Всем здравствуйте. Не только у меня, но и у всех моих подруг, количество детских игрушек растет с неимоверной скоростью. Так что, наверное, это всем известная проблема. Разбросанные по всему дому игрушки. Вроде бы еще вчера я убрала все игрушки, рассортировав их по назначению. Конструкторы с конструкторами, мягкие игрушки и так далее. Но сегодня, весь этот тщательно уложенный и гармоничный порядок разложен ровным слоем по всему дому. Причем убирать все это мое дитя наотрез отказывается. Что только я не пробовала, что бы приучить к порядку. Пыталась шуточно демонстративно игрушки выбрасывать, или прятать в труднодоступных местах. Ничего не помогает. Мое чадо не видит в порядке ничего для себя привлекательного. Наоборот полный хаос – это наша стихия. Составленная мной на диване экспозиция из мягких игрушек была разобрана и разложена по полу буквально за какие то мгновения.
Девочки, пожалуйста, посоветуйте в каком возрасте имеет вообще смысл начинать приучать ребенка к порядку, а главное как это сделать? Я все хотела найти момент, о котором пишут книжки по психологии, когда ребенку нравиться все сортировать и классифицировать. Разбирать по кучкам и коробочкам. Якобы это самый удачный момент для того, что бы приучать к порядку. Но почему то этот момент у нас так и не наступает, или я его проглядела и уже поздно.
Девочки, пожалуйста, посоветуйте в каком возрасте имеет вообще смысл начинать приучать ребенка к порядку, а главное как это сделать? Я все хотела найти момент, о котором пишут книжки по психологии, когда ребенку нравиться все сортировать и классифицировать. Разбирать по кучкам и коробочкам. Якобы это самый удачный момент для того, что бы приучать к порядку. Но почему то этот момент у нас так и не наступает, или я его проглядела и уже поздно.