Как именно курение влияет на развитие беременности? Моя подруга активно выкуривает в день не меньше 5 сигарет и утверждает, что якобы учеными еще не доказан вред, который сигареты наносят будующему ребенку. Даже и не знаю как ее переубедить!
9 августа 2013 13:09
Никак не влияет - всё зависит от организма и элементарно - от уровня гемоглобина.
|
|
|
|
25 января 2014 0:04
|
|||||
|
|
26 января 2014 1:51
Я солидарна, когда на кону стоит здоровье ребенка. волей-неволей, а начинаешь стараться вести более здоровый образ жизни и делаешь это осмысленно. Видимо такие мамаши еще не до конца воспринимают ответственность за ребенка.
|
|
|
|
|
|
15 февраля 2014 10:15
|
|||||
|
|
15 февраля 2014 14:34
|
|||
|
|
16 февраля 2014 16:23
Любая пагубная привычка отражается на ребенке - это факт. Мало только не курить и не пить во время беременности, организм нужно очистить от всего вредного задолго до этого состояния. Моя знакомая злоупотребляла алкоголем. Когда она поняла, что уже готова к тому, чтобы стать матерью, у нее хватило мужества отправиться на лечение. Ей помогли с лечением алкоголизма и теперь она совершенно здоровая и счастливая ждет малыша.
Изменено: |
|
|
|
16 февраля 2014 17:04
Приятно читать такие истории, [url=http://www.aist-k.com/forum/user/12962/]keun_sok[/url], только не каждая так сможет, вот поэтому я и говорю, что если уж мамочка курила до беременности и не нашла в себе силы бросить, то лучше продолжать курить, иначе ребенку будет плохо, можно только уменьшить количество выкуренных сигарет.
|
|
|
|
19 июня 2015 17:12
Попробуйте показать статьи про вред курения
|
|
|
|
7 июля 2015 16:43
У нас на работе тоже беременная женщина курит, уже рожать через месяц!!!! И ей хоть бы хны! У нее уже второй ребенок.
Другая зато всегда за здоровьем следила, беременность планировала, а сейчас регулярно в больничку ходит.Так что, как говорится, как повезет!!! И кому со здоровьем повезло! |
|
|
|
25 сентября 2015 13:29
У меня очень сложный и деликатный вопрос. Скажите, если будущая мама не может отказаться от курения , может ли она перейти на электронные сигареты? Ну хотя бы для того, чтобы в первое время не было колоссального стресса от нехватки никотина . Будет ли это менее вредно ?
|
|
|
|
7 октября 2015 21:11
Никотин попадает в воды и никуда не исчезает, а только накапливается. Вот и подумайте как ребенку там в сигаретном дыму находится. Определенно при рождении могут быть проблемы с легкими.
|
|
|
|
15 ноября 2015 0:46
Я не понимаю мамочек, которые как минимум не прекращают курить!!! Таким образом приносят вред своему малышу! Дай Бог, чтобы здоровенькими рождались!
|
|
|
|
15 января 2016 13:57
Ну да, я тоже этого не понимаю, просто не представляю как можно сознательно вредить своему малышу. Вот взять например мою подругу - она сама не смогла бросить курить, силы воли не хватило. Но ведь она хотя бы купила электронные сигареты и всё-таки бросила, добилась своего. Тут главное задаться целью, но в целом в этом нет ничего нереального. В общем получается что не бросают курить только те беременные, которые сами не хотят этого делать, по каким-то причинам.
|
|
|
|
7 февраля 2016 19:52
|
|||
|
|
25 мая 2016 15:07
я бы бросила курить
|
|
|
|
12 июля 2016 21:54
Я не могу точно сказать, как конкретно влияет курение на плод, но считаю, что мать просто не имеет права рисковать здоровьем ребенка, которого носит.
|
|
|
|
|
|
|||