наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 41 След.
Вред и польза «кенгуру»
 
Мои в кенгуру не хотели сидеть (наверное им яички пережимает не знаю, племянница отлично в кенгуру ездила), а вот слинг использовала с рождения. Всем удобно и мне - руки свободные, и малышу, ведь в слинге можно носить в любом положении и лежа и сидя и на спине, и даже кормить грудью незаметно (я и посуду мыла с ребенком в слинге, а он сиську сосал).
Изменено: Селькова Оксана - 13 июля 2013 10:36
Секреты гармонии в семье., Каждая из нас проходит эту трудную школу, даже к самой простой бытовой технике прилагается инструкция, а как создать счастливую семью мы учимся путем проб и ошибок.
 
Цитата
Алёна пишет:
Анна, Вы упомянули о том, что женщина Телец способна быть идеальной женой. Вы увлекаетесь астроголией? Интересно было бы узнать о женщинах Раках :) и о мужчинах Львах.
Алёна, женщины Раки просто созданы быть хорошими женами и мамами, т.к. они управляются Луной, А Львам главное. чтобы ими восхищались и ставили на пьедестал, тогда все будут довольны. Но не все так просто в астрологии, т.к. то, что мы привыкли считать своим знаком Зодиака - это всего лишь знак по Солнцу (то в каком знаке находилось Солнце в момент рождения) - он определяет всего лишь 20% характер человека, еще 20% определяет асцедент (то какой знак восходил над горизонтом в местности когда вы родились), а 60% определяет характер то в каком знаке Зодиака находилась Луна в момент рождения. Если это интересно, могу дать ссылку где можно узнать Ваш Лунный знак и совместимость с партнером.
Это предательство!, Не смогу после этого жить!
 
Гнев и обида - не лучшие советники. Надеюсь 3 месяца (как минимум) , которые суд даст на раздумья - помогут принять правильное и взвешенное решение. Для мужа и свекрови - это будет тоже хороший урок, может еще прощения попросят, если душевных сил хватит.
Какое имя выбрать
 
Да у мужа брат Григорий, тоже постоянно полуночничает и жалуется потом, что не высыпается.
Секреты гармонии в семье., Каждая из нас проходит эту трудную школу, даже к самой простой бытовой технике прилагается инструкция, а как создать счастливую семью мы учимся путем проб и ошибок.
 
Как то раз, направляясь в Швецию на семинар по проблемам семейных взаимоотношений, я позвонил из Нью Йорка в Калифорнию Бонни, чтобы сообщить, что забыл дома паспорт. Ее реакция была поистине прекрасна и продиктована настоящей любовью. Жена не стала «пилить» меня за безответственность. Вместо этого она рассмеялась и воскликнула: «О Господи, Джон, ты вечно с приключениями! И что же ты теперь собираешься делать?»
Я попросил ее переслать по факсу мой паспорт в шведское консульство, и проблема была исчерпана. Моя жена действовала оперативно и толково. Она ни разу не опустилась до того, чтобы упрекнуть меня за халатность. Она даже была горда, что мне так быстро удалось выпутаться из трудного положения.

© Джон Грэй.
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
ЗВОНОК ОТ БОГА

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Мужчина долго ждал, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.
Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал:
— Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…
Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:
— Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.

Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).
Изменено: Селькова Оксана - 5 августа 2013 15:59
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...

До начала времен.
«Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят… О! Вот вроде ребята неплохие, староваты, ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают… Сюда и направимся!»

Начало августа .
«Дело плохо. Сегодня моя будущая маман заявила, что ей надоело бороться с бесплодием и она вообще о детях думать не хочет в ближайшее время. Нет, вы видели – тридцатник на носу, а о детях она думать не хочет! Работу себе подыскала перспективную, в мае собирается в Италию, с сентября собирается серьезно предохраняться. А как же я?!
Надобно поторопиться. Я ей устрою Италию в мае…»

Начало сентября.
«Ох и тяжко мне пришлось! Родители вообще забыли про секс! У меня был один (представьте, ОДИН) шанс, чтобы завестись у них, ну, я им воспользовался.
Так, мам, эту дрянь не пей. И эту тоже. Ну и что, что день рождения дяди?! Тебе что, сока мало?! Поставь, говорю, бутылку! И вообще, пойдем-ка баиньки, время позднее, 11 вечера, тебе теперь режим соблюдать надо.
Перестань удивляться и купи лучше тест на беременность, а то мне твоя беспечность на нервы действует.»

Середина сентября.
«Ну и чего ты рыдаешь?! Ты детей хотела? Хотела! Вот и получите!
Не, начальнику пока ничего не говори. И к врачу тоже не ходи, ну их, они тебе пару месяцев назад сказали, что тебе с твоим «букетом» вообще ничего не светит в ближайшее время. Сейчас обрадуются, лечить начнут… Давай мы лучше с тобой, мамочка, тихо, вдвоем побудем без всякой нервотрепки, я буду хорошо себя вести, правда-правда! И что такое токсикоз и перепады настроения ты только по рассказам знать будешь.
И никто ничего не узнает! Кроме папы нашего.»

Конец сентября.
«Ты зачем здесь два часа сидишь, мама? Я же сказал, что обязательно у тебя буду, живой и здоровый, не отвертишься. А ты не веришь. Ультразвуком даже камни в почках дробят, зачем ты меня этой процедуре подвергаешь?!
Убедилась? А теперь поехали с папой в лес гулять и сосиски на костре жарить!»

Октябрь.
«Бабуля, диверсантка, рассекретила. Подумаешь, мама не накрасилась на даче!
ТОРТИК!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик.»

Ноябрь.
«Здравствуйте, тетя доктор! Это вы сказали, что с детьми пока не выйдет? Не надо так мять маме пузичко, я тут живу!
Ну вот, опять это УЗИ страшное… А помашу-ка я ей ручкой! Пусть мама на всю жизнь запомнит выражение ее лица!»

Начало декабря.
«Мать, ты у меня женщина красивая, стройная, начальство как ничего не видело, так и не видит. Зачем тебе ему нервы мотать, пусть живут спокойно и радуются, что к ним на работу такой специалист пришел!
Хочешь, я тебе настроение подниму? Тук-тук, кто в домике живет… Дай и папе послушать, как я к вам скребусь.»

Конец декабря.
«Как же мне эти эскулапы надоели. Загоняли наш тандем вконец, мама сайгаком по клиникам скачет, крови и мочи перепили эти кровососы – не передать! Нашли у меня, якобы, какие-то врожденные уродства… А вы аппарат для ультразвуковых исследований поменять не пробовали? Здоров я, здоров!!! Зуб (будущий, молочный) даю!
О! Тут говорят, что я девочка! Надо же, девочка… Бантики, платьица – ладно, сойдет. Мать, чем ты опять недовольна? Тебе же сказали – хорошая, здоровая девочка. Что тебе еще надо? Мальчика хотела, имя уже придумала? Нет уж, это для братца оставь, меня как-нибудь по-другому назовешь.
Иди лучше бабулю обрадуй, она 15 лет твоих кукол хранила, все о внучке мечтала.»

Февраль.
«Мне кажется, что Брыкин – не самое подходящее прозвище для красивой маленькой девочки. Я, конечно, постараюсь пихаться потише, но мам, ты представь, как бы ты себя чувствовала, если тебя сложить пополам и поселить в такой позе на 9 месяцев.
Пойдем, начальника обрадуем, что ты беременна? А то тебе через пару-тройку недель в декрет уходить, неудобно как-то получается…»

Апрель.
«Ну наконец-то декретный отпуск!!! Мам, тебя пинками с работы не выгонишь, ты сама не уйдешь, да?
Весна, птицы, цветы, мы с мамой вдвоем… Красота-то какая! Гуляй – не хочу! За изжогу не сердись, толстенькую попку очень неудобно пристраивать. Сама себе такой большой желудок наела, вот и мучайся.
Оставь врачей в покое! Брось бяку! Нет, что же это такое: «У вас все в порядке? Давайте ради профилактики полечим!» Мамочка, ты выкини их таблетки и лучше съешь что-нибудь НАШЕ. Во-о-от та баночка сгущенного молока вполне, вполне подойдет!»

Середина мая.
«УРА!!! Нам дали новую квартиру! Я поеду в хоромы и буду там жить!
Смотреть? Конечно, пойдем! Как это ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ? Мать, это же 18-ый этаж!! Тебе надо, ты и иди, а я тут внизу тебя подожду. Ладно, ладно, ма-а-ама, подожди, я сейчас! За ребра только уцеплюсь покрепче…
Ох, грехи наши тяжкие, выбрала себе мамочку…»

Середина мая 2004 года.
«Курица-гриль, нашла чем папу кормить. С ума сошла тетка, не иначе, совсем беременность мозги отшибла. Вот и лежит мужик с температурой 39 с отравлением. Ну ты чего ревешь? Да не инфекция это, не грипп, какой грипп в мае! Прекрати реветь, говорю! КУДА?! Инфекционный роддом?! Да вы что там, совсем с ума посходили?! Все, я пошла!

…Дедуля, не гони, у нас еще есть полчасика, «успеем добежать до канадской границы». Бабушка, с твоей энергией тебе лучше бежать впереди машины и освещать нам путь, прекрати гнать дедушку. Красный свет – он и ночью красный свет, лучше на нем притормозить. Гаишник не дремлет. Папа, папа! Все, отключился. Мам, поскольку ты здесь единственный вменяемый человек, объясняй им дорогу. Схватку продыши – и объясняй. Нет, лучше бы ты сама за руль села. Жаль, бабуля, серый человек, тебя не пустила!

«Поедем, красотка, в Италию!!!»

…Они что, смеются?! Какая клизма? Я уже вот-вот буду тут, с вами! Каталку нам, бегом! Раз! Два! Мама, терпи, не рычи, у меня тут голова застряла… я сейчас… ТРИ!!
УРА-А-А-А!!! (Милый врач, это «ура», а не «уа», у меня еще с дикцией не очень).

Мама, здравствуй, мама! Это я, твой Брыкин, твой мамонтенок синеглазый, твой Бурундук! Ма-м-ма-а-а… Мр-рр-рр… Теплая вкусная мамина сися…

И я тебя тоже очень-очень люблю, мамочка! Ты – самая лучшая мамамама…»
Изменено: Селькова Оксана - 1 августа 2013 12:50
Школа родителей., Предлагаю делиться самой важной информацией для родителей - как воспитывать детей.
 
10 друзей материнства

1. Терпение. Способность повторить сотню раз одно и то же или дождаться, пока ребенок соберет на дороге все палки. Но тут важно быть расслабленной, наблюдать, искать свой интерес в происходящем. Иначе неминуемо напряжение прорвется скандалом.

2. Чувство юмора. Умение увидеть смешное, вовремя пошутить и, самое главное, посмеяться над собой.

3. Способность принять ситуацию такой, какая она есть. Не стремиться подстроить себя, своего ребенка и окружающее пространство под идеальный образец.

4. Интерес и уважительное отношение к играм. Я убеждена, что взрослым очень важно играть самим, без детей. Тогда и с детьми играть станет проще, и детская игра будет восприниматься не как проходное, бесполезное занятие, а как самое важное, что может быть в жизни ребенка.

5. Фантазия. Она заменяет как миллион игрушек, так и осточертевшие “кнут и пряник” воспитания.

6. Отсутствие привязанности к вещам. Удивительно, но с царапиной на мебели можно жить так же хорошо, как и без нее, детские рисунки на обоях через несколько лет начинают вызывать умиление и ностальгию, слова “мама, я раскрасил холодильник” превращаются в семейный анекдот, необходимость время от времени покупать новые чашки и тарелки взамен разбитых доставляет немало радости. Конечно, стоит тратить некоторые силы на наведение порядка и приучение ребенка к аккуратности. Но всегда нужно помнить – люди дороже вещей.

7. Умение радоваться настоящему и не торопить время.

8. Спокойствие и умиротворенность. Жителям больших городов их всегда не хватает, очень трудно не поддаться заданному темпу жизни, не бежать, не дергаться, не торопиться. Но можно и нужно искать как внутренние резервы, так и внешние места тишины и безмятежности.

9. Интерес к жизни. Обязательно должны быть темы, которые вас увлекают, желания чему-то научиться, куда-то пойти, любимые дела. Важно жить своей жизнью, интересной и осмысленной. И ребенок в ней безусловно будет занимать значительное место, но останется и что-то еще, только ваше.

10. Осознанность. В своей собственной жизни нужно избавляться от шаблонов, думать и критично относиться к любой информации.
Изменено: Селькова Оксана - 1 августа 2013 12:34
Школа родителей., Предлагаю делиться самой важной информацией для родителей - как воспитывать детей.
 
Воспитание детей: традиции других стран

Дания

Датские дети растут в атмосфере свободы и равноправия. С ранних лет ребенок — полноценный член семьи, который имеет право на свое мнение и может принимать участие в решении любых вопросов. Главный метод воспитания у датских родителей и воспитателей — игра, а потому детские сады на высочайшем уровне оснащены всем необходимым для самых разнообразных игровых программ.

Ирландия

Отношение к детям в этой стране трепетное. Даже если малыш разбил что-то или сломал в магазине, никто не станет его ругать за это — скорее, вежливо поинтересуются, не испугался ли он. Несмотря на то что женщины в Ирландии предпочитают рожать в довольно зрелом возрасте, детей в семьях много — зачастую четверо или пятеро. Интересно, что в этой стране совсем нет детских домов: для всех сирот непременно найдется приемная семья.

Австрия

К воспитанию детей, впрочем как и ко многим другим вопросам, здесь относятся неоднозначно. С одной стороны, считается, что австрийские родители — одни из самых строгих в мире. С другой стороны, именно здесь на покупку игрушек ребенку ежегодно тратится денег больше, чем в любой другой европейской стране.

Бельгия

Детей с раннего возраста учат быть частью общества: уже с 2,5 лет малыши посещают…школу! В классе преподает один учитель, который работает с детьми постоянно. Он учит их быть аккуратными, дружить, помогать друг другу, проявлять уважение к сверстникам.

Нидерланды

«Дети должны расти свободными» — вот главное правило этой страны. Детям разрешают абсолютно все, лишь бы только это не угрожало их здоровью. Пусть с утра до вечера строят, ломают, бегают и шумят — никто и слова не скажет. Учеба тоже должна быть радостной и приятной. В школу дети ходят практически налегке: берут с собой только бутерброды, а все необходимое для занятий им выдают непосредственно на уроке.

Америка

США

В США все заботы о ребенке лежат на плечах молодой мамы, которая и не торопится выходить из декрета. К детям отношение терпеливое и демократичное. Основных способов наказания за какую-либо провинность два: первый — лишение игрушки или возможности смотреть телевизор, второй — «стул отдыха», где следует молча посидеть и подумать, в чем ты был не прав. А если ребенок кому-нибудь скажет, что дома его выпороли, то услышавший это взрослый, скорее всего, вызовет полицию.

Канада

Здесь, как и в Нидерландах, ребенку разрешают практически все. Слово «нет» под запретом, а основная задача воспитания — развитие творчества и внутренней свободы. Ограничений не существует буквально ни в чем: нет жесткого режима, требований, дисциплины. Все стремятся просто наслаждаться жизнью: и дети, и взрослые.
Изменено: Селькова Оксана - 1 августа 2013 12:33
Покажи своего питомца!, наверняка у большинства из нас имеются домашние любимцы, покажем их друг другу!
 
Чудесные фото. Люблю животных, но мне муж не разрешает заводить, говорит детей заводить надо...
Какое выбрать?
 
Мне кажется с вашей фамилией хорошо Марат и Тимур сочетаются, они и к отчеству подходят, Маратик и Тимурчик, но можно не сокращать и вовсе. Привычно русские  Матвей, Богдан, Никита, Демид не звучат, также и Марсель. Но Вам виднее. А лучше если сомневаетесь подождите рождения и посмотрите.
Школа родителей., Предлагаю делиться самой важной информацией для родителей - как воспитывать детей.
 
Учите своих детей понимать, что для того, чтобы быть Счастливыми,
В жизни не надо иметь ничего дополнительно:
Ни человека, ни места, ни какой-то вещи,
Что настоящее счастье находится внутри них самих.
Учите их, что они самодостаточны.

Учите своих детей, что неудача - это только вымысел,
Что каждая попытка - это успех,
И что каждое достижение приводит к победе,
И что первая победа не менее почетна, чем последняя.

Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью,
Что они Одно со всеми людьми,
И что они никогда не разделены с Богом.

Учите своих детей, что они живут в мире Невероятного изобилия,
Что всего в этом мире достаточно для всех,
И все это одинаково дано для всех,
А не находится в накоплении у большинства.

Учите своих детей, что все, чего бы они ни захотели иметь
в своей жизни, не есть нечто недостойное или невыполнимое.
Что им не надо соревноваться с другими из-за чего-то,
И что Божье благословение дано всем.

Учите своих детей, что их никогда не будут осуждать,
Что им не надо беспокоиться, чтобы всегда быть правыми.
Что им не надо стараться быть лучше,
Чтобы выглядеть прекрасными в глазах Бога.

Учите своих детей, что последствие и наказание - это не одно и то же.
Что смерти нет в мире,
И что Бог никогда никого не осуждает.

Учите своих детей, что для любви нет условий,
И что им не надо беспокоиться, если они потеряют вашу любовь или любовь Бога,
И что их собственная любовь, подаренная безусловно,
Самый большой подарок, какой они только могут дать миру.

Учите ваших детей, что быть особенным Незначит быть лучше других,
Что показывать превосходство перед другими
Незначит, что люди смогут увидеть, кем они являются на самом деле.
И что самое большое исцеление в осознании:
«мой способ не значит лучше, мой способ - просто другой».

Учите ваших детей, что нет ничего,
Чего они не смогли бы сделать в жизни.
Что иллюзия незнания о Вселенских законах уходит с планеты Земля.
И что единственно необходимое - это вернуть всем людям планеты
Память о том, кто они есть на самом деле.

Учите этому своих детей не через слова,
Но через свои действия.
Не через дискуссии,
А через демонстрирование.
И то, что вы будете делать, ваши дети будут отражать,
И как вы живете сейчас - так и они будут жить.
Учите их этому, и вы научите их великому.
И помните...
Мы все – Одно.
Изменено: Селькова Оксана - 4 августа 2013 16:31
Школа родителей., Предлагаю делиться самой важной информацией для родителей - как воспитывать детей.
 
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)

Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.
Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.
Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.
Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.
Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.
А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться.
Изменено: Селькова Оксана - 1 августа 2013 12:32
Школа родителей., Предлагаю делиться самой важной информацией для родителей - как воспитывать детей.
 
Если хотите, чтобы дети ваши были благочестивыми и добрыми, будьте сами благочестивыми и добрыми, и себя в пример им ставьте.

Святитель Тихон Задонский
Победители и их коментарии., Коментарии всех тех кто получил подарки в рамках акции МАМА-ФЭСТ
 
О, поздравляю!!c-:) действительно заслужено))
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
:D
Изменено: Селькова Оксана - 5 августа 2013 15:56
Мамы, осторожно - ювенальная юстиция!, Все чаще ювенальные технологии вторгаются в нашу жизнь, уже не где-то в тв передачах, а совсем рядом.
 
Я помню как в детстве мы боялись в детский дом попасть, а сейчас внушают им, что там лучше, но все равно я думаю, что нормальный ребенок все поймет.
Секреты гармонии в семье., Каждая из нас проходит эту трудную школу, даже к самой простой бытовой технике прилагается инструкция, а как создать счастливую семью мы учимся путем проб и ошибок.
 
Читала пост Ани и вспомнила слова Торсунова: "Женская психика работает точно так же, как волны текут по реке. Каждый день меняется настроение, каждый день постоянно как волны. И это связано с движением Луны. Луна действует так на ум женщины, что постоянно меняется настроение. Поэтому когда мужчина женится, ему никогда скучно не будет, никогда. Потому что всегда меняется все". Так и в счастливых семьях, где каждый видит уникальность друг друга и понимает, что человек постоянно меняется, даже мужчины, у которых психика более стабильна под влиянием жены меняются. Причем они даже быстрее, чем жена меняются. На примере своей семьи, когда я начала изучать аюрведу и только думать о вегетарианстве, но уже освящать пищу, мой муж, не слушая никаких лекций, принял решение стать не просто вегетарианцем, но сыроедом, это показало мне насколько муж и жена психически связаны друг с другом и насколько даже мысли жены сильно влияют на мужа. Я поняла это, но контролировать этот процесс еще только учусь.
Я стала мамой!, Поздравляем девочек, ставших мамами.
 
Хорошо что отдельную тему открыли, а то я про Ирину тоже недавно узнала, ее сообщение затерялось. Еще раз поздравляю!! Самая первая ласточка)).c-:)!:)
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
Будь особенно внимателен к самому привычному - там вас ждёт много открытий.
Изменено: Селькова Оксана - 5 августа 2013 15:40
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 41 След.

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple