наверхвверх
Что-то не так в современных мультиках.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Что-то не так в современных мультиках.
 
      У меня сын просто обожает мультфильм про Лунтика. В общем и целом этот мультик мне тоже нравиться, но всегда меня что-то в нем смущало, но понять, что и выразить словами никак не удавалось. Сынишка готов смотреть часами. Но я стараюсь ограничивать и мультфильмы мы смотрим не более часа в день. Безусловно, с точки зрения развития, мультфильм очень полезный. Сын научился отбивать ритм, научился общаться с другими детьми, не драться за игрушки. Так было не всегда.
Но где то на подсознании, мультик не давал мне покоя. Но пока меня не осенило, дом наш все больше зарастал Лунтиками. Игрушки покупались – лунтики, книжки то же про лунтика. Я пыталась сказать об этом мужу, но он ответил, что если бы в нашем детстве были такие игрушки, мы были бы счастливейшими детьми.
Но вот сегодня проснулась я, и меня буквально осенило!!!  В мультиках: Лунтик, Маша и медведь возможно и в других, не успела я толком проанализировать, совсем нет родителей. Как же это может отразиться на мировоззрении ребенка?! Какие анти семейные ценности прививаются нашим детям с детства.   Лунтик проживает у опекунов шершня и пчелы. Но и у других героев, родителей нет. Взрослые конечно в мультике есть, а вот семей нет. В старых мультиках, родители присутствуют везде. Да же в Ну-погоди. Практически в каждой серии, хотя бы в эпизодах можно увидеть семью. В современных же мультиках, всякое упоминание о семье отсутствует.
Может конечно, я все это себе напридумывала. Пожалуйста переубедите меня.
 
    У меня вряд ли получиться вас переубедить, так как я полностью с вами согласна. В средствах массовой информации целенаправленно происходит подрыв семейных ценностей. Происходит это не только в детских мультиках, но и в сериалах и художественных фильмах для взрослых. К примеру сериал Счастливы вместе показывает, мягко говоря, не совсем нормальные семейные отношения.
 
  Так вообще можно в паранойю впасть на тему всемирного заговора и мирового правительства. У меня муж очень любит на эту тему рассуждать. А Путин у нас уже как член семьи :D
 
Я бы тоже не стала искать мировой заговор везде. Однако фанатичная увлеченность чем то одним, меня бы не порадовала. покажите ребенку альтернативу, другой мультик, книгу, фильм, интересы не должно сосредотачиваться вокруг одного.
 
Я раньше тоже во все эти теории заговоров не верила. А спустя врем, все больше и больше появляется фактов в пользу этой теории. В ближайших планах в нашей стране Ювенальная юстиция... А мультики похоже подготовка к ней.
 
Ювенальная юстиция это уж точно заговор, хотя скорее просто дурь несусветная. При чем особо хороших результатов она и на западе, откуда  ее радостно тащат, не показала. А уж у нас, это будет чистой воды вымогательство взяток. Очень надеюсь что наше правительство все же одумается.
 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
Ювенальная юстиция это уж точно заговор, хотя скорее просто дурь несусветная. При чем особо хороших результатов она и на западе, откуда ее радостно тащат, не показала. А уж у нас, это будет чистой воды вымогательство взяток. Очень надеюсь что наше правительство все же одумается.
Я бы на это не надеялась.. Учитывая что у нас уже точно вводят УЭК (универсальные электронные карты). Деньги в это в ухают огромные, а кроме вреда ничего это не принесет. Люд просто начнут терять все документы сразу. В итоге будут вшивать чипы.
 
 
Я ничего не имею против этого мультика,но скажите ,что это за персонаж "Лунтик".Как объяснить ребенку,что это за животное такое,которого и в природе нет.Я за то,чтобы мультики были поучительные и понятные, как для детей ,так и для взрослых.Я за то,чтобы по выходным ,хотя бы по одному из детских каналов,показывали мультики целый день.А то я заметила, переключаешь программы после 22.00 и по телику одни мультики.Только для кого-для взрослых?
 
Сейчас придумывают каких-то персонажей совсем непонятных.Смешарики,лунтики-кто это,что за звери такие?Вот я помню раньше любила смотреть такую передачу,детскую-АБВГДейка.В ней принимали участие переодетые люди и это было интересно,смешно.По выходным, то и дело показывали различные сказки,что не оторваться было от телевизора.А сейчас дети смотрят эти мультики и я спрашиваю старшего перескажи,что ты просмотрел.А он не может даже и двух слов связать,потому что он не понял суть мультика.
 
"... наша АБВГДэйка на экран приходит наш!"
или радионяня.
Я просто не имею в доме телевизора.
Мы отказались от него очень просто. Денег особо не было. а мы работали сами на себя. И вот новости, а я прилепилась на целый час к телеку. Муж говорит: "Анюта, ну у тебя же работа стоит!"
А я: "Щас, щас!"
Посмотрели мы с мужем новости и рекламы, посмотрели и решили, что ничего позитивного в новостях нет - только как плохо кругом и надо купить гастал, нурофен и новопассит и всё станет прекрасно. А! Ещё же прокладки надо купить- выбрать! Посетить турцию, пользоваться косметикой мейбеллин, потому что я этого достойна и тогда вообще все дела в шляпе.
продали телек и больше не заводили его. вот с 2003 года смотрим только на компе фильмы, мультфильмы. компьютеры детские у нас без связи с интернетом и мы сами проверяем, что они смотрят.

я думаю, что Светлана сделала очень хорошее наблюдение. И важно обращать внимание на подобные моменты.
а мы всей семьёй смотрели недавно мультик коты-аристократы! Старенький, хороший мультик.  
 
Ой, а мы тоже про этих котов смотрели недавно. Даже я первый раз в жизни его видела. Приятный мульт, сыну понравился, он его себе на ноут перекинул и смотрел несколько дней подряд.
А вот про отсутствие семьи в мультфильмах я как-то не задумывалась. Правда, на заговор похоже. И ювенальная юстиция - это жуткая беда, на мой взгляд.
 
Лунтик еще куда ни шло... У меня дочка "фанатеет" от мультфильма "Винкс"! Вот уж где напасть!!! Ничего поучительного, ужас один. Если смотрит этот мульт, создается впечатление, что она превращается в зомби. Ничего не видит и не слышит. Я выбросила диски и запретила смотреть его по телевизору.
 
Есть такие сборники "приколы за неделю" и там показывали, как мама приходит в комнату ребёнка, девочка воткнулась буквально в телевизор - вся вперед подалась, рот открыла, замерла, ну точно зомби, а звук из тв - стоны как из порнофильма. Мама переводит камеру на экран тв. Это оказывается девочка влезает на гору.
вообще надо помнить, что мультики делают взрослые люди. поэтому часто мультики отражают мир взрослых и их понимание жизни.
Всё лишнее стираю и забираю. Даже не жду пока фанатеть начнут.
Поэтому я и не знаю, что такое Винкс, лунтик. Но слышала слова эти. а смешарики как-то и смотрели немного. Да, выглядит вроде безобидно всё, но замечание насчёт родителей важное. Спасибо Светлане.
 
А мне очень нравятся "Барбоскины" и "Озорная семейка"!!! И детям тоже.
В Барбоскиных большая семья, показаны разные характеры деток и как они уживаются друг с другом. Правда, странно, что мама при наличии Малыша, работает, а не с ним сидит)))) Но это действительно получше Лунтика. Что хотим, у Лунтика авторы сценария - иностранные, шведы вроде. Там вообще с детским направлением креатив, премии за "книжки о какашках" выдают.
В "Озорной семейке" тоже семья полноценная наличествует, но сюжет слабоват...
Поскольку у меня мальчишки, им нравятся очень "Фиксики"... конечно, если рассуждать о психологии, то напрашивается такая мысль: "Мама, папа на работе, ребенку играть не с кем, вот с шурупиками болтает))))
Хотя нечего быть такими дотошными))))
Правильных мультиков не бывает, дети должны смотреть на свой образ семьи.
 
а я на днях ехала с подругой, её маленьким братом и мамой, слушала диск с детскими песенками: "Компьютер! Компьютер! Компьютер - это круто! Компьютер! Компьютер! И вечером и утром!" fr33: жесть))))))))))
 
В наше время сейчас кругом творится ужас.По тв целый день про убийства,взрывы,нло,привидения,Спайнч Боб,несущий какую-то несуразицу или еще лучше Дом 2. Тут в местных новостях активно рассказывали про электронную библиотеку,что дети смогут читать русскую литературу на смартфоне,считав код,что не нужно носить тяжелые книги. Вот стоит мальчик перед камерой лет 8-9,в очках и так аж взахлеб рассказывает как он рад такому достижению техники.Да,да,у него в руках смартфон  и так он и будет читать в свободное время какие-нибудь сказки Бажова,когда у него куча стрелялок и бродилок. Мне весьма не понравилась такая пропаганда.Даже взрослый может сравнить нагрузку на зрение когда он читает обычную книгу и когда читает на смартфоне.Ужас.Так что мульты-это еще не самое ужасное,что подстерегает наших деток в современном мире.Если не по тв увидят всякую гадость,то на улице насмотрятся(кого там только нет)... #:-(=
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
эээх, меня эта тема тоже волнует. Вот нам Маша с Медведем кажется безобидной, а между тем.. Маша же по сути дружит со взрослым мужчиной, лезет простите к нему в спальню и так далее.

На все такие мульты мы наложили табу... Смотрим советские. И еще если поглядев несколько советских мультфильмов ребенок сам уходит от экрана, то напротив современные его завораживают и не дают оторваться. Это пугает.

Как то мы были в гостях. Мы с мужем быстро устали и убежали на кухню поболтать. Так вот там мальчишку одного усадили смотреть николодиум. И каков был наш ужас, когда там герои -пираты носились по морю за трусами. Пираты по всему миру ищут ТРУСЫ!!! И поют соответствующую песню: трусы-трусы-трусики... И мальчонка эту песенку знал и пел с ними. Занавес.  
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
Моей дочке 7 лет. Кое-как мы решили проблему с мультиком "Винкс". Мультики она в принципе редко смотрит, стараюсь с ней чем-нибудь заниматься, или находить для нее занятия интересные. Теперь волнует новая напасть! Не поверите - куклы!!! Появились куклы "Монстер Хай" - подобие Барби, но.. С клыками, синими лицами, с кровью на лице и т. д. И вся школа с такими ходит! Я в ужасе...
 
Цитата
zlata1717 пишет:
Моей дочке 7 лет. Кое-как мы решили проблему с мультиком "Винкс". Мультики она в принципе редко смотрит, стараюсь с ней чем-нибудь заниматься, или находить для нее занятия интересные. Теперь волнует новая напасть! Не поверите - куклы!!! Появились куклы "Монстер Хай" - подобие Барби, но.. С клыками, синими лицами, с кровью на лице и т. д. И вся школа с такими ходит! Я в ужасе...
В этом возрасте бурно развивается фантазия и в тоже время различные страхи, я помню себя в этом возрасте, у нас были популярны разные страшные сказки, сейчас их Эдуард Успенский напечатал, а тогда это помогало нам понять, что мир не только розовый, в нем есть и темная сторона, поэтому и Ваша дочка и ее ровесники таким образом реализуют свои страхи и возможно помогают справляться с ними, через игру и черный юмор. Это пройдет как и любое подобное увлечение, и бороться с социумом, запрещая играть ей с этими куклами практически невозможно, время и другие интересы постепенно вытеснят их, важно только не зацикливаться на этом.
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
В этом возрасте бурно развивается фантазия и в тоже время различные страхи, я помню себя в этом возрасте, у нас были популярны разные страшные сказки, сейчас их Эдуард Успенский напечатал, а тогда это помогало нам понять, что мир не только розовый, в нем есть и темная сторона, поэтому и Ваша дочка и ее ровесники таким образом реализуют свои страхи и возможно помогают справляться с ними, через игру и черный юмор.
Мне муж то же самое сказал) но кукол таких все равно не куплю(
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple