наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 152 След.
Беременность двойней: в чём особенности?
 
Беременность двойней: в чём особенности?

Беременность двойней – это уникальное и захватывающее событие, но она также имеет свои особенности, требующие особого внимания и заботы. Шансы забеременеть двойняшками зависят от многих факторов, и они не одинаковы для всех. В среднем, вероятность рождения двойни составляет около 1-3% от всех родов. Основные факторы, влияющие на шансы рождения двойни

Возраст матери

Шансы рождения двойни повышаются с возрастом матери, особенно после 35 лет. Это связано с тем, что с возрастом у женщины увеличивается уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который стимулирует созревание нескольких яйцеклеток одновременно.

Генетическая предрасположенность

Если в семье были случаи рождения двойни, то у женщины повышаются шансы родить двойню.


Бандаж-трусики дородовой. Бандаж дородовой по ТУ 32.50.22-053-50110745-2019 Исполнение 1. Вариант исполнения 1: Бандаж дородовойФЭСТ 0645 черный

Пояс-бандаж до- и послеродовой. Пояс для беременных женщин Cherry Boom (универсальный) АК12044 бежевый

Применение стимуляции овуляции

Применяемые для лечения бесплодия препараты, стимулирующие овуляцию, могут повысить вероятность рождения двойни.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

При ЭКО шансы рождения двойни значительно выше, так как врачи обычно имплантируют несколько эмбрионов.

Национальность

Шансы рождения двойни могут различаться в зависимости от национальности. Например, в некоторых африканских странах они выше, чем в Европе.


Первые дни жизни малыша: как ухаживать за крохой?
 


Кормление: основа здоровья и развития

- Грудное вскармливание – идеальное питание для малыша. Прикладывайте ребенка к груди по требованию, не реже, чем раз в 2-3 часа, в том числе и ночью.

- Если грудное вскармливание невозможно, используйте адаптированные молочные смеси, подобранные врачом.

- Следите за правильным захватом груди или бутылочки, чтобы избежать проблем с заглатыванием воздуха и коликов.

- Здоровый новорожденный не нуждается в допаивании водой, если он находится на грудном вскармливании. Даже в самую жаркую погоду. Вода, содержащаяся в грудном молоке, усваивается гораздо лучше обычной воды, и кормление грудью в гораздо большей мере поможет предотвратить обезвоживание в жару, чем допаивание водой.

Помните! Первые дни и недели жизни малыша – это время адаптации как для крохи, так и для родителей. Наслаждайтесь каждым моментом, проведенным с малышом, ведь он растет так быстро! Если вам тяжело, вы устали и чувствуете, что не справляетесь, обязательно рассказывайте об этом. Не бойтесь просить о помощи близких, друзей, медицинских работников. Если вас что-то беспокоит, лучше сразу прояснить этот момент, а не накручивать себя до состояния тревожности или страха.

Первые дни жизни малыша: как ухаживать за крохой?
 
Подгузники: сухость и защита

Многие родители в наше время выбирают использование одноразовых подгузников, но есть и такие, кто предпочитает системы естественного пеленания или многоразовые подгузники. Какой бы вариант вы не выбрали, важно соблюдать основные правила:

- Меняйте подгузник каждые 2-3 часа или по мере необходимости, чтобы избежать опрелостей.

- Используйте влажные салфетки без отдушек и спирта или промывайте кожу малыша теплой водой при каждой смене подгузника.


Комплект из штанишек и распашонки с удобным чепчиком. КДС № 1/1


Мягкие детские пелёнки из практичного трикотажного полотна. 1-НМД 02301 Пеленка детская (5шт)

- Давайте коже малыша «подышать» несколько раз в день, оставляя его голеньким на несколько минут. Оптимально делать это после подмывания.

- При возникновении опрелостей под подгузником чаще давайте коже побыть на воздухе. Хорошо зарекомендовало себя использование прохладного воздуха из фена для подсуживания паховых складочек. Детская присыпка также хорошо помогает держать кожицу сухой. Крем под подгузник не всегда эффективен при уже имеющихся опрелостях, потому что скорее увлажняет, чем подсушивает.

Первые дни жизни малыша: как ухаживать за крохой?
 


Купание: нежность и комфорт

Следуя рекомендациям своего врача, начинайте купать малыша либо сразу после рождения в кипячёной воде, либо после заживления пупочной ранки. Купание можно производить в специальной детской ванночке или в обычной ванне. В любом случае, важно помнить о гигиене – непосредственно перед купанием новорожденного ванна должна быть вымыта пищевой содой, после чего тщательно ополоснута водой. Любые средства для сантехники могут содержать потенциально вредные для ребёнка вещества, в том числе их пары, поэтому отдавайте выбор пищевой соде (бикарбонат натрия) как полностью безвредному и безопасному средству.

Можно использовать специальные приспособления для купания, такие как горки или гамачки для малышей. Никогда не оставляйте малыша одного в ванной комнате! Даже если он надёжно зафиксирован.

Оптимальная температура для купания малыша в первые дни – 37-38 градусов. Постепенно можно её понижать. Самой подходящей считается температура около 30 градусов Цельсия – она достаточно расслабляет, в тоже время способствуя двигательной активности малыша в воде.

Так как младенец не пачкается чем-то сильно загрязняющим, нет необходимости в том, чтобы мыть его с какими бы то ни было средствами. Простая вода прекрасно смывает старые чешуйки с кожицы и удаляет лишний кожный жир, которого у маленьких детей очень мало. Средства для купания или мыло могут легко высушить нежную кожу малыша, поэтому, если вам очень хочется ими пользоваться, делайте это не чаще одного раза в неделю.

Первые дни жизни малыша: как ухаживать за крохой?
 

Пуповинный остаток: бережная забота

Сразу после родов пуповина может быть красно-синей, однако после прекращения пульсации (когда плацента отдала всю необходимую кровь малышу) пупочный канатик становится холодным и белым. Именно в это время его, как правило пресекают, оставляя на животике остаток примерно 3-4 сантиметра. В некоторых роддомах практикуют полное иссечение пуповины – её срезают приблизительно на второй день жизни практически «под корень». Но чаще остаток отпадает сам примерно через неделю (от 5 до 14 дней, но эти цифры могут меняться).


Мягкие трикотажные пелёнки из нежного хлопка для новорожденных. 1-НМД 02301 Пеленка детская (5шт)


Удобные трикотажные пелёнки подойдут для самых маленьких. 1-НМД 02301 Пеленка детская (5шт)

Каким бы способом не обрезали пуповину, важно соблюдать некоторые правила ухода за пупком малыша.

- Обрабатывайте пуповинный остаток антисептиком, рекомендованным врачом, 2-3 раза в день до его полного отпадения. Не рекомендуется использовать красящие антисептики, потому что они не дадут заметить начавшееся воспаление. Первый его признак – покраснение вокруг пупочка.

- Поддерживайте область пупка сухой и чистой. Используйте одноразовые подгузники с вырезом для пупка, чтобы избежать натирания. Следите за тем, чтобы остаток пуповинки не царапал животик малыша и не цеплялся за одежду.

- Купайте малыша в кипяченой воде, пока пуповинный остаток не отпадет. Некоторые врачи не рекомендуют купание, пока не зажила пупочная ранка. В этом случае аккуратно протирайте кроху ваткой, смоченной в воде, избегая попадания влаги на пупок и пространство около него.

Первые дни жизни малыша: как ухаживать за крохой?
 
Первые дни жизни малыша: как ухаживать за крохой?

Появление малыша на свет – это момент безграничного счастья и волнения. Но вместе с радостью приходят и новые заботы – уход за крошечным человечком, который полностью зависит от родителей. Эта статья поможет сориентироваться в мире пеленок, кормлений и купаний, сделав первые дни жизни малыша максимально комфортными.




Первый туалет малыша: первородная смазка

Сразу после рождения малыша прикладывают к маминой груди, и после первого знакомства медперсонал роддома совершает гигиенические процедуры как маме, так и малышу. Кроху обмывают от крови или других загрязнений, оставляя первородную смазку на коже. Смазка имеет уникальный состав, который помогает коже адаптироваться к жизни в воздушной среде. Как правило, смывать смазку рекомендуется не ранее, чем через 6-8 часов после рождения.

Однако важно знать, что, если не смыть смазку с кожи ребёнка в области складочек, засыхая, она становится вязкой и вызывает раздражение в этих нежных местах. После загустевания смазки удалить её, не повредив кожицу, будет сложно, поэтому рекомендуется аккуратно протереть смоченной в воде ваткой все складочки малыша не позднее, чем на вторые сутки после рождения. Речь о складках под мышками, вокруг шеи, в паху, под коленями и в сгибах локтей.

Как облегчить роды? Эпидуральная анестезия в вопросах и ответах
 
А вы использовали эпидуральную анестезию? Какие плюсы и минусы этого метода обезболивания родов вы можете рассказать из собственного опыта?
Как облегчить роды? Эпидуральная анестезия в вопросах и ответах
 

Каковы недостатки и риски эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия, как и любая медицинская процедура, имеет ряд потенциальных рисков и побочных эффектов. Важно обсудить их с врачом заранее, чтобы принять взвешенное решение.

Возможные риски для матери

Головная боль

Это наиболее распространенный побочный эффект, который возникает из-за случайного прокола твердой мозговой оболочки.

Снижение артериального давления

Может возникнуть как реакция на анестетик. Врачи контролируют давление и при необходимости корректируют его медикаментозно.

Зуд

Может быть вызван лекарствами, используемыми для анестезии.

Боль в спине

Может появиться в месте введения катетера.

Затруднение мочеиспускания

Иногда эпидуральная анестезия может вызвать затруднение мочеиспускания, что требует установки катетера в мочевой пузырь. Но после родов катетер обычно вводят всем женщинам.

Длительный период восстановления

В некоторых случаях после эпидуральной анестезии может потребоваться больше времени для полного восстановления.

Риск хирургического вмешательства

В крайне редких случаях неэффективность или осложнения эпидуральной анестезии могут потребовать проведения кесарева сечения.

Возможные риски для ребенка

Изменения сердцебиения плода

Эпидуральная анестезия может временно влиять на сердцебиение плода, поэтому врачи внимательно контролируют его во время родов.

Затруднение при прохождении по родовым путям

В некоторых случаях эпидуральная анестезия может привести к ослаблению родовой деятельности, что затрудняет прохождение ребенка по родовым путям.


Лёгкое летнее платье для будущих мам с оригинальными рукавами. 3М-59225(V) | 59225 Vivalia Платье женское

Удобное хлопковое платье для беременных и кормящих. 3М-160505А(ВР) | 160505 BASIC PLUS Платье для беременных и кормящих женщин с коротким рукавом

Важно отметить:

- Большинство побочных эффектов связаны с индивидуальной реакцией на препараты и являются обратимыми.
- Серьезные осложнения встречаются крайне редко.
- Врачи всегда оценивают пользу и риски от проведения эпидуральной анестезии и принимают решение в интересах матери и ребенка.

Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу о всех нюансах эпидуральной анестезии, чтобы принять информированное решение!

Целесообразность использования эпидуральной анестезии оценивается в индивидуальном порядке лечащим врачом. Он учтет все показания и противопоказания, а также спрогнозирует возможные риски. Современная медицина стремится к тому, чтобы роды были максимально комфортными и безопасными как для матери, так и для ребенка.

Как облегчить роды? Эпидуральная анестезия в вопросах и ответах
 
Что такое эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия – это один из видов регионарной анестезии (затрагивающей лишь нужную область тела, что позволяет пациенту находиться в сознании), при которой обезболивающее лекарство вводится в эпидуральное пространство – область внутри позвоночника, снаружи от спинного мозга и его оболочек. Оно заполнено жировой тканью и кровеносными сосудами.

Как это работает? Введенное в эпидуральное пространство лекарство блокирует нервные импульсы, идущие от нижней части тела к головному мозгу. В результате происходит обезболивание той области, которую "обслуживают" эти нервы.




В чём преимущества эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия — один из эффективных методов обезболивания родов, который имеет свои преимущества как для матери, так и для малыша.

Преимущества для матери

Эффективное обезболивание

Эпидуральная анестезия позволяет значительно снизить болевые ощущения во время родов, делая процесс более комфортным для женщины.

Сохранение сознания

Мама остается в сознании и может принимать участие в родах, видеть и слышать своего малыша.

Контроль над процессом

С помощью катетера можно регулировать дозу лекарства и продолжительность обезболивания.

Возможность отдыха

Снижение боли и стресса позволяет женщине отдохнуть и набраться сил перед потугами.

Снятие спазма с шейки матки

В случаях, когда схватки идут интенсивно, а раскрытие шейки не прогрессирует, применение эпидуральной анестезии помогает снять спазм с шейки матки, нормализуя родовую деятельность и способствуя раскрытию.

Снижение высокого давления

При повышенном артериальном давлении у рожающей женщины эпидуральная анестезия может поспособствовать его нормализации для благополучного продолжения родов.

Преимущества для малыша

Меньше стресса от боли матери

Когда мама спокойна и расслаблена, в её кровь не поступает большое количество гормонов стресса, вследствие чего ребенок тоже испытывает меньше стресса, что положительно сказывается на его состоянии.

Меньше воздействия лекарств

Доза лекарств, поступающая к ребенку через плаценту при эпидуральной анестезии, значительно меньше, чем при общей анестезии. В наши дни применяются самые современные анестетики, которые практически лишены побочных эффектов и не оказывают на рождающего ребёнка угнетающего воздействия.

Как облегчить роды? Эпидуральная анестезия в вопросах и ответах
 
Когда люди начали применять обезболивание при родах?

Во все времена роды были сопряжены с болью. И на протяжении всей истории человечества женщины и мужчины искали способы облегчить этот естественный, но непростой процесс. Давайте проследим, как менялись методы обезболивания родов с древности до наших дней.

Древний мир и Средневековье

Природные средства

В древних культурах знахари и повитухи использовали травяные настои, масла и компрессы, чтобы облегчить боль и ускорить роды. Среди популярных растений были малина, ромашка, мелисса, лаванда.

Тактильные техники

Массаж, растирание, принятие определенных поз – эти приемы помогали женщине расслабиться, улучшали кровообращение и облегчали боль.

Ритуалы и верования

Важную роль играли ритуальные действия, песни, молитвы, которые помогали женщине справиться с болью на психологическом уровне.




Новое время (XVII-XIX века)

Первые шаги в медицине

С развитием медицины появляются первые попытки использовать алкоголь, опиаты и другие вещества для обезболивания родов. Однако эти методы были недостаточно эффективны и часто приводили к осложнениям.

"Сумеречный сон"

В XIX веке появляется метод обезболивания с помощью хлороформа и эфира, погружавший женщину в "сумеречный сон". Однако и он имел серьезные недостатки и риски.

XX век и современность

Прорыв в анестезиологии

Открытие новокаина в начале XX века стало настоящим прорывом. Появляются новые, более безопасные и эффективные методы анестезии, в том числе эпидуральная анестезия, которая и по сей день является "золотым стандартом" обезболивания родов.

Альтернативные методы

На фоне развития высокотехнологичной медицины возрастает интерес к немедикаментозным методам обезболивания: акватерапия, гипноз, ароматерапия, музыкотерапия.

Сегодня у женщин есть большой выбор методов обезболивания родов: от традиционных до современных. Важно помнить, что каждая женщина имеет право на безболезненные роды и может выбрать тот метод, который подходит именно ей.


Струящееся летнее платье для беременных женщин. 3М-24528 | 24528 FEST Платье для беременных женщин

Уютные шорты для будущих мам с мягкой вставкой для живота. 1М-70505 | 70505 FEST Шорты для беременных женщин
Как облегчить роды? Эпидуральная анестезия в вопросах и ответах
 
Как облегчить роды? Эпидуральная анестезия в вопросах и ответах


Как известно, многих женщин пугает перспектива родовой боли. На протяжении веков люди придумывали способы сделать процесс появления нового человека на свет наименее болезненным для женщины. Сейчас медики немало преуспели в том, чтобы помочь будущей маме максимально избавиться от неприятных ощущений, сопровождающих роды, чтобы сделать рождение малыша комфортным и приятным. Самым безопасным для малыша и его мамы способом обезболивания родов считается эпидуральная анестезия. О ней мы сегодня и поговорим.
Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков
 
А какие соки любите вы? Делитесь)
Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков
 
Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков



Фруктовые соки во время беременности: как получить максимум пользы?

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ее организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Фруктовые соки, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, могут стать ценным дополнением к рациону будущей мамы. Однако, как и с любым продуктом, важно употреблять их с умом и осторожностью.


Струящееся летнее платье для беременных и кормящих. 3М-65525А(ВР) | 65525 BASIC PLUS Платье для беременных женщин с коротким рукавом


Стильная юбка-брюки для будущих мам. 3М-64225(V) | 64225 Vivalia Юбка-брюки женские

Польза фруктовых соков во время беременности

- Дополнительный источник витаминов и минералов

Соки богаты витаминами С, А, К, фолиевой кислотой, калием, магнием и другими важными элементами, необходимыми для организма матери и здорового развития плода.

- Улучшение пищеварения

Соки с мякотью, особенно из цитрусовых, богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры, частую проблему во время беременности.

- Увеличение потребления жидкости

Соки – это отличный способ увеличить потребление жидкости, что особенно важно во время беременности.

- Повышение иммунитета

Витамин С, содержащийся в соках, повышает иммунитет, помогая организму бороться с инфекциями.

- Восполнение электролитов

Во время беременности потребность в электролитах повышается. Электролиты – соли и другие соединения в крови, которые участвуют в водном обмене, поддержке кислотно-щелочного баланса организма и необходимы для нормальной работы нервно-мышечных волокон. Соки богаты электролитами и помогают восполнить их дефицит, особенно в жаркое время года, когда с потом идёт интенсивная потеря солей через кожу.




Могут ли фруктовые соки навредить здоровью?

Как и ко всему, к употреблению соков во время беременности нужно подходить разумно. Важно учитывать некоторые факторы, чтобы не принести вреда себе и будущему малышу. На что важно обратить внимание?

Сахар

Многие фруктовые соки содержат большое количество сахара (естественным образом содержащегося в фруктах или добавленного), и частое обильное их употребление может негативно сказаться на весе матери и привести к развитию гестационного диабета или к ожирению печени и внутренних органов.

Кислотность

Содержащиеся во фруктовых соках кислоты могут раздражать желудок и провоцировать изжогу. Чем больше в соке мякоти, тем менее агрессивны кислоты в его составе.

Аллергия

У некоторых женщин во время беременности может развиться аллергия на определенные фрукты, поэтому важно следить за реакцией организма.

Недостаток клетчатки

Соки не содержат того количества клетчатки, которое есть в цельных фруктах. Поэтому не стоит заменять свежие фрукты соками.

Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков


1. Гранатовый сок

Гранатовый сок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, что очень актуально во время беременности. Содержащиеся в нём калий и магний оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. А входящие в состав гранатового сока антиоксиданты помогают улучшить общее состояние организма, вывести из тела токсины и поднять иммунитет.


2. Виноградный сок

Виноградный сок ускоряет процесс кроветворения, помогает печени очищаться от токсинов, улучшает состав крови. Содержащиеся в нём уникальные вещества положительно влияют на мозговую активность. Сок красного винограда содержит антоциан – вещество, противодействующее развитию патологических клеток (в том числе, раковых).


3. Ананасовый сок

Ананасовый сок помогает устранить отёки и укрепить сосуды. Он стимулирует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на память и работу мозга. Улучшает пищеварение (уменьшая газообразование в кишечнике), снижает уровень холестерина в крови. Нормализует функцию поджелудочной железы, печени и почек.


4. Абрикосовый сок

Регулярное употребление абрикосового сока помогает улучшить обмен веществ, запустить перистальтику кишечника, укрепить сердечную мышцу, улучшить процесс кроветворения. Способствует правильному формированию новых клеток, а также сохранению остроты зрения и поддержанию здорового тонуса мышц организма.


5. Персиковый сок

Персиковый сок способствует активизации пищеварения, снимая нагрузку с печени и поджелудочной железы. Выводит из организма токсины и лишние соли, налаживая работу почек, что очень важно во время беременности, когда почки будущей мамы работают под двойной нагрузкой. Сок из персика помогает предотвратить изжогу и другие проблемы с пищеварением.


6. Сок из смородины

Смородиновый сок – это уникальное средство для профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также авитаминозов. Он помогает делать сосуды здоровыми и эластичными, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его мочегонные свойства помогают очищению и оздоровлению почек.


7. Сливовый сок

Сок из сливы очень богат витаминами и микроэлементами, особенно железом и кальцием. Калий в его составе помогает работе нервной системы и сердца, стабилизирует уровень сахара крови, а также способствует удалению излишков воды и соли из организма. Фосфор обеспечивает полноценный рост костной ткани будущего малыша, а также его мышц и нервной системы.


8. Сок из малины

Малиновый сок очень благотворно влияет на работу щитовидной железы, укрепляет кости и зубы, снижает нагрузку на сердце беременной женщины. В нём много магния, так необходимого во время беременности, способствующего нормализации артериального давления будущей мамы и поддержанию оптимального сердечного ритма.


9. Вишнёвый сок

Вишнёвый сок богат мощными антиоксидантами и оказывает выраженное общеукрепляющее действие на организм беременной женщины. Он способствует нормальному кроветворению, угнетает патогенную флору, негативно влияет на стафилококки и стрептококки, если они есть в организме.


10.Сок из облепихи

Облепиховый сок, помимо витаминов С, А и Е, содержит омега-6 кислоту, улучшающую кровообращение и способствующую замедлению процессов старения клеток. Нормализует систему сахар-инсулин в организме, предотвращая развитие гестационного диабета. Обладает антиоксидантными свойствами, снижает риски развития хронических заболеваний.


11.Апельсиновый сок

Сок из апельсина – это богатейший источник главного антиоксиданта – витамина С, поддерживающего иммунную систему будущей мамы. В нём много витамина К, витаминов группы В, «витаминов молодости» - А и Е, незаменимых кислот и микроэлементов, включая йод, железо, цинк фосфор, магний, медь, калий и кальций.


12.Яблочный сок

Сок из яблок содержит много легкоусвояемого железа и витамина С, поэтому помогает повышать уровень гемоглобина в крови. Входящие в его состав пектины способствуют выводу из организма вредных веществ и продуктов жизнедеятельности клеток. Уникальный состав яблочного сока действует укрепляюще на костный аппарат и улучшает перистальтику кишечника.


Лёгкое летнее романтичное платье для будущих мам. 3М-59225(V) | 59225 Vivalia Платье женское


Уютное летнее платье-худи с коротким рукавом. 1-322541В, 1М-322541В | 322541 FEST Платье для беременных и кормящих женщин с рукавом 3/4

Рекомендации по употреблению фруктовых соков
- Выбирайте свежевыжатые соки без добавления сахара.
- Разбавляйте соки водой, чтобы снизить концентрацию сахаров и фруктовых кислот.
- Отдавайте предпочтение сокам с мякотью.
- Употребляйте соки в умеренных количествах.
- Смеси соков более полезны из-за более богатого состава.
- Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, какие фруктовые соки подходят вам в вашем индивидуальном случае.

Важно помнить, что фруктовые соки могут быть полезным дополнением к рациону беременной женщины, но не должны заменять полноценное питание. Обязательно ешьте свежие фрукты, овощи, злаковые и другие продукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества, которые помогут вашему организму благополучно выносить и родить вашего малыша.

Беременность или нет?
 
Цитата
Feruza Tapilova написал:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сегодня сдала хгч- результат 42. Первый день последней менструации 13.10.24. Нормальный ли результат для такого срока?
Здравствуйте! Извините, что не ответила сразу, не пришло уведомление(
Вообще, уровень ХГЧ проверяется дважды, через день, чтобы отследить динамику. Показатель 42 говорит о том, что беременность есть, самый ранний её этап

Как ваши дела?  
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Aaa Mmm написал:
Здравствуйте еще раз, сегодня начались КД(( очень странно пошла ночью в туалет и почувствовала как выходит комок, как будто пробка какая то и резко кровотечение, могла ли это быть сорваная беременность?
обычно сорванная беременность - это больно. то, что вы описали, могло быть из-за того, что, когда вы лежали, кровь вышла из матки и частично свернулась, и потом это ощущалось, как "пробка", после которой пошла уже жидкая кровь.

Всё же выкидыш, даже на маленьком сроке, ощущается иначе, чем  просто месячные
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Aaa Mmm написал:
А еще когда перед месячными грудь набухает она на ощупь обычно мягкая, а сейчас трогаю твердая прям плотная
а до задержки не измеряли температуру?
16 дней повышенной базальной температуры считаются признаком наступившей беременности
Признаки беременности
 
Цитата
Aaa Mmm написал:
Добрый вечер
Цикл не регулярный от 30 до 35 дней в среднем
Последние КД были 14.09.2024 овуляция предположительно по приложению 30.09.2024

Муж работает вахтовым методом, ПА был 9,10,11-10.2024
есть ли вероятность того что могла забеременеть?

задержка 5 дней, (36 день цикла) Тест отрицательный  
Ответила в другой теме 🌸
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Aaa Mmm написал:
Добрый вечер
Цикл не регулярный от 30 до 35 дней в среднем
Последние КД были 14.09.2024 овуляция предположительно по приложению 30.09.2024

Муж работает вахтовым методом, ПА был 9,10,11-10.2024
есть ли вероятность того что могла забеременеть?

задержка 5 дней, (36 день цикла) Тест отрицательный  

Возможно ли такое что была поздняя овуляция ( так как цикл не регулярный) и поэтому тест пока что не показывает?
будем плясать от времени полового акта
если зачатие было 9-10-11 или позже (потому что сперматозоиды могут некоторое время жить в благоприятной среде), то, допустим, числа 15-16 самое позднее могло быть зачатие

соответственно, числа 24 самое раннее тест может что-то показать (при зачатии 9-10), и числа 30 покажет, если зачатие было 15-16го

но это всё предположения
при нерегулярном цикле очень полезно уметь определять фазу цикла по физическим симптомам, в частности, по температуре (базальной)
тогда вы точно будете знать и день овуляции, и было ли зачатие, и когда будут месячные

Пишите, если будут новости какие-то
Помогите разобраться с анализом, Первый скрининг, анализ кровь
 
Цитата
Жанна Войтко написал:
Здравствуйте, кто разбирается  помогите понять какие результаты не в норме. Первое афп, второе хчг б, третье папп, четвертое твп. Спасибо!
p.s. амнио уже сделала, просто интересно, что не так по крови
По анализам не подскажу, хочу просто поддержать ❤️
пишите, какие результаты амнио придут 🙏
Послеродовой период в вопросах и ответах
 
А какие вопросы возникают в послеродовом периоде у вас? Пишите их в комментариях, и мы ответим на них в следующих публикациях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 152 След.

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple