наверхвверх
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Детская одежда., Все новое? Донашивать вещи знакомых-это стыдно?
 
Растить детей каждый год все труднее. Это я о финансовой стороне вопроса. Многие знакомые не решаются второго родить, потому,что материально "не поднять"! Действительно детские вещи порой дороже взрослых. А про одежду я вообще молчу! Хотя я считаю , что выход можно найти всегда. Я с первым ребенком все новое покупала, было очень тяжело.  Потом о повторной беременности даже не задумывалась и вещи раздала. Со вторым пришлось многое покупать, но часть отдали подруги. И хотя финансово вроде менее напряжно уже, я не оказалась от детских вещей. А с первым мне это даже дико казалось, за кем то донашивать. А с третьим вещи уже несколько кругов прошли, и мы носили и племяшка и подружкин ребенок и опять к нам вернулись. А сейчас опять отдали у другой подруги дочка родила. Вещи все хорошие и чистые, аккуратно все носили. Да и детки маленькие ведь любую вещь не долго носят. Все новое приданное для малыша "в копеечку влетит". Я конечно не стала бы от совсем незнакомых вещи брать. Хотя ведь покупают верхнюю одежду с рук. Перестирай только и носи. Не вижу ничего плохого. а вот подруга одна говорит, что после кого-то не одела бы своему ребенку.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Мы тоже донашиваем за племянником, не вижу в этом ничего постыдного. Конечно, и свои вещи покупаем новенькие, чтобы покрасоваться можно было на улице или в гостях. И те вещи что мы купили тоже пошли дальше, их теперь будет носить другой племянник :).
 
     Никогда бы не одела на своего лапулю чужие вещи!!! Муж должен обеспечить семью всем необходимым, и уж тем более нельзя экономить на ребенке. Зачем тогда было заводить.
 
Я не осуждаю людей, которые берут ношенные вещи детям, когда действительно нету возможности купить новые... Но когда такая возможность есть, не понимаю, для чего экономить на ребенке?! Я хочу своему малышу все только новое! Никаких старых, упаси господи.
 
     Почему бы и не использовать старое. Ребенку то в принципе без разницы в чем ходить. А сэкономленные деньги к примеру можно отложить хоть на садик хоть на образование, хоть на непредвиденное лечение. На мало ли на что можно потратить кроме шмоток, даже если в семье полный достаток?!!
 
я вообще поражаюсь на моду покупать ребеночку самую дорогую коляску, супер-пупер кроватку. Все лучшее детям! Лучше на море свозить, в Европу или в Диснейленд. А шмот можно и б/у носить в разумных с точки зрения гигиены пределах. Я белье не брала чужее, а вот штаны , кофты и верхнюю одежду одевала. Вырос как лучше.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Вопрос к тем, кто только за новые вещи: "Вы и второму своему ребенку все новое купите, а то как же за первым то донашивать?" Я не стала бы так категорично относится к б/у детским вещам, к тому же когда они от знакомых людей достаются. А деньги то когда есть, их ведь и на ветер можно швырнуть, зачем экономить то?
 
   Совсем разные вещи донашивать чужое, или носить свое но оставшееся от первого ребенка. Эти вещи хоть и не новые но свои родные и носить их нет ничего плохого.
 
Свои родные вещи? Странное понятие. Б/у оно и есть б/у! Не новое в общем: здесь дырочка, здесь пятнышко не отстиралось! А я с вещами не разговариваю и не испытываю к ним сильной привязанности. Поэтому свое или знакомых и родственников мне не важно! Главное состояние нормальное и чистота. Перестирай, отгладь хорошенько и вперед, про энергетику, которая от другого человека передалась, то вода :Dдаже по фен-шую все очищает.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Если одежда от первого ребенка или ребенка близких родственников, то можно одеть, а вот покупать чужие вещи я точно никогда не стану, мало ли кто их носил! Я для этого слишком брезглива.
 
Покупать б/у вещи - одежду глупо. Новое по такой же цене найти можно. Скидки и распродажи для этого и существуют.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Да уж с ребеночком по распродажам только и побегаешь?
o(:-)
Изменено: Мира - 17 октября 2012 16:19
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
А я много вещей ребенку в секонде покупала. Ничего ужасного в этом не вижу. Маленькому ребенку нужно очень много вещей:то описался, то поел неаккуратно (99 процентов), то срыгнул. На такое количество новых вещей никаких денег не напасешься :-(D
Изменено: ИраПетрова - 30 октября 2012 12:55
В принципе, женщина могла бы и промолчать...Но дело в том, что у женщин нет такого принципа
 
Мы донашивали, сын больше от знакомых, спасибо которым - очень помогли с вещами. Дочки и с секонда вещи носили, не нижние, но свитерочки, юбки, курточки. Не всегда, с финансами стало попроще уже, но ничего страшного я тут не вижу, я и сама носила. Сейчас такой необходимости нету - не носим.
 
В секонде часто встречаются вообще не ношенные вещи и с бирочками. Плюс у них порой самые заношенные вещи лучше и качественней , чем у нас новые. И конечно, гигиена. Не разу не слышала про сыпь от вещей из секонда, а от вещей с рынка у многих было.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Ну, если выбирать новые турецкие или китайские шмотки низкого качества базарные, и секонд, я выберу второе. мы сначала покупали все новое, хотя я сама покупаю себе вещи в секонде. От базарных футболочек то сыпь, то краска на теле остается) Секондовские вещи я всегда тщательно стираю и проблем не разу не было. Да и не жалко их, в вещах дешевых не жалко если ребенок с ног до головы извазьгается в песочнице, а если костюмчик купил втридорога, то жалко ведь))
 
Даже не вопрос цены важен, а носкость вещей. На рынке порой купишь даже достаточно по цене нормальную вещь, а проносят два раза одеть!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Ну, не скажите. В костюмчике за 2-3 тысячи ребенка в песочницу, перемазаться с ног до головы отпустить жалко. А вместе с тем, по моему убеждению, дети должны вымазываться и дурачиться, на то оно и детство)
Хотя качество тоже важно, наши базарные шмотки куда хуже.
 
У нас кстати сейчас популярностью пользуются стоковые магазины, насколько я поняла, это не ношенные вещи, бывают с небольшим дефектом, бывают новенькие, но типа прошлого сезона или что. Не знаю толком что да как, но цены там почти как базарные, а вещи намного лучшего качества. А если с каким дефектам, или последний размер, например, то и скидка еще.
 
Тоже видела у нас такие. Очень неплохие цены, да и качество нормальное.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple