Я все стеснялась спрашивать и до врача никак не дойду. До родов месячные меня практически не беспокоили. Проходили недолго и безболезненно. Месячные пришли где-то через год после рождения ребенка, как раз закончила ГВ и они пришли и это было нечто.Н уладно, думаю, м ожет так и надо. Я загибалась от боли в первые дня 2. В следующий раз вроде терпимо было. Но только один раз терпимо. Последующие опять с болью сильной. Не знаю что делать. Неужели пить таблетки? Почему мои месяные стали такими болезненными?
Это все перестройка организма после родов. У кого-то волос выпадает больше, чем до Б, у кого-то ногти портятся ил инаоборот хорошо растут, и характер месячных тоже меняется. Тут спасение нош-па, кетанов, грелка на живот, но надо обследоваться все равно. Так же нельзя терпеть.
А у меня всегда ужасные боли при этих делах и после родов ничего не изменилось. А нет, вру. ПМС стал дичайший. Мне хочется пристрелить всех рядом находящихся, я срываюсь на всем. Пытаюсь пить какие-то успокоительные, но не особо помогает. А при месячных пью нош-пу, темпалгин. Врачи ничего толком не говорят. ВСе хорошо. Ну как так может быть непонятно.
Я, наоборот, слышала, что после родов месячные становятся практически безболезненными. Видимо, у всех по разному. В любом случае, лучше обследоваться - мало ли что. У меня месячные легко проходят, без болей и ПМС, надеюсь, после беременности и родов всё останется так же!
Иришка пишет: Я все стеснялась спрашивать и до врача никак не дойду. До родов месячные меня практически не беспокоили. Проходили недолго и безболезненно. Месячные пришли где-то через год после рождения ребенка, как раз закончила ГВ и они пришли и это было нечто.Н уладно, думаю, м ожет так и надо. Я загибалась от боли в первые дня 2. В следующий раз вроде терпимо было. Но только один раз терпимо. Последующие опять с болью сильной. Не знаю что делать. Неужели пить таблетки? Почему мои месяные стали такими болезненными?
Альгоменорея (болезненные месячные) бывает двух типов: первичная и вторичная. В ситуации после родов стоит говорить о вторичной альгоменорее. Причины: [LIST] [*]Наружний и внутренний эндометриоз [*]Расширение тазовых вен [*]Воспалительные заболевания органов малого таза [*]Спаечные изменения после оперативно-хирургического вмешательства [/LIST]Причина может быть выявлена анализами и УЗИ (ультразвуковое исследование органов малого таза). Медлить с визитом к врачу-гинекологу не стоит, по причине того, что вторичная дисменорея – это в большинстве случаев признак патологии, которая без должного внимания может перерасти в целый букет хронических заболеваний.
Юля Лунина пишет: Я, наоборот, слышала, что после родов месячные становятся практически безболезненными.
Да, у меня до родов месячные были довольно легкие, но тем не менее примерно пол дня в самом начале живот болел. Таблетки никогда не пила обезболивающие, просто спортом не занималась в этот день. Вполне можно было перетерпеть несколько часов. А после родов вообще месячных не чувствую! Даже как-то не комфортно: то можно было приготовиться, предметы гигиены достать, когда живот начинал болеть, а сейчас так неожиданно начинаются, я даже приготовиться не успеваю! И не болит ничего!
У мня до родов месячные всегда были болезненными, причём в первый или второй день вообще загибалась от боли, ходила к нескольким специалистам и все говорили что родишь и всё пройдёт, перед беременностью проходила обследование, всё в порядке, и вот родила, но боли при месячных так и происходили, каждый раз. Сейчас нахожусь снова в положении. Неужели если после вторых родов месячные будут проходить болезненно, то это будет значить что я не вполне здорова?
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
Причиной, так называемых хронических тазовых болей, может быть, расширение вен малого таза. Для диагностики применяют скрининговые методы исследования венозной системы органов малого таза трансвагинальная и трансабдоминальная ультрасонография и доплеолграфия
Ой, я даже таких слов и не знаю, ну благо у мне повезло больше, потому что до родов были болезненные ,а теперь я могу и не заметить как они пришли. Бывает кое когда заболит живот, но очень редко и быстро.
Я уже сходила на консультацию к своему гинекологу, начали лечение так что я надеюсь ,что у меня скоро все пройдет. Я раньше адже и не понимала что значит болит живот, а теперь мучаюсь, надеюсь что все пройдет после лечения.
Я когда с таким вопросом обратилась к врачу, то мне сказали, что здесь пришлось учитывать два фактора, и один из них это гены. У моей мамы тоже были болезненные месячные. А второе, возможно, все измениться после родов.