наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Алкоголь при беременности, Можно ли беременной спиртное?
 
Алкоголь и беременность

Что это? Безответственность или ошибка по незнанию?

А вы встречали пьющих беременных?

Я - да.




Пьющие беременные мне встречались двух видов.

1. Откровенно пьющие, то есть употребляющие алкоголь до состояния сильного, визуально заметного со стороны, опьянения. И их не заботит, что формирующийся ребёнок при этом может как-то пострадать.

Факт беременности не останавливает их, они не считают нужным воздерживаться от спиртного по этой причине. То ли не считают спиртное вредным для малыша, то ли им всё равно, что это ему вредно. Свои желания стоят на первом месте.

2. Второй тип пьющих беременных - культурные. Они не напиваются до шатания и беспамятства, не валяются по канавам, не просыпаются в неизвестных местах. Но они пьют. Регулярно, иногда понемногу, как им кажется. И вроде как без вреда для ребёнка, говорят ведь, что алкоголь в малых количествах не только безвреден, но и полезен.

Ага, полезен. Ребёнку особенно.

Он очень хорошо влияет на его мозг - "растворяет" клетки.




Алкоголь оказывает негативное влияние практически на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу. Спирт, содержащийся в пиве, вине, водке и других напитках, всасывается в кровь, вместе с кровотоком попадает в человеческий мозг, где начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

Алкоголь растворяет мозг взрослого, а чем мозг неродившегося ребёнка лучше?

Разберём аргументы сторонников "разумного употребления" спиртных напитков во время беременности. Обычно они говорят, что бокал хорошего вина не просто безопасен, а ещё и полезен для беременной женщины. Красное вино поднимает гемоглобин, положительно влияет на аппетит, успокаивает. Это ли не благо?

Прикол в том, что строгих рамок и доз, пока это "безопасно" не существует. Нельзя заранее спрогнозировать, как этиловый спирт повлияет на растущего внутри ребёнка - какая "капля" окажется решающей и сделает малыша калекой или даже убьёт его.

Последние исследования показывают, что алкоголь проникает через плацентарный барьер в полном объёме.

А, значит, ребёнок получает ту же концентрацию алкоголя в крови, что и его мать. Но вес его намного меньше , соответственно влияние на организм и вред, который ребёнок получает в результате приёма спиртного его матерью, просто несоизмерим с тем, что получает она сама.




Современные медики единогласно сходятся во мнении, что НЕ СУЩЕСТУЕТ КАКИХ-ЛИБО БЕЗОПАСНЫХ ДОЗ СПИРТНОГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Никто не в силах предсказать, какая доза окажется для ребёнка фатальной.

Также не существует более или менее вредных алкогольных напитков (с точки зрения влияния на ребёнка). Любое спиртное потенциально опасно.

Самое неприятное, что самую большую опасность спиртное представляет для малыша в первом триместре. Ведь именно в это время формируются все органы и системы организма. А о беременности мама узнаёт, когда ребёнок уже пару недель как развивается внутри неё, а то и позже. И за эти пару недель она, по незнанию, могла себе позволить многое...

Не стоит переживать по этому поводу. Большую часть этого времени ребёнок существовал автономно - оплодотворённая яйцеклетка спускалась по маточной трубе в матку, и только после этого прикреплялась к её стенке (имплантировалась), соответственно то время, когда вред мог быть причинён, не так уж и велико. Если вы пили спиртное в эти первые две недели (до менструации, которая так и не пришла), то, как правило, при наличии негативного влияния, беременность просто не сохраняется. Человеческий организм мудр, он не сохраняет нежизнеспособное потомство.

А если беременность всё же есть, значит, шанс, что с малышом ничего плохого не случилось, очень велик.

А вот с того момента, как вы узнали о беременности, пить спиртное уже не стоит.

Конечно, можно упереться и сказать "Вот /вставить нужное/ пила во время беременности, и всё у ребёнка хорошо!". Но ведь и упав со стола, не каждый ребёнок становится инвалидом. Однако шанс свернуть шею есть, и он достаточно велик. Со стола детей не бросают, чтобы проверить, пронесёт или нет.

Стоит ли в случае с алкоголем проверять - повезёт/не повезёт? И ради чего? Ради удовольствия понаслаждаться вкусом спиртного?

Оно того стоит?

Берегите себя и своих малышей! Главный принцип врачей полностью совпадает с задачей каждой будущей матери: НЕ НАВРЕДИ!

 
Цитата
Анна Вальтер написал:
Берегите себя и своих малышей! Главный принцип врачей полностью совпадает с задачей каждой будущей матери: НЕ НАВРЕДИ!
Какие красивые слова. Назовите мне этот главный принцип, который совпадает. Врачи работают за деньги, доход их вознаграждение.  
 
Цитата
Боня написал:
Цитата
Анна Вальтер написал:
Берегите себя и своих малышей! Главный принцип врачей полностью совпадает с задачей каждой будущей матери: НЕ НАВРЕДИ!
Какие красивые слова. Назовите мне этот главный принцип, который совпадает. Врачи работают за деньги, доход их вознаграждение.  
ок, переформулируем «раньше так звучал главный принцип врачей»
 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста уже места себе не нахожу,беременность 5 недель не хотела вставать на учёт так рано но пришлось,так как была кровь более к коричневому оттенку.
Отправили на узи там сказали что яйцо есть а сердцебиения пока нет. Стоит ли переживать???
на повторное узи на 7 недели .
 
Цитата
Елена написал:
яйцо есть а сердцебиения пока нет
типичный вариант. Я бы не стала, я после первого на учёт ставилась только на 20 неделе, иначе одни терзания. Немного срок не точно определили, что бывает очень часто, в результате начинаются переживания.  Никто кроме Господа сердечко у плода не запустит.
Ждите всё должно быть само. Если конечно над телом своим глумление раньше не сотворялось.
Может я не умная, но не только я, но и Муж мой, считаем УЗИ вредным. А уж Муж мой точно не глупец.
 
Да, по названию темы, я не считаю виноградное вино вредным при беременности, уж всяко не вреднее того же узи. Только без пийанства, всякое излишество и пристрастие вредно. Вреден так же ректификат, метиловый спирт, разная химическая дрянь в баночках. Вреден наш химкомбинат, дорога в 8 полос за окном - это вредно. А 100 грамм натурального виноградного вина! я вас умоляю.
 
Цитата
Елена написал:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста уже места себе не нахожу,беременность 5 недель не хотела вставать на учёт так рано но пришлось,так как была кровь более к коричневому оттенку.
Отправили на узи там сказали что яйцо есть а сердцебиения пока нет. Стоит ли переживать???
на повторное узи на 7 недели .
Здравствуйте! Так часто бывает, на раннем сроке не видят сердцебиения. Просто потому, что пока рано. Всё будет хорошо)
 
 
Я согласна, что нельзя пить во время беременности. Насмотрелась в деревне на детей алкоголиков, это страшно
 
Сейчас пей - не пей, а дети с отклонениями сплошь и рядом, и не угадаешь, где соломку-то подстилать
 
Мамулечка,и  не говорите,  здорова семья, соблюдает все правила, и там бац-сюоприз, и никто не знает от чего....часто такое бывает, а сейчас у знакомой мальчик в 4 классе,  диагностировали рак...и кто знает почему, семья-то нормальная...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple