[SIZE=4]Девчонки рассказывают о своих первых родах и мне вспомнились свои. Я, после таких мучений, думала, что это первые и последние для меня, что сюда я больше ни ногой. Мы ведь надеемся, что радостная встреча с малышом пройдет без особых проблем. На УЗИ меня предупредили, что шейка ребенка обвита пуповиной, но беременность проходила без особых проблем. Все анализы были замечательными и врачи не беспокоились за состояние ребенка. Вот пришло время рожать. Привезли меня на скорой помощи в больницу, поступила я самая первая, после капитального ремонта здания. Меня осмотрела врач, сказала, что рожать не скоро, поместили меня в какую- то комнату ждать, когда шейка полностью откроется. Часа два было спокойно, а потом началось, схватки становились все сильнее. Я пыталась звать акушерку, но меня никто не слышал. Мне было больно и страшно. С каждым часом становилось хуже. Я орала от болей, потому что было невыносимо. Только на следующий день я увидела белый халат. Меня спросили, что я здесь делаю, с трудом ответила, что рожаю. Прибежали врачи, меня сразу в родильный зал, естественно, рожать самой, просто не было сил, теряла сознание. Меня посадили на родильный стул, подошел сзади хирург и со всей силы надавил на живот. И у меня вылетело все что могло, ребенок был очень синенький и не кричал, мало того, был дважды обвит пуповиной. Через какое то время малыш заплакал, я вздохнула с облегчением. Ребенка унесли сразу, а меня целый час штопали. На следующий день пришла детская врач и сказала, что с ребенком все хорошо. А с моими многочисленными швами в больнице провалялись еще две недели, потом целый год лечилась амбулаторно, безрезультатно. Мне повезло, на участке у нас очень опытная врач, она и посоветовала незамедлительно родить второго ребенка. Сказала, что при родах естественно очистится матка и все пройдет, иначе операция на удаление. Действительно, после родов я поправилась. Есть еще у нас замечательные врачи! Сейчас часто спрашиваю себя, почему со мной, почему меня забыли? Боль, конечно, уйдет, но вот забыть все это я не смогу никогда.[/SIZE]