Советы врачей меняются со скоростью света. Конечно всегда говорили, что материнское молоко - это для любого малыша самое лучшее! Но когда я первого родила врач советовал соки и пюре начинать где-то уже месяца в 3-4. А с младшим говорили, что до года только грудь, и ничего больше. Но почему так поменялись подходы, дети-то те же. Вот читаю энциклопедию медицинскую советских времен . Прикорм в виде соков вводят уже со второго месяца по каплям сначала. В полтора- два месяца -яблочное пюре. И так постепенно дальше. Сейчас до 6 мес даже сок не советуют давать. Но дети все разные. Один 2,5кг, другой 4,5.И потребности пищевые у них разные. Я думаю надо по ребенку смотреть. Если не аллергий, колики не сильно мучают то пожалуйста вводите раньше. А в 6мес помоему уже поздно очень для начала введения. Ребеночек порой даже пробовать не хочет. Многие знакомые девочки очень мучаются с питанием деток. этого нельзя, на то аллергия. Конечно, если врачей слушать, до года ребенку ничего не нужно.Но мама то тоже живой человек. И ее организм тоже ослаблен родами. Да плюс сама по советам врачей питается скудно порой. Воздерживаеся от многих продуктов, АЛЛЕРГИЯ же! Иммунитет -это тренировка организма. С питание так же. Мне кажеться. что такое колличество аллергий разных как раз от задержки введения новых продуктов. Плюс во время беременности врачей слушали и не тренировали организм ребеночка. Нет, я не призываю к фанатизму. Не говорю, что надо в месяц киллограм апельсинов скормить. Но если нет проблем, не придумывать их и потихоничку не лениться давать новое. главное сумом! А еще я противник баночек. Те же продукты самим сделать можно. Выйдет полезнее, вкуснее и даже дешевле. Да,конечно придется затратить время. Но здоровье малыша этого стоит!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»