вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Чем и как лечить головную боль?
 
   Иногда во время беременности будущую маму посещают не преодолимые пристумы головной боли. Каковы же причины головной боли, можно ли снимать боль лекарствами и какими, какие есть народные средства от головной боли, и есть ли вообще способы избежать этой напасти? Как правило, если женщина страдала головными болями до беременности, они не покидают ее и во время беременности. Особенно сильными они бывают в первом триместре. Причин головных болей может быть множество. В первую очередь это конечно токсикоз. Могут быть ответственными за головную боль и гормональные изменения и шейный остеохондроз.  Причин может быть множество, и надо как то попытаться определить причину, прежде чем приступать к лечению. Некоторые предпочитают вообще не лечить, а попытаться перетерпеть боль, дабы не навредить медикаментами ребенку.
    Может кто знает? Влияет ли сама по себе головная боль на развитие плода? Если нет, то может действительно самым безопасным будет перетерпеть, если конечно хватит  мужества и сил. Я думаю, что у народных способов лечения сильных противопаказаний быть недолжно. В сети их довольно много, есть даже смешные. Поделитесь опытом у кого есть удачные решения этой проблемы. К врачам с таким пустяком бегать не хочется, да и слабо вериться в их помощь.
 
Я мучилась почти всю беременность с головными болями в первый раз, и аналогично продолжается и сейчас. Для меня это самая большая проблема. врач разрешила только цитрамон, но он мне не помогает. Я обычно пью сильные средства, которые опасны во время беременности. Народные средства не помогают. Хотя пробовала разные. Советуют лед, бальзамы разные.. хотя лично на меня они не оказывают никакого действия.
 
У меня нечасто были головные боли и вроде не особо сильные. Иногда, когда голова болела на смену погоды, хорошо помогала валерьянка или горячие ванны. Иногда помогали длительные прогулки на свежем воздухе. Таблетки не пила, боялась.
 
Меня не сильно мучает головная боль, но иногда бывают приступы сильной. Раньше никогда не болела голова просто так, только когда болела. Даже не знаю толком что принимать от боли.. просто стараюсь переждать, мажу виски звездочкой)
 
Первый триместр и я страдала головной болью. Даже с работы уходила. Никакими способами избавиться от нее не получалось. Немного помогали компрессы на голову. Но лучшим средством был долгий и спокойный сон. Хотя бывало, что боль даже на утро не проходила. А цитрамон и остальные препараты от головной боли запрещены во время беременности, я не знаю, что за врач может их посоветовать.
 
У меня была сильная головная боль, к счастью это редко случалось. Я пила ношпу, иногда она помогала, может на силе самовнушения, а может у нее действительно есть какие-то обезболивающие компоненты в составе.
 
Спазм снимает ношпа.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 
   Я принимала цитрамон. Думаю что большого вреда от таблетки другой не будет. А вот терпеть головную боль до посинения точно ни к чему хорошему не приведет.
 
Мне во время беременности врач разрешал пить" цитрамон" и" ношпу".Все что можно во время беременности.Мне помогало и сон и прогулки на свежем воздухе.Вот чем я лечилась.                                                                                                                                                             Кому-то любимая... кому-то дочь... кому-то сестра... кому-то подруга, а кому-то поперек горла!!! Горжусь своей универсальностью!
 
Я бы не стала злоупотреблять таблетками. Если прям совсем невыносимо, то можно ношпу выпить, но лучшее лекарство это прогулки на свежем воздухе и сон.
 
От головной боли во время беременности я спасалась прогулками на свежем воздухе или надо просто прилечь и отдохнуть. Еще мне очень помогало ароматическое масло лаванды и мяты.Я две,три капельки капала на носовой платок или салфетку и вдыхала аромат минут пять не более.
Спящий ребёнок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
 
Головная боль - это признак не ровно работающих органов, спазмы в какой-то из областях тела.
Есть прикольные и лёгкие упражнения по снятию спазмов - нужно взять палку (по типу черенка для лопаты, который в хозмагах продают, или самим сделать из ветки дерева) и простукивать себя по всем телу (кроме области почек и костей, не стучать по груди (закрывать её)), очень полезно стучать по рёбрам, вообщем везде , .... даже по голове (только перед этим каким-нибудь носком обмотайте палку, чтоб не больно было), особенно по голове! Без приколов - помогает от любых спазмов !
А чтобы вообще от болей разных  избавиться, то можно почиститься (при беременности это ещё более нужнее). Токсины, шлаки и лишнее всё из себя прогнать , и токсикоза не будет и никаких болей.  Это сделать не сложно, я на себе кучу способов проверяла , действенен только один по моему опыту. Рекламировать не буду, так как на форуме не разрешают. Но кому интересны эти методы - пишите мне по e-mail

Я вообщем не специалист по беременности, только сама не так давно окунулась в эту тему...

Но мне по многим вопросам помог курс для беременных, который я прошла в школе естественного родительства "роди в любви".
Советую и вам не скупиться - усвоить информацию в онлайн курсе и перестать париться по таким вопросам. Есть люди на свете, которые уже много родов приняли и кучу пар проконсультировали как родить с радостью и без осложнений, чтобы ребёночек был здоров и не болел, чтобы у мамы никаких разрывов и стимуляций при родах не было, чтобы не было паники и страха....

Нет ничего скрытого - всё в доступе щелчка мышью.    
 
Мне неплохо помогал от головной боли очень сладкий и очень горячий чай. Думаю, что во время беременности все же стоит ограничивать себя в лишнем применении лекарств... Только если совсем уж невтерпеж.
 
Таблетки не пью. от головных болей пластыри использую кенрико, в аптеке покупала, недавно вот через интернет тоже их заказывала, никогда не верила раньше. а помогают....
 
У меня в последнем триместре голова сильно болела, влияла погода что ли. Точно знаю, что беременной можно пить спазмалгон, мне такие капельницы ставили когда живот болел. За пластыри никогда ранее и не слыхала.
 
   Всем известно, что лучшее средство от головной боли - гильотина :D
 
От головных болей мне очень помогают прогулки на свежем воздухе и не крепкий чай с черным шоколадом.
 
Цитата
Мисс Нежность пишет:
Я мучилась почти всю беременность с головными болями в первый раз, и аналогично продолжается и сейчас. Для меня это самая большая проблема. врач разрешила только цитрамон, но он мне не помогает. Я обычно пью сильные средства, которые опасны во время беременности. Народные средства не помогают. Хотя пробовала разные. Советуют лед, бальзамы разные.. хотя лично на меня они не оказывают никакого действия.
Я всю жизнь мучаюсь с головными болями, лет с 12... И беременность не была исключением. Пила сильнодействующие средства, другие не помогают. Переживала, конечно, но куда деваться. Если таблетки не пить, боль доходит до такой степени, что начинается рвота и даже Скорую Помощь вызывали. Ребенок родился здоровым, слава богу!
Улыбайтесь:)
 
Цитата
Поля Матвеева пишет:
Я бы не стала злоупотреблять таблетками. Если прям совсем невыносимо, то можно ношпу выпить, но лучшее лекарство это прогулки на свежем воздухе и сон.
Так никто и не говорит  о злоупотреблении, просто не всегда могут помочь пешие прогулки и так далее. бывает так, что во время беременности головная боль может усиливаться в связи с атмосферный давлением. можно еще спазмаглон выпить.
 
Головную боль все же лучше попробовать снимать не таблетками, а народными средствами. Даже цитрамон применять стараться реже, все таки лекарство, и вот ношпу, как вариант тоже попробуйте после консультации с врачом.
 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple