижаться к груди. В этом случае младенцу дадут высший балл – 2.

Пятый критерий – R – Respiration (дыхание)

Баллов не начисляется, если ребёнок не дышит самостоятельно. Это показатель для незамедлительного оказания малышу реанимационной помощи. Если дыхание есть, но оно нерегулярное, с перебоями, то выставляется 1 балл. 2 балла даётся за уверенное регулярное дыхание.

Как расшифровываются значения полученных по АПГАР баллов?

Если малыш получил суммарную оценку по всем пяти критериям в 0-1-2 балла, это говорит о том, что он находится в критическом состоянии, его жизнь в опасности, и ему необходима срочная реанимационная помощь. Но не думайте, что врачи теряют время на оценивание ребёнка, если видят, что ему нужна помощь. Всё происходит быстро, и усилия медицинского персонала направлены на малыша, а оценку для медицинской карты записывают позднее.

При значении 3-4 балла ребёнок нуждается в реанимационных мероприятиях и тщательном наблюдении, именно с таким показателем, как правило, рождаются недоношенные детки.

Оценка в 5-6 баллов считается удовлетворительной, однако малышу необходим тщательный контроль медицинского персонала.

Показатель в 7-8-9 баллов считается положительным, ребёнок находится в хорошем состоянии и не нуждается в дополнительной медицинской помощи.

10 баллов – это отличный результат, который детки после рождения получают очень редко, но к пятой минуте жизни, как правило, практически все здоровые малыши достигают этой отметки.

Так, если при рождении малыш был розовым, сам дышал, не было перебоев в сердечном ритме, но конечности были синюшными и вёл он себя не очень активно, то он получит оценку 8 баллов. Через пять минут его показатели улучшатся, конечности порозовеют, малыш станет более активным (вернётся в нормальный для новорожденного тонус), и вторая оценка будет 10 баллов. В этом случае в медицинскую карту крохи запишут «8/10 по АПГАР».

Есть некоторые нюансы при обследовании недоношенных малышей. Как правило, оценка по АПГАР у них будет ниже, ведь младенец физиологически не дозрел. Однако при этом кроха может хорошо себя чувствовать и не нуждаться в интенсивной терапии или реанимационных действиях. Важна динамика изменений к пятой минуте жизни – оценка по АПГАР должна возрасти.

Шкала АПГАР показывает примерный уровень здоровья ребёнка, но она не способна дать 100%-но полную и объективную оценку состояния новорожденного, поэтому в роддомах детей с низкими баллами по АПГАР дополнительно оценивают и по другим методикам, чтобы определить соответствие их состояния физиологическим нормам и своевременно выявить имеющиеся проблемы. Низкая оценка по АПГАР не гарантирует наличие серьёзных проблем, однако даёт врачу возможность быстро принять решение о проведении медицинских манипуляций, и это спасло жизнь многим новорожденным с тех пор, как шкала АПГАР была введена в повсеместную практику в роддомах.
Живот после родов: как привести в норму с помощью корректирующего белья?
 
Я использовала бандаж после родов младшего сына, в результате обхват бёдер стал меньше, чем до беременности. Я на себе почувствовала, насколько легче стало ходить, когда стянула хорошенько бёдра и дала им прийти в своё естественное (совсем добеременное) состояние, а не наоборот.

Делитесь своим опытом, как было у вас?
Живот после родов: как привести в норму с помощью корректирующего белья?
 
Еще больше полезной информации на нашем канале в Яндекс Дзен https://dzen.ru/id/5dc3bc43fe289100b1a3d8f6
Живот после родов: как привести в норму с помощью корректирующего белья?
 
Живот после родов: как привести в норму с помощью корректирующего белья?



После родов мало кто видит свой живот прежним. Ведь матка только родившей женщины довольна большая по размеру. А мышцы живота, перерастянувшиеся за время вынашивания, не могут мгновенно вернуться в форму. Визуально живот родившей женщины похож на беременность на сроке пять месяцев. А в некоторых случаях он ещё больше.

Но внешний вид живота – это не самое страшное из зол. Внутренние органы, так долго сдавливаемые маткой, больше ничем не стеснены. И передняя брюшная стенка их тоже больше не поддерживает. Послеродовой период – самый опасный в плане развития негативных процессов, связанных с опущением и смещением внутренних органов, в том числе матки и влагалища, ведь мышцы тазового дна подвергаются изменениям больше всего.

Восстановление мышц тазового дня не происходит само по себе, в то время как мышцы передней брюшной стенки, связки (в том числе маточные) и слизистые малого таза приходят в своё дородовое состояние в течение шести месяцев после родов.

Однако вырабатываемый во время беременности гормон релаксин, благодаря которому расслабляются мышцы таза и матки для более гармоничного протекания беременности и родов, влияет на организм женщины ещё как минимум пол года, поэтому до истечения этого срока нельзя заниматься физическими упражнениями на укрепление мышц для приведения их в норму.



Какие изменения происходят в женском организме после родов?

Беременность и роды приводят к глобальным изменениям в организме женщины. Особенно нагрузкам подвергаются органы малого таза, причём часть изменений являются обратимыми и проходят сами по себе. А часть – необратимыми, и они могут приводить к различного рода тяжёлым последствиям, если целенаправленно не заниматься их восстановлением.

В связочном аппарате малого таза нарушается обмен коллагена (фибриллярного белка, составляющего основу соединительной ткани организма), его синтез снижается, стенки влагалища опускаются, нарушается положение уретры (мочеиспускательного канала) и её подвижность, что становится причиной дисфункции тазового дна, в том числе – недержания мочи.

Мышцы и связки ослабевают, повреждаются, под действием силы тяжести и внутрибрюшного давления внутренние органы вначале опускаются, а затем «выдавливаются» вниз и наружу. Проявляются все эти изменения следующим образом:

- Нарушается процесс мочеиспускания. Сразу после родов это может быть стрессовое недержание мочи (при кашле, чихании, смехе мочевой пузырь бесконтрольно опорожняется). Также нередко возникают затруднения при мочеиспускании, когда сложно начать мочиться, или есть ощущение, что мочевой пузырь опорожняется не полностью.

- Могут возникать недержание газов и даже кала.

- Появляются боли в промежности. Это чаще происходит, если были разрывы или разрезы (эпизиотомия или перинеотомия) в родах. Но и в отсутствие швов на промежности может появляться ноющее ощущение тяжести, из-за которого больно сидеть или носить тесную одежду.

- Во время занятий сексом часто возникают неприятные ощущения, несмотря на то, что после родов прошло 6 недель и более.

- Может снижаться чувствительность половых органов, что влечёт за собой снижение интенсивности оргазмов или даже их прекращение.

- Во время близости во влагалище может попадать воздух из-за слабости стенок, что сопровождается хлюпающими звуками и неприятными ощущениями.

Все эти изменения носят прогрессирующий характер, заметно ухудшая качество жизни и становясь причиной возникновения психологических проблем, депрессий, нарушения самооценки, снижения социальной активности женщины. А трудности в интимной жизни становятся причиной проблем во взаимоотношениях.

Как же восстанавливаться после родов, если нельзя заниматься спортом?

Крайне важно первые дни после родов провести в постели. И дело тут не в слабости и плохом самочувствии, а в том, что внутренние органы после родов смещены, связки таза перерастянуты, кости таза находятся в нестабильном состоянии, ведь релаксин, помимо прочего, помогает расходиться костям, чтобы пропустить ребёнка. И действует он независимо от того, сама женщина рожала, или с помощью кесарева сечения – после беременности в поддержке нуждается таз каждой женщины.

Если в первые дни есть необходимость в том, чтобы вставать, даже если это просто походы в туалет, крайне важно, чтобы внутренние органы в это время получали поддержку. Оптимально – чтобы и кости таза эту поддержку получали, чтобы не могли «расходиться» ещё сильнее.

И здесь можно обратиться к помощи большого количества приспособлений, причём как специальных, так и подручных. Если совсем ничего нет под рукой, можно воспользоваться полотенцем: положить под спину и, лёжа на животе, постараться стянуть бёдра и живот, чтобы в положении «стоя» у костей таза не было возможности расходиться, а внутренние органы были прижаты и зафиксированы. Но обвязываться полотенцем неудобно, сложно и долго.

Самый простой и удобный способ – это приобрести заранее корректирующее бельё. На первое время удобнее использовать корсет или бандаж: его нужно подсунуть под себя в положении лёжа на спине и зафиксировать, после чего можно вставать.


Когда пройдёт время и опухоль промежности спадёт, эта область перестанет быть чувствительной и болезненной, можно использоваться бандаж-трусики или утягивающие трусы. Важно подобрать степень компрессии в зависимости от ваших потребностей и от того, в каком состоянии находятся ваши мышцы и внутренние органы. Самое лучшее – это подобрать степень компрессии вместе с вашим лечащим врачом.



Корректирующее бельё фиксирует в правильном положении внутренние органы и поддерживает спину. Регулярная поддержка не только помогает избежать проблем с опущением внутренних органов, но и улучшает общее самочувствие, избавляет от болей в спине, возвращает телу нормальный центр тяжести. Постепенно к тканям возвращается их прежняя эластичность, спина выпрямляется.

Спустя пол года после родов в жизнь обязательно нужно вводить физические упражнения, способствующие восстановлению мышц тазового дна и передней брюшной стенки. Упражнения улучшают обмен веществ, повышают настроение, увеличивают выработку гормонов счастья. Заботьтесь о себе, ведь здоровье и благополучие мамы – это залог здоровья и благополучия малыша.
Можно ли забеременеть во время менопаузы?
 
А в вашем окружении есть женщины, забеременевшие в период менопаузы?
Можно ли забеременеть во время менопаузы?
 
Ещё больше статей и полезной информации на нашем канале в Яндекс Дзен https://dzen.ru/media/id/5dc3bc43fe289100b1a3d8f6/mojno-li-zaberemenet-vo-vremia-menopauzy-6452c949a3881b658de87dea
Можно ли забеременеть во время менопаузы?
 

Можно ли забеременеть во время менопаузы?


Многие женщины, думая о менопаузе, считают, что в этот период забеременеть нельзя, а, значит, можно будет не предохраняться. Так ли это на самом деле? Действительно ли в период менопаузы можно не думать о возможной беременности?

На первый взгляд кажется логичным, что во время менопаузы забеременеть невозможно, а, значит, можно не думать о контрацептивах. Но всё не так просто. И чтобы разобраться, почему, важно немного углубиться в женскую физиологию.

Что такое менопауза с физиологической точки зрения?

Менопауза – это всего лишь одна часть климактерического периода. Сама по себе менопауза – это прекращение менструаций, причём оно может быть как естественным (возрастным), так и искусственным. С возрастом запас яйцеклеток истощается, а выработка женских половых гормонов снижается, менструации прекращаются естественным образом. В случае, если была необходима операция по удалению яичников, говорят об искусственной менопаузе, как и в случае приёма препаратов, препятствующих нормальной работе репродуктивной системы (это вынужденная мера при лечении некоторых заболеваний, в том числе онкологических).

Климактерический период довольно продолжительный, исчисляется от появления первых симптомов угасания репродуктивных функций. Климакс условно разделяется на три этапа:

- пременопауза – время неустойчивости гормонального фона, перебоев в цикле, гормональных перестроек;

- менопауза – стойкое прекращение менструаций, считается наступившей, если месячных не было год и более;

- постменопауза – период после полного прекращения менструаций и потери способности к деторождению.

Чтобы забеременеть, нужна созревшая яйцеклетка. Процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника называется овуляцией. Овуляция происходит под влиянием ФСГ и ЛГ – фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. С возрастом их выработка уменьшается, и достигнуть пика концентрации гормонов в крови, необходимого для овуляции, организму уже сложно. Это и является причиной начинающихся перебоев в месячном цикле.

Примечательно, что предугадать, в какой именно момент гормоны достигнуть уровня, достаточного для созревания очередной яйцеклетки, невозможно. Таки образом, овуляция у женщины в раннем климаксе может наступить в любой момент.

Каков механизм развития климакса?

Функция женских половых желёз постепенно угасает, гормонов вырабатывается всё меньше (эстрогенов, в основном), яичники начинают уменьшаться в размерах, сморщиваются, железистая ткань замещается соединительной. К моменту прекращения менструаций (то есть наступления менопаузы) яичники уже практически не вырабатывают эстрогены. Эту функцию в какой-то степени выполняют надпочечники, но таких эстрогенов в организме значительно меньше.

Некоторое время организм продуцирует повышенное количество фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), чтобы разбудить-таки оставшиеся яйцеклетки, но со временем выработка и этого гормона начинает снижаться. Постепенно тело приспосабливается к сниженному количеству гормонов.

Ранними признаками климакса могут быть:

- колебания артериального давления;

- головные боли;

- приступы раздражения;

- периоды плаксивости;

- апатия, потеря интереса к происходящему;

- нарушения сна;

- снижение либидо;

- повышенная потливость;

- приливы (ощущение внезапно накатившего жара);

- приступы сильного сердцебиения.

Часто, входя в климактерический период, женщина может об этом не подозревать. Менструации могут идти в отсутствие овуляций, которых становится всё меньше, и происходят они всё реже.

Можно ли забеременеть во время менопаузы?

Врачи утверждают, что овуляция (а, значит, и зачатие) может наступить в любой момент в первые два года после того, как у женщины прекратились менструации. Объясняется это тем, что репродуктивная функция яичников ещё какое-то время остаётся активной, поэтому организм сохраняет способность беременеть. Часто бывает, что после длительного перерыва месячные возобновляются, потом снова прекращаются, и такое переходное состояние может длиться довольно продолжительное время, иногда более 10 лет.

Отслеживать овуляции и уровень гормонов можно с помощью анализов крови; наличие или отсутствие фолликулов в яичниках видно на ультразвуковом исследовании. Однако делать это постоянно не только энергозатратно, но и требует большого количества денег. Мониторить все происходящие в организме изменения можно самостоятельно, используя методы распознавания плодности – это практический инструментарий, которым пользуются многие женщины, выбравшие для себя естественные методы планирования семьи. Это набор отработанных методик, позволяющих выявить в каждом конкретном цикле именно те дни, когда зачатие возможно. Овладеть этими методами может каждая женщина, которая хочет знать, какие процессы происходят в её организме ежедневно.

                                                 

Как проходит беременность, если она наступила на фоне развивающегося климакса?

Как правило, если зачатие произошло, то организм справляется и с вынашиванием. Однако беременной женщине в таком случае понадобится более тщательное обследование всех органов и организма в целом, а также регулярное наблюдение за состоянием малыша, чтобы убедиться, что всё проходит хорошо. Гормональные изменения, характерные для климакса, могут негативно влиять на развивающуюся беременность, и иногда нужно предпринимать дополнительные меры, чтобы выносить здорового ребёнка.

Беременность во время менопаузы – довольно распространённое явление. Женщина думает, что у неё опухоль или другое заболевание, в то время как внутри неё развивается новый человек. Но подозревать беременность нет повода, ведь месячные давно прекратились. Не всегда у женщины возникает желание рожать и воспитывать детей в возрасте 50+. Это сложно и физически, и материально. Но порой прерывание не менее опасно и ресурсозатратно для здоровья женщины.

Как и в репродуктивном периоде, так и во время менопаузы нежеланная беременность – это тяжёлый выбор для женщины. И лучше постараться не ставить себя перед таким выбором, своевременно используя надёжные средства контрацепции. Даже если менструаций давно нет. Только убедившись в том, что организм действительно утратил детородные функции, и вы находитесь в постменопаузе, можно не бояться неожиданной беременности.

Зубы и беременность
 
Это очень хорошо)
Беременна или нет?
 
И УЗИ на ранних сроках неинформативно, но как и осмотр, может оказать негативное воздействие (делается через вагину)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 144 След.

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple