наверхвверх
Чему должны учить в школах беременных
Страницы: 1 2 След.
Чему должны учить в школах беременных
 
Я когда была беременная очень хотела пойти в такую школу,но ничего подходящего не нашла,а то куда меня отправили из женской консультации трудно вообще школой назвать,ничего толкового я так и не услышала.Так вот к чему это я,хотелось бы узнать у вас,чему должны учить в школах для беременный?Выскажите свое мнение.
МУЖ РЕВНУЕТ К КОМПЬЮТЕРУ......СТРАННО.... А К ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ НИ РАЗУ...!!!!!!
 
Доброго времени суток, Анастасия.
Я координатор программы Школы для будущих мам,  Союза педиатров СПб.
Я правильно поняла, что сегодня для Вас такая школа уже не актуальна, но я хочу ответить на Ваш вопрос в надежде, что он интересен многим.
Вот краткая программа нашей школы:
Женщин, находящихся в счастливом ожидании рождения малыша, приглашает на бесплатные занятия Школа для беременных «Здоровый ребенок в здоровой семье».
Организаторы Школы: Санкт-Петербургское региональное отделение общественной организации «Союз педиатров России»,Дом Юриста Санкт-Петербурга. (особняк барона Кельха, Чайковского, 28)
Темы обсуждения:
·    Когда начинается жизнь?
·   О внутриутробном периоде развития ребенка
·    Не нанеси вреда! О вредных привычках мамы и
·   папы и их влиянии на плод
·    Взгляд из утробы: как ребенок ощущает внешнюю среду
·    Ложные страхи беременных
·    Токсикозы, отеки и другие патологические состояния у беременных
·    Профилактика простудных заболеваний у беременных
·    Питание на двоих. Пища полезная и вредная для мамы и младенца
·    Витамины и микронутриенты в питании беременной и кормящей женщины
·    Что необходимо купить к рождению ребенка
·    Как подготовиться к кормлению грудью
·    Прививки: за и против
·    Уход за кожей мамы и младенца
·    Социальные выплаты по беременности и родам
·    Материнский капитал
·    Городские и федеральные программы помощи молодым семьям


В Программе Школы, которая включает в себя 9 занятий длительностью 2 часа, лекции, интерактивные занятия и индивидуальные консультации специалистов - лучших педиатров, психологов, педагогов и юристов в интерьерах одного из красивейших особняков Санкт-Петербурга.

Тема пятого занятия:Как уберечь будущего ребенка от аллергии? Мифы и реальность.
Лектор: Богданова Наталья Михайловна,к.м.н., доцент кафедры пропедевтики детских болезней СПбГПМУ

На занятия приглашаются будущие мамы, а также их мужья и другие близкие люди.
Всех участников ждут подарки от фирм-спонсоров.
Адрес проведения занятий в Школе: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 28.
Начало в 13:00. 16 февраля 2013г.
Запись по телефону: (812) 947-27-18, (911) 840-84-29.
Изменено: Irina - 2 февраля 2013 0:47
 
Возможно девочкам из Питера информация пригодится. Из других городов если у кого есть школы тоже пишите.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я считаю, что в подобных школах должны учить прежде всего самообладанию... чтобы быть готовым к боли и ко всем "прелестям" сопровождающие роды. Дыхательные упражнения важны, но не настолько, насколько надо научить роженицу не впадать в панику и слушать акушерок
 
Я согласна с Миланой... во время схваток и родов надо постараться сохранить самообладание... А это мало у кого получается... Часто роженицы впадают в панику и не слушают того, что им говорят акушерки...
 
Я не ходила в такую школу, хотя сначала хотела, а потом как-то не получилось... работала до последнего, даже после того как меня официально в декрет выгоняли... а в выходные дни понятно, что хотелось отдохнуть, да и хлопоты по покупке приданого много времени отнимали.
 
Два раза рожала и ни разу не была в такой школе. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Сейчас мне уже такая школа вряд ли понадобиться, я уже наверное больше, чем преподаватели  знаю.
Единственное может быть послушала, о материнском капитале, и правах беременных женщин на работе.  
 
Хорошо бы, чтобы в такой школе рассказывали о правилах питания во время беременности, о том как ухаживать за малышом, о правах молодой мамы с точки зрения закона. Это все могло бы очень помочь. Я ни в какую школу не ходила, и было тяжело доходить до всего самой. Мама живет в другом городе, свекровь тоже. Помочь особо было не кому. Вот и пришлось учиться на собственных ошибках.
Детки - цветы жизни.
 
Добрый день. Подскажите на что обратить внимание при выборе школы. спасибо.
 
Все что описывается в школах для беременных, те которые находятся при поликлинике, в которой вы наблюдаетесь, вся информация идет из книги. Что то вроде пособия "мать и дитя", редко встречаются школы для беременных в которых не один специалист а два или три, специальные подготовленные залы, наглядные пособия, вплоть до телефона доверия. Когда мамочка хочет поделиться страхами, или  мыслями.
 
Я ходила пару раз на занятия при поликлинике. А больше читала книги о беременности, родах, уходе за малышом. В общем, обошлась и без школы.
 
Я без школы обошлась: читала книги, форумы - мамы многие делятся своим опытом. Мне кажется, в такие школы надо ходить тем, кто или сильно боится или кому делать нечего - может быть не работают или рано  в декрет ушли, вот и ходят пообщаться с себеподобными пузатиками:) Ну а тем, кто сильно боится родов, возможно, ощущение подготовленности добавит уверенности:)
Короткий путь всегда заминирован...
 
Ну или так, когда есть форумы и когда уже опытные мамочки дают дельные советы, то это тоже хорошая школа своего рода. У каждого схватки и рода проходят по разному, но совету понадобятся это точно.
 
Доброго времени суток!
Многие пишут, что обошлись без школы для беременных, потому что вся информация, которую преподносят на занятиях есть в книгах и в интернете. Тогда такой вопрос, как бы вы отнеслись к психологическому тренингу для беременных, на котором будущие мамочки могут не только пообщаться о наболевших проблемах, но и реально поработать над своим эмоциональным состоянием? Вы бы записались на такой тренинг?
 
Конечно! Я бы походила! Поддержка нужна и вообще общение! Порой у беременных истерики просто от страха и от пугающей новизны состояния.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Цитата
Тогда такой вопрос, как бы вы отнеслись к психологическому тренингу для беременных, на котором будущие мамочки могут не только пообщаться о наболевших проблемах, но и реально поработать над своим эмоциональным состоянием? Вы бы записались на такой тренинг?
Я бы тоже походила. Причем такой тренинг он актуален не только для первородящих, но и для остальных. А обычные советы как накормить и запеленать, после первого малыша не актуальны.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Считайте меня маразматичкой, но где взять специалистов таких психологов, чтоб не навредили. В женской консультации лишь жути нагоняют. А платные , только деньги вытаскивают.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Цитата
Мира пишет:
Считайте меня маразматичкой, но где взять специалистов таких психологов, чтоб не навредили. В женской консультации лишь жути нагоняют. А платные , только деньги вытаскивают.
Не соглашусь с вами по этому поводу. Я студентка 4-го курса кафедры психологии и педагогики, второй год занимаюсь исследованиями в области перинатальной психологи, в этом году решила набрать группу беременных женщин, для проведения, как раз таки психологического тренинга направленного на гармонизацию эмоционального состояния будущих мам.
Я конечно НЕ СКАЖУ, что я ОТМЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, но при подготовке к данной работе я изучила всю теоретическую литературу, отобрала наиболее подходящие техники работы с беременными. Но именно в связи с тем, что я студентка, а не кандидат психологических наук, на мои тренинги пришли всего две девушки, остальные побоялись, видимо)) Но за то те две девушки, которые решили посмотреть, что я могу предложить, довольны и с удовольствием приходят на занятия!


Согласна с тем, что страшно за малыша и мамочка старается оградить его от всего, что только можно, навредить ему, но ведь вас ни кто не заставляет ходить туда куда вам не нравится)))  
 
Я хотела походить в школу, но ничего подходящего так и не нашла. Ограничилась лекцией в консультации.
 
Я не ходила в школу в своем городе, поскольку работаю преподавателем йоги, и забеременев решила посетить семинар по перинатальной йоге.
Туда можно попасть и тем, кто с йогой ни как не связан.
И специалисты там очень хорошие: у нас были лекции по акушеству и гинекологии (2 полных дня), остеопатии, аюрведе, межличностным отношениям, перинатальной психологии и много всего еще.
У моей мамы 5 детей, я самая старшая и всех нянчила, я думала, что многое знаю, и со своим легко справлюсь, но оказалось, что это совершенно не так.
И ни разу не пожалела, что посетила этот курс. Там столько полезной информации, которую я во время своей беременности активно использую и делюсь с девочками, которые ходят ко мне на занятия.
Я вообще по-другому стала относиться к беременности. Ушло много страхов и сомнений и я стала по-настоящему наслаждаться этим временем.

Если кому-то интересно, то такой курс проходит примерно каждые пол года в Москве. Сайт называется мамина йога
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас! Воспитывайте себя!



Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple