наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Муж стал не замечать падчерицу...
 
Правы были родители, когда отговаривали меня от второго замужества. Говорили, что мужчинам порой свои дети не нужны, а тут приемная.  У меня дочь от первого брака. Дашенька в нем души не чаяла, да и он тоже. Они вместе играли, ходили на прогулки, книжки читали. Он покупал ей разные вкусности. Доченьке моей шесть лет было, когда мы с Иваном вместе жить стали. Она к нему очень привязалась, папой звала, с его стороны возражений не было. Мне казалось, что я самая счастливая, думала, что мне  повезло. У моей дочери есть отец, о котором она так мечтала. Но счастье длилось недолго. Через год я родила нашу общую дочь Машеньку. Ивана словно подменили, такое ощущение, что  Дашенька  его стала просто  раздражать каждым своим движением, взглядом, поступком, словом. Он беспричинно ее наказывает, кричит, даже унижает. У нее нет желания идти домой, она выискивает любые причины, чтоб остаться у моих родителей. Что делать? Разойтись, но Машенька останется без отца, ведь ее он любит. А Даша, что будет с ней при таком отношении. Мне очень плохо, ребенку еще хуже, ведь она все понимает. Я не представляю жизни без моих девочек. Мне очень нужна помощь. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации.
 
А с мужем вы разговаривали? Почему он себя так ведет? Чем он это объясняет?
Тяжело конечно, понимаю, как междудвух огней. Но нужно с мужем поговорить и выяснить причину. Объяснить ему как реагирует ребенок и возможно даже сказать что если такое будет продолжаться, то вам придется разойтись.
 
Легко сказать - разойтись! И чего? Кому легче станет? Даше, Маше или самой мамочке? Это не решение проблемы. Во-первых, нужно с мужем серьезно поговорить и понять его мотивы для такого поведения. Затем выработать стратегию своего поведения, чтоб дочка не чувствовала обиды сглаживать углы и самой стараться ее порадовать. Чужого ребенка растить тяжело вдвойне. Притом когда свой появляется часть времени ему отдается плюс в возрасте 6-7-8 лет девочки отдаляются от папы подсознательно и ближе к маме становятся. Это нормальный процесс.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Ситуация очень сложная и многое нам неизвестно,например, какие у вас с мужем отношения,разговаривали ли вы на эту тему,сколько малышке.От этих ответов много зависит,если дочка маленькая еще совсем, то возможно сказывается просто усталость и постоянные недосыпы.Вот он и срывается на старшей дочке и возможно на вас.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.
 
Расходиться - это не вариант. В таком случае просто у двух детей не будет отца. Вам нужно обязательно поговорить с мужем. Только спокойно, без криков и истерик. Потом с дочкой тоже поговорить. Удачи вам и мужества в такой ситуации!!
Я никому не навязываюсь
 
Тяжелая ситуация, не представляю себе чтобы я сама делала, если бы попала в такую.. Наверное в первую очередь, постаралась бы поговорить начистоту с мужем, ведь старшая дочка тоже частичка вас. Во вторых, обязательно стараться уделить больше времени старшей. чтобы у нее не возникла неприязнь к сестре...
 
Цитата
Nastya Se пишет:
Ивана словно подменили, такое ощущение, что Дашенька его стала просто раздражать каждым своим движением, взглядом, поступком, словом. Он беспричинно ее наказывает, кричит, даже унижает.
Вот именно этого и бояться одинокие мамы с детьми. Что мужчина, который появится в их жизни, будет плохо относиться к ребенку. Помочь в этой ситуации могут только беседы с мужем. Долгие, возможно сложные, но без них никуда. Верьте в лучшее и все получится
никогда не говори "никогда"
 
 
Ситуация очень сложная, и советовать здесь тоже очень сложно.. Думаю в первую очередь нужно постараться поговорить с мужем, если же не поможет, тогда попробовать пожить отдельно, возможно тогда он сделает выводы.. Зал ведь что женится на женщине в ребенком.
 
Цитата
Я точно знаю запах счастья-он пахнет кофе и весной,любовью пахнет и цветами,и этот запах счастья-мой. Он пахнет сладкими духами,надеждой пахнет и росой,он морем пахнет и снегами,дождем в привычный летний зной. Он пахнет новогодней елью,и мандаринами под ней,далекой северной метелью,и взмахом крыльев лебедей. Я точно знаю запах СЧАСТЬЯ,он часто помогает жить,и в радости и в боль ненастья он помогает мне любить
У меня была такая же ситуация.Поначалу все хорошо,а с появлением второго к первому стал относится раздражительно.А когда я с ним поговорила он сказал,что он же его не бьет и ничего плохого он ему не делает.Вот в этом -то и все дело ,что он ничего не делает для него.
 
Что и говорить ситуация очень сложная.
Насте приходится очень нелегко - два любимых человека друг от друга отдаляются, оба одинаково дороги, и ни одного терять не хочется!
Надо обязательно поговорить с мужем. Правда не знаю что из этого выйдет - ведь насильно заново полюбить дочку от первого брака вряд ли получится.
 
Когда мужчина любит женщину ее ребенок не может быть для него чужим, стоит поговорить об этой проблеме, собрать семейный совет например. Выяснить у мужа почему у него изменилось отношение к падчерице, а не гадать. Чтобы решать проблему нужно, действовать.
 
Да уж, ситуация не из легких, тут только сил вам пожелать можно
 
Неужели такое бывает? Любил патчерецу и разлюбил? Объясниться стоит попробовать.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple