Я думаю, что нет на свете такой мамы, которая бы не задумалась о том, когда же уже можно будет сходить с ребенком в гости. Всегда ведь хочется поделиться с подругами своей радостью, поболтать и посплетничать. Общение же по телефону не может никак заменить живой разговор. И тут естественно возникает главный вопрос. В каком возрасте можно начинать ходить по гостям? Вопрос этот главный, но далеко не единственный. Не менее важны и переживания по поводу того, как ребенок прореагирует на чужих, незнакомых ему людей. И множество других не менее важных вопросов.
Многие мамы не найдя ответов на эти вопросы остаются в добровольном затворе как можно дольше. Но оправданы ли такие жертвы и даже идут ли они на пользу ребенку? Лично я считаю, что когда ребенку исполнилось два месяца, когда ребенок уже начал привыкать к нашему миру, когда акклиматизация уже прошла, можно смело показывать белому свету. Конечно не стоит тащить куда то ребенка трех недель после рождения. Первые пять-шесть недель после рождения грудничок еще только привыкает и адаптируется.
Многие мамы не найдя ответов на эти вопросы остаются в добровольном затворе как можно дольше. Но оправданы ли такие жертвы и даже идут ли они на пользу ребенку? Лично я считаю, что когда ребенку исполнилось два месяца, когда ребенок уже начал привыкать к нашему миру, когда акклиматизация уже прошла, можно смело показывать белому свету. Конечно не стоит тащить куда то ребенка трех недель после рождения. Первые пять-шесть недель после рождения грудничок еще только привыкает и адаптируется.