наверхвверх
Как победить магазинную истерику?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как победить магазинную истерику?
 
    Нередко в магазинах можно видеть такую картину. Ребенок тычет пальцем во что то, что ему понравилось и твердит "купи купи купи" усиливая свое требование топаньем ног. Мама терпеливо объясняет, что купить не может, или купит потом, или что это ему не нужно. На все доводы ребенок только еще больше хмуриться, лицо краснеет и набирая полную грудь воздуха этот только что милый и хороший ребенок издает протяжный, душераздирающий вопль. На этот страшный крик тут же оборачиваются все окружающие покупатели и откладывают свои обязанности продавцы, что бы выяснить что же произошло. Естественно маме от этого хочется стать невидимкой и срочно покинуть злосчастный магазин. Но как правило это только начало истерики. Далее начинается единоборство ребенка и стойкости мамы.
    Описан самый распростроненный но далеко не единственный вариант представления, которые детки закатывают своим родителям. Родителям эти концерты вряд ли доставляют удовольствие, тем более на глазах у чужой публики. В чем же причина всех этих представлений? Или это просто для воспитания выдержки родителей, дабы жизнь не казалась слишком уж счастливой.  
 
   Магазинная истерика связана с появлением у ребенка чувства независимости и как способ заявить о себе как о самостоятельной личности. Лучшее средство это выдержка. Нужно держать себя в руках и не в коем разе не поддаваться на шантаж.
 
   Не поддаваться, держать себя в руках. Легко сказать но иногда не возможно сделать. Мой если видит, что его старания не приносят успеха, удваивает а зачастую и утраивает истерику. Готова хоть под землю провалиться.  
 
     Чем чаще ребенок добивается своего с помощью истерики, тем больше вероятность, что истерика превратиться в привычку. Об этом надо помнить, особенно вовремя самой истерики.
 
Моя последний раз требовала киндер, неполучив прихватила плюшку. Заметили уже в машине. За плюшку вернулись и заплатили, а засранка выхватила приключений не зад!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Ира пишет:
Чем чаще ребенок добивается своего с помощью истерики, тем больше вероятность, что истерика превратиться в привычку. Об этом надо помнить, особенно вовремя самой истерики.
Это точно! Хоть и сложно не поддаваться, но нужно стараться. А окружающие пусть оборачиваются. Это ребенок и логично что он проявляет характер и может и поорать. И если мой ребенок будет истерить в магазине то это наше личное дело, но никак не окружающих, пусть занимаются своими делами! А сунуть ребенку то что он просит чтобы только не орал на весь магазин - это как раз даст ему понять что можно поорать чтобы что то получить.
 
Согласна что нужно стоять на своем! Можно попытаться переключить ребенка на что то. Если не получается то стойте уже на своем раз сказали "нет". Иначе каждый раз при походе в магазин будут подобные истерики.
 
 
Я обычно говорю,что мы сейчас пойдем в другой магазин с игрушками и у него все проходит.И мы спокойно закупаемся.А если что-то просит,то покупаю сок или чупик-успокаивает.
 
Бывают такие дети, которых ни чупик, ни сок не успокоят. При такой истерике с валянием по полу в магазине, я бы жопу напорола! Прямо при всех, чтобы стыдно стало. Зато сразу успокоится!
 
Подзатыльник - самый распространенный в нашей стране способ передачи информации из поколения в поколение
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Нужно конечно изо всех сил постараться быть с каменным лицом и нервами! И не позволять ребенку из себя веревки вить. И если этот метод не действует, то ремень точно поможет!
 
   Действия с ремнем в общественном месте, боюсь что не одобрят окружающие. А особо сердобольные могут даже вмешаться в ваш процесс воспитания.
 
Да, детские истерики требуют недюжинного терпения, которое есть не у каждой из нас. Самое главное не пропустить момент ее зарождения, а это может быть возраст до пяти или шести лет. В эти годы ребенок еще не умеет правильно формулировать свои мысли и желания, а детская истерика становится единственно доступным способом выразить их. Я помню, какие спектакли мне закатывал мой сынуля, начиналось это почти при каждом походе в магазин. На требование купить игрушку и категоричный отказ, следовала буря эмоций, море слез и истошные визги. Случалось и катание по полу в магазине. Нужно сказать спасибо моему мужу, он намного спокойнее меня. Это я бросалась успокаивать и утешать малыша, а он поднимал его на руки и ни слова не говоря, выносил из магазина. Дома они запирались в детской комнате, и я слышала только монотонный голос супруга. Не знаю, что он ему там говорил, но постепенно все истерики сошли на нет. Только потом я узнала, что мой сын пытался так манипулировать мной, и как только я первый раз бросилась его утешать, сама дала ему разрешение на эти истерики. Теперь перед поездкой в магазин я сразу объясняю, для чего мы туда идем, и что можно попросить купить, а что лучше отложить до следующего раза. И стараюсь держаться спокойно, хотя это требует больших усилий.
 
Цитата
Конфетка пишет:
Действия с ремнем в общественном месте, боюсь что не одобрят окружающие. А особо сердобольные могут даже вмешаться в ваш процесс воспитания.
До ремня у нас дело не дошло. Новот ситуация с сердобольными была.
Сын требовал шоколадку, которая лежала на полке уровнем выше, чем он мог достать. Я объяснила, что покупать не буду и отошла к хлебному отделу. Иду назад и вижу. Он стоит и орет "Мама, хочу шоколадку". К нему подходит женщина и эту шоколаку достает и сует ему в руки. Я на нее "Вы зачем это делаете?" А она ноги в руки и к кассе. Думала, убью:-(D
 
    Благо мое чадо еще в коляске и истерику может закатить только по поводу мокрых штанишек. Вырастет по магазинам буду ходить одна. Пусть в песочнице играет, чем по магазинам истерить.
 
Благо у нас такого никогда не было, я себе не представляю даже что делать в такой ситуации.. Не тащить же ребенка волоком и не оставить в магазине, с другой стороны, садиться на голову себе я тоже не позволю. Конечно у мальсишек бывали периоды капризов, но в магазинах они как то не проявлялись. Могли просить в магазине, а плакать и истерить уже на улице...
 
Лучше всего в них реже ходить )), но если уж ребенок закатил истерику ни за что не поддаваться на слезы, вопли, катания по полу, по возможности объясните без уже нашей взрослой истерики(а то у нас парой тоже нервы не выдерживают, и мы начинаем кричать громче детей)) почему эта вещь не будет покупаться и уверенно стойте на своем.
 
    Самый лучший способ победить магазинную истерику - не ходить с ребенком в магазины до определенного более сознательного возраста.
 
Мой сынуля валялся и плакал около магазина, в который он хотел пойти, а у нас не было на это ни времени ни желания. Спокойно пошли дальше, осторожно поглядывая что он там делает. Чуть покричал, встал и побежал догонять. На этом истерики закончились.
 
да это настоящая проблема для родителей fr33:  
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple