Я на распутье... Наверно, каждый родитель в своей жизни сталкивается с выбором покупать или нет в дом животных. Если позволяют условия проживания, почему бы нет, но это ведь дополнительные заботы, регулярные прогулки, в том числе и ранние, кормления по режиму, дополнительные расходы, в конце концов, а также невозможность поехать в отпуск. К тому же в этом случае светит регулярная уборка квартиры от шерсти зверька. Но ведь есть и плюсы. С домашними животными деткам живется веселее. У малыша появляется возможность наблюдать, сопереживать, формируется любознательность, развивается фантазия. Ребенок с маленького возраста учится дружить, заботиться и любить. Он под руководством взрослых привыкает трудиться, появляются у него обязанности по уходу за животным. Да, я, конечно, понимаю, что вся ответственность и нагрузка, связанная с этим, ложится на меня. Но, глядя на детей и животных, мы, уже взрослые люди, становимся лучше. И все эти трудности того стоят. Я понимаю, что приобрести животное или нет, решать должен каждый самостоятельно, по своим возможностям, но дельный совет не помешает.