Растить детей каждый год все труднее. Это я о финансовой стороне вопроса. Многие знакомые не решаются второго родить, потому,что материально "не поднять"! Действительно детские вещи порой дороже взрослых. А про одежду я вообще молчу! Хотя я считаю , что выход можно найти всегда. Я с первым ребенком все новое покупала, было очень тяжело. Потом о повторной беременности даже не задумывалась и вещи раздала. Со вторым пришлось многое покупать, но часть отдали подруги. И хотя финансово вроде менее напряжно уже, я не оказалась от детских вещей. А с первым мне это даже дико казалось, за кем то донашивать. А с третьим вещи уже несколько кругов прошли, и мы носили и племяшка и подружкин ребенок и опять к нам вернулись. А сейчас опять отдали у другой подруги дочка родила. Вещи все хорошие и чистые, аккуратно все носили. Да и детки маленькие ведь любую вещь не долго носят. Все новое приданное для малыша "в копеечку влетит". Я конечно не стала бы от совсем незнакомых вещи брать. Хотя ведь покупают верхнюю одежду с рук. Перестирай только и носи. Не вижу ничего плохого. а вот подруга одна говорит, что после кого-то не одела бы своему ребенку.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»