наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как готовиться к беремености?
 
Сегодня сестренка сказала, что планирует завести ребеночка:D. И что уже готовиться начали. Смысл подготовки мне не понятян? Всмысле;): ванна , шампанское, тихая музыка, красивое белье? Дальше мне была прочитана лекция о моем безответственном подходе к жизни! Думаю раньше наши мамки не пили витамины за 6мес.,  прежде чем залететь. Я конечно исключила алкоголь, но в остальном моя жизнь не изменилась не перед беременностью, не во время. Я витамины не пила. на инфекции не обследовалась(чай с мужем живу), не бегала по врачам. Просто забеременела и все! Получается, что это ужасно? Как будто беременность это болезнь страшная, без подготовки не вылечишь!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Нет, беременность , конечно не болезнь, но и от привычной жизни отказываться не стоит. Я бы в качестве подготовки рекомендовала победить вредные привычки: оказаться от сигарет, поменьше торчать в клубах, не употреблять чудные таблеточки и их производные. Тоесть попытаться по-максимому вести здоровый образ жизни. Правильно и разнообразно питаться тоже не повредит! По-больше фруктов и овощей! Но все это без фанатизма. Чтоб в радость было! А во время беременности стоит исключить травматические ситуации, например, экстремальные виды спорта, даже если очень хочется.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
   А я вообще никак не не готовлюсь. Если получиться значит хорошо, если нет то через пол годика начну бегать по врачам. Благо вредных привычек нет, разве что чрезмерная любовь к слаткому:)
 
Цитата
Конфетка пишет:
А я вообще никак не не готовлюсь. Если получиться значит хорошо, если нет то через пол годика начну бегать по врачам. Благо вредных привычек нет, разве что чрезмерная любовь к слаткому:)
Говорят, что если много есть сладкого во время беременности, то у ребенка может потом быть диатез, не знаю правда это или нет, и в любом случае ли так случается.
Но желательно знать про беременность и готовиться, наверное, если уж есть такое понятие как подготовка к зачатию.  
 
  Я что то вообще не понимаю чем отличается подготовка к хачатию от подготовки к беременности? Или подготовка к зачатию это к самому акту, а к беременности это к последствию акта:)
 
Светлана +1
Нет подразумевается, что просто так нельзя как бабушки наши, плохая экология:D. Поэтому нужно решить что хочешь, стараться сильно, и как приз- дите!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Я например считаю,что с начало надо сдать анализы,обследоваться,а то если,что не так, то вовремя беременности лечить уже будет трудно.У меня  у подруги было такое, что нашли кишечную палочку и пришлось делать аборт.А когда я планировала беременность,я высчитывала,чтобы родить летом и старалась не употреблять спиртное,кофе...Особенно когда беременность не первая,то относишься уже к этому с особой осторожностью.;)
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
 
Надо подходить к этому вопросу серьезно,ответственно и решить для себя нужен ли сейчас тебе этот ребенок или лучше подождать.И не надо к беременности относиться с фанатизмом и бежать сразу по магазинам и скупать все детские вещи.Главное нужен настрой и спокойствие,а там уж как получиться.Получится забеременеть значит все хорошо,а если нет надо заняться своим здоровьем и подлечится,пока есть время.
 
Я к беременности особо не готовилась, просто получилось так, что замуж я вышла довольно поздно - в 29 лет и сразу же мы с мужем перестали предохраняться, так как для первых родов - 30 лет уже поздновато в принципе, поэтому и не хотели тянуть с этим делом. Алкоголь я переношу плохо и вообще редко пью, курить бросила еще в студенчестве, так что моя подготовка была скорее моральная, нежели физическая. И думаю, что лучше никому на мозги не "капать" что и как лучше. От этого только раздражение и вред!
Все будет просто замечтательно!
 
У каждого свое мнение. Я не буду тоже специально перегибать палку и заморачиваться в подготовке к беременности. Считаю, что и так веду довольно здоровый образ жизни - занимаюсь йогой, катаюсь на роликах, даже соблюдаю раздельное питание (по крайней мере стараюсь). Единственное - люблю иногда выпить пивка (немного). Задала вопрос по этому поводу в другой теме.
 
Я сейчас в процессе и могу сказать, что не готовлюсь никак, разве что морально. Питаюсь как обычно, режим тоже обычный (сплю маловато правда). Думаю, что это слишком уж начинать пить витамины заранее, придумывать себе диеты и прочее. Если посмотреть на наших бабушек, которые на беременность вообще внимание не обращали и вкалывали дома и на работе, то даже стыдно становится за такое трепетное отношение к "интересному положению"
 
   Очень бесит вопрос родственников и знакомых. Не беременна ли? И коментарий пора бы уже пора. По моему задавать такие вопросы как то даже некультурно.
 
Мне врач сначала прописала фолевую кислоту и дюфастон принимать, обязала сдать анализы на ИПП, только после этого сказала, что можно пробовать.
 
В самом деле наши предки к этому относились проще.Раз забеременели,значит надо рожать и не каких вопросов не было.Рожали помногу,а там уж на выживание,кто сильнее тот и выживал .А слабые умирали еще в детстве.Так мне рассказывала бабушка.Никакой подготовки не было,УЗИ тоже,питались как обычно,что придется.И все в основном здоровые-кровь с молоком,не то-что мы хилые,больные,а все контролируем питание и здоровье.
 
Наши предки и не болели поголовно, и экология была другая и пища, и женщины вкалывали на полях. И вообще, трава была зеленее, птички пели громче, а половина детей или умирали при родах, или рождались с отклонениями. Медицина развивается, и не понимаю смысла следовать традициям предков. Не вижу ничего плохого чтобы заранее обследоваться, возможно подлечиться и максимально обезопасить себя и будущего ребенка.

От невылеченных инфекций, которые лечатся очень просто до беременности, достаточно большой процент выкидышей и замерших беременностей. Неужели необходимо получить это на собственном опыте, вместо того, чтобы просто пройти обследование и сдать анализы?
 
Цитата
Неужели необходимо получить это на собственном опыте, вместо того, чтобы просто пройти обследование и сдать анализы?
Да никто не против обследований, просто до фанатизма не надо доходить.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Ну, фанатизм никогда не был признаком большого ума. Я тоже считаю, что нужно разумно подходить к беременности, это же не за молоком сходить. Мы перед тем, как перестали предохраняться, сдали анализы с мужем, я подлечила воспаление. Много сильно тестов не проходили, хотя врачи и советовали, но мы решили что если долго не будет получаться, тогда попробуем.
 
Я не могу сказать что как то особо готовилась. Но когда решили с мужем что не будем предохраняться, сходила к гинекологу, сдала анализы крови и мазки. Немного подлечила воспаление. Думаю фанатизма конечно не нужно, но и лучше заранее пройти обследование, хотя бы минимальную проверку сделать, чем потом слезы лить.
 
Кому как повезет.У меня соседка родила третьего и по больницам не ходила,не замарачивалась.А узнавала про беременность, на пятом шестом сроке.Она и к врачу не ходила,и ничего-малыши здоровые,крепкие,смышленые.
 
Ну как минимум нужно обследоваться. При том желательно обследоваться полностью, так при беременности могут обостриться хронические заболевания, даже те о которых думать забыли. Подлечить все очаги инфекции, в том числе и зубки, обязательно сдать анализы за ЗППП (ну и что с мужем, а может есть что-то плохо залеченное или протекающее бессимптомно).
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple