Я для себя составила план, как подготовиться к беременности: — надо похудеть! Намного легче худой вынашивать ребенка. Да и если подготовиться, потом будет легче сбросить вес после родов. Ну и это просто прекрасно – немного похудеть, да?:-) — необходима прививка от краснухи ( если вы не болели краснухой в детстве) Правда, при планировании беременности подготовка займет тогда 3 месяца – такой срок придется предохраняться после прививки. Если прививки нет, велик шанс заболеть краснухой во время беременности, а это очень опасно и придется делать аборт. Не шуточки! - При планировании беременности подготовка зубов – один из важнейших моментов. Нужно обязательно сходить к зубному! Потом беременность, кормление грудью…все такие вмешательства не очень. Хоть и применяют специальное обезболивание, без адреналина, но тем не менее. Надо заставить себя подготовиться! — сдать анализы на инфекции, ну и вылечить их потом, если что. — Пока полным ходом идет к беременности подготовка, фолиевая кислота не повредит. И витамины. С витаминами понятно, а фолиевая кислота типа предотвращает пороки развития. Я в этом не особо понимаю, но врачи рекомендуют. — отказаться от курения и алкоголя. И мужу тожеееее!!! Как бы ему это объяснить. Эх, тяжела эта подготовка организма беременности. — если хотите нормально подготовиться к беременности, прекратите есть и пить всякую гадость! Колбаса и кока-кола, чипсы и пиво, фаст-фуд….все это ни к чему. Пора завязывать! — побольше овощей и фруктов, мяса, рыбы. При планировании беременности, подготовка организма в плане питания очень важна. — неплохо было бы подготовиться к беременности, предотвратив возможные отклонения. Для этого стоить посетить генетика. Вообще, у нас ужасно мало людей думают, как подготовиться к беременности. Среди моих знакомых таких нет совершенно! В лучшем случае – бросают курить и пить. Вот и вся подготовка организма беременности. Какие уж тут анализы и обследования и думы, как подготовиться к беременности!А вообще много интересного нашла еще здесь forum.lolakids.com.ua это тоже форум для мамочек)))
я пришла к гинекологу, она назначила анализы крови на краснуху и прочие торч-инфекции, пцр на хламидии. после результатов активная половая жизнь и фолиевая кислота мне, а мужу цинк. потом я ему еще и спермаплант на всякий пожарный купила.
Некоторые пункты являются лишними в подготовке. Можно просто перед планированием ребенка сдать все необходимые анализы и пройти многих врачей. И не думаю, что правильно все делать только по плану. Беременность-это то время, когда нужно наслаждаться своим состояние, тем более если это впервые, в ожидании "чуда". И просто быть счастливыми все эти девять месяцев.
Странная подготовка у Вас. Девушка, о каком похудении Вы пишете здесь? Нельзя худеть перед родами. Когда человек худеет, то часто человек многие микроэлементы перестает получать необходимые в организм. А Вы хотите сразу же беременеть. Да и не останетесь Вы во время беременности худой, вес в любом случае наберете.
Если бы так готовились все к беременности- человечество бы вымерло. Ну подумайте сами: нужно похудеть- конечно нужно, только для себя любимой, чтоб чувствовать себя хорошо...кола, чипсы- да вообще если пожить еще планируете то стоит от этого всего отказаться...так что Вы правилам то следуйте- только для здоровой жизни, а не ради беременности.
Хотя странные мы вот люди- правда? Если будущие мамочки пьют, курят и беременеют -плохо, их осуждаем. Тут Ольга расписала ответственно составленный план подготовки- тоже плохо...ну не угодишь нам прям.
Мне кажется, что если вы основательно собираетесь подойти к зачатию, то вам определенно стоит сдать весь набор анализов, даже если это выйдет вам в копеечку, мне кажется, что здоровье ребенка важнее
Мы с мужем тоже подошли очень серьёзно к планированию беременности. Обязательно сдали анализы на наличие/отсутствие возможных инфекций. При выявлении воспаления пролечились антибиотиками, которые врач выписал. Обязательно пролечиться нужно обоим, иначе нет смыслы в лечении. Мы всегда вели здоровый образ жизни, поэтому особой подготовки больше не было. Готовились морально, читали много литературы.
Какая то странная подготовка к беременности…Природа заложила в нас все, что нужно и не надо ничего своего выдумывать. Займитесь просто здоровым образом жизни, откажитесь от вредных привычек на первых порах. Гуляйте побольше на свежем воздухе, посещайте красивые места... Я все это делала и плюс ко всему пила еще витамины Прегнотон Мама , которые мне посоветовала наша доктор. Вот витамины как раз то и не будет лишним попринимать, так как ини очень нужны при беременности. Этот витаминно-минеральный комплекс я пропила полностью и чувствую себя очень даже неплохо. Там содержатся витамины с минералами в достаточном количестве. И даже фолиевая кислота, иначе экстрафолат 2хвидов, которая предотвращает порок развития нервной трубки малыша. Также там содержится и омега-3, и йод и много чего,что необходимо для ребенка и для мамы тоже. К тому же этот комплекс дает хорошую базу ,чтоб подготовиться и получить все необходимое для будущей беременности и малышу и неплохое оздоровление для женщины. И еще я считаю, что беременность сама придет и причем неожиданно. А пока укрепите свой организм для этого.
Светана пишет: А фольку кто-то пил при подготовке к зачатию?
Мне ее назначили только когда я уже забеременела, но я еще и другие витамины принимала, чтобы полный комплекс был, потому что начало беременности было зимой, в это время и так организм ослаблен, лучше его поддержать всеми возможными способами.
Елена пишет: Мы с мужем тоже подошли очень серьёзно к планированию беременности. Обязательно сдали анализы на наличие/отсутствие возможных инфекций. При выявлении воспаления пролечились антибиотиками, которые врач выписал. Обязательно пролечиться нужно обоим, иначе нет смыслы в лечении. Мы всегда вели здоровый образ жизни, поэтому особой подготовки больше не было. Готовились морально, читали много литературы.
Полностью с вами согласна, в планировании и подготовке к нему должна участвовать не только женщина, но и будущий отец ребенка тоже, а то некоторые мужчины считают, что это их вообще не касается. Ответственнее надо быть, я так считаю. Мы с мужем тоже через столько анализов и процедур прошли, пока нам сообщили счастливую новость, для мужа самым простым анализом оказалась спермограмма, которую он в KDL сдавал, но ничего страшного там не было, фертильность у него в порядке оказалась и никаких заболеваний половой сферы не было выявлено. А вот мне пришлось немного подлечиться, гормоны попить.
Вот именно и мужчина, и женщина в равной степени важности должны готовиться стать родителями еще месяца за три до зачатия как минимум . У нас с мужем этот период занял времени больше :)) Какая же все таки не легкая наша женская доля ...
Надо пить воду, делать специальные упражнения(скрестив ноги делать наклоны вперёд, йога) лежать в ванне хотя бы 2, 3 раза в месяц, полезно сходить в аквамаму, иметь при себе непосредственно при родах плитку шоколада, иметь книгу про роды например Уйльям и Марта Сирс из книжного города
И обязательно освоить методику правильного дыхания, например не рекомендуется слишком частое или как его называют ритмичное дыхание, методика правильного дыхания при схватках при беременности, об этом также много написано в книгах