Правы были родители, когда отговаривали меня от второго замужества. Говорили, что мужчинам порой свои дети не нужны, а тут приемная. У меня дочь от первого брака. Дашенька в нем души не чаяла, да и он тоже. Они вместе играли, ходили на прогулки, книжки читали. Он покупал ей разные вкусности. Доченьке моей шесть лет было, когда мы с Иваном вместе жить стали. Она к нему очень привязалась, папой звала, с его стороны возражений не было. Мне казалось, что я самая счастливая, думала, что мне повезло. У моей дочери есть отец, о котором она так мечтала. Но счастье длилось недолго. Через год я родила нашу общую дочь Машеньку. Ивана словно подменили, такое ощущение, что Дашенька его стала просто раздражать каждым своим движением, взглядом, поступком, словом. Он беспричинно ее наказывает, кричит, даже унижает. У нее нет желания идти домой, она выискивает любые причины, чтоб остаться у моих родителей. Что делать? Разойтись, но Машенька останется без отца, ведь ее он любит. А Даша, что будет с ней при таком отношении. Мне очень плохо, ребенку еще хуже, ведь она все понимает. Я не представляю жизни без моих девочек. Мне очень нужна помощь. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации.