Цитата |
---|
Lялька пишет: Я подаю грудь естественно поглубже в рот, ребенок отодвигается от нее и начинает искать,и соском будто играет, поэтому и напоминает котенка,...тем временем я напрявлю сосок в рот и не даю крутить головой, от этого и получается борьба. ,не хватает молока ,я так считаю потому что после сосания доча продолжает капризничать и тыкаться в сосок ,если провести пальцем по щечке,она пытается присосаться к пальцу,и если дать смесь,то она ее съедает . Смесь даю из бутылочки ....А каким образом еще можно напоить месячного ребенка ? из кружечки или из трубочки ?? |
малышка Ваша очень маленькая, ей трудно сосать грудь, из бутылки само льется - не надо прилагать усилий, кроме того смесь - очень тяжелый продукт, поэтому детки сразу засыпают после смеси для того, чтобы иметь силы переварить ее. Грудное молоко само себя переваривает, оно полностью усваивается за 20 минут, поэтому неудивительно, что малыши очень любят часто прикладываться, это и эмоциональный контакт тоже, особенно до 3 месяцев, они могут просто висеть на груди и не потому что голодны, а потому, что им так спокойнее. Если вы будете продолжать заменять грудь смесью из бутылки - тогда грудное молоко полностью вытеснится смесью к 3 месяцам. Если молоко есть нет смысла докармливать, его количество само отрегулируется ребенком - сколько высасывает столько и вырабатывается.
Единственным точным показателем, что ребенок недополучает питания является очень низкая прибавка в весе, тогда приходится докармливать смесью. Когда я родила старшего я болела пневмонией, молоко из-за болезни у меня совсем пропадало 3 раза, за первый месяц ребенок набрал только 150 грамм, докармливала смесью из пеницилинового флакончика без соски, можно и с ложечки. когда объемы увеличились использовала бутылочку с узким горлышком, на нее надевается обычная советская резиновая соска, в таких сосках надо самим делать дырки - один прокол кончиком иглы и молоко вытекает по капле - сосать очень трудно, поэтому ребенок предпочитал грудь . Поэтому все зависит от Вашего желания, с первенцем всем трудно.