вверх
Страницы: 1 2 След.
RSS
Чему здесь научат?, Школы для беременных, препадаватели кто они?
 
Сегодня на первое занятие пошла для беременных. Точнее я в отпуск с мужем отдыхать ездила, поэтому первые три занятия пропустила. Оказалось читает какие-то лекции девочка из мед. вуза. А главное своих детей у нее нет! Она ни разу не была беременна, не рожала! И рассказывает как справляться с токсикозом и как вести себя на родах. А на вопросы заданные по той же книжке отвечает, как у меня. Это везде так? Зачем мне такое? Я хотела опыт какой-нибудь получить от реально знающих людей, совет дельный выслушать! А получила курсы для не умеющих читать! И за это между прочим деньги беруться не малые!
Изменено: Алиса - 2 августа 2012 10:55
А вот мне крылья ползать мешают...
 
Да уж! Требуйте деньги назад! Если студенточка-практикантка, то чего действительно ждать? Лучше вон на форуме общайтесь, вас всему и научат:). И вопросы ваши со всех сторон рассмотрят. И тут уж точно люди бывалые встречаются. У некоторых не один ребенок, а по-двое, по-трое...
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Здесь подход нужен серьёзный и преподаватели должны быть с опытом работы,и чтобы беременность на себе прочувствовали,чтобы потом давать советы,знать,что и как.Что может дать такой человек,который в этой ситуации не был и не знает, что такое токсикоз и что с ним делать?После таких занятий или родишь раньше времени или выкидыш случиться.:evil:
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
Молодая у которой не было своих детей это плохо, точно ничему не научит. Тут главное практика, потому что практика знает разные  случаи. Это теория подается стереотипам, а на практике все иначе, иногда жизнь такие случаи интересные выкидывает. Так что однозначно не вижу смысла ходить на такие курсы.
 
Цитата
Кира пишет:
Молодая у которой не было своих детей это плохо, точно ничему не научит. Тут главное практика, потому что практика знает разные случаи. Это теория подается стереотипам, а на практике все иначе, иногда жизнь такие случаи интересные выкидывает. Так что однозначно не вижу смысла ходить на такие курсы.
Я поражаюсь как теоретически могут вот так преподавать, причем отвечать на вопросы из жизни они не могут, все что могут это только ссылаться на книжках. Книжки я и сама могу читать, и каждая мама может. А что толку, если на дополнительные вопросы не могу получить ответы. Как по мне, так лучше на форуме пообщаться.
 
Преподаватель может и не иметь семьи и детей.Но они ведь стажируются и стаж в этой области должен быть приличный.И она должна знать куда она идет работать, отдавать своим действиям полный отчет.И на лекциях должна все рассказать и продемонстрировать,а не ссылаться на книги.Мы идем на эти лекции,чтобы если возникли вопросы,то можно их задать,в надежде что тебе на их ответят.А не приходить потом домой и садится за книгу и разбираться с этим самой.
 
     Мне почему то кажеться что все, или по крайне мере большинство этих школ сплошная профанация. Общение с реально имеющими детей подругами, да и холя бы интернет форумы принесут больше пользы. И бесплатно.
 
[SPAN][JUSTIFY] Школа для беременных-это то,что может помочь и опытные специалисты научат вас стать мамой.Это практическая школа,где будущие мамы и папы готовятся к родам.На самом деле эта школа помогает осознать и полностью принять факт беременности,прийти в гармонию с собой и своим растущим животиком.[/JUSTIFY][JUSTIFY]Здесь вашему мужу квалифицированно и в то же время доступно объяснят,чем он при желании может помочь во время родов,как сможет облегчить схватки,как поддержит психологически.А также подскажут как ухаживать за новорожденным.Школа для мам поможет адаптироваться в роли мамы после родов,скоординируя ваши с мужем действия по уходу за малышом в первые недели после родов,поможет избежать послеродовую депрессию.[/JUSTIFY][/SPAN]
 
Возможно опыта у нее и нет, но знаниями определенными обладает. Конечно, лучше преподавателя с личным опытом, но не думаю, что его рассказы будут прям сильно отличаться от лекции студентки. Она же наверно тоже какую то практику проходила в мед учреждениях, пусть и по ту сторону родов.
 
Здесь тема серьезная,жизненная и поэтому преподавать должны-кандидаты,профессора с большим опытом работы.Чтобы могли привести  ситуации взятые из жизни,а не из книжки.А лучше наглядные пособия в виде фильма.При просмотре лучше запоминается,чем на слух.
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Здесь тема серьезная,жизненная и поэтому преподавать должны-кандидаты,профессора с большим опытом работы.Чтобы могли привести ситуации взятые из жизни,а не из книжки.А лучше наглядные пособия в виде фильма.При просмотре лучше запоминается,чем на слух.
Какие кандидаты?О чем вы говорите? Профессора не станут тратить свое драгоценное время на то, что прочесть лекцию кучке беременных женщин. Вообще, думаю что лучше всего, чтобы такие занятия проводили врачи-гинекологи со стажем работы, а что касается конкретно родов, то неплохо было бы пригласить врачей, работающих в роддоме
В принципе, женщина могла бы и промолчать...Но дело в том, что у женщин нет такого принципа
 
А я вообще не понимаю, почему занятия в школе для беременных должны быть построены в форме лекции. Теорию можно и в книге прочитать или в интернете. Пусть бы лучше обучали практическим аспектам:какие упражнения полезно делать беременным, как дышать во время родов и т.д.
 
Но я думаю, что прочитать книгу самостоятельно и когда тебе расскажет и объяснит профессионал, это не одно и тоже, хотя, если она просто зачитывает цитаты из книги, то смысла в таких занятиях, однозначно, нет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
 
А никто не задумался о том, что может быть это была вводная лекция, в которой изучалась теория, изменения в организме женщины во время беременности или то как будет плод проходить родовые пути во время родов?
Чуть что сразу в критику!
У нас были разные занятия, и в виде лекций, и упражнения, и колыбельные пели, и даже кукол пеленать учились:)
 
Школа для беременных - для меня лично очень хорошо, в лубом случае все упражнения для беременных полезны, они отличаются от обычных упражнений, и самое главное тренер (преподаватель) должен быть опытным и с дипломом, а если она будет еще и мамой так в двойне здорово. Второй плюс по мимо упражнений - это общение с таки ми же будущими мамами. Всегда можно узнать что нибудь новое и важное так же и Вы сами можете поделиться своими переживаниями, потому что рядом находившийся муж не всегда Вас поймет, они вообще далеки от этого ...)
 
Думаю - школа для беременных это во всех смыслах не так уж плохо, а скорее даже очень хорошо. Знания лишними не бывают, тем более в таком деле. И ктому же общение, новые знакомства. Не исключено что с новыми подружками - будущими мамочками вы еще встретитесь в роддоме или на детской площадке.
 
Даже если Вы ждете не первого своего ребенка следует походить на такие занятия. И знания освежите, и пообщаетесь. В худшем случае (это если занятия совсем неинтересные) хотя бы прогуляетесь:).
 
Нужно было сразу узнать, когда в школу оформлялись, и на счет учителей и по поводу предмета лекций. Что вы теперь фыркаете?
Даже если девочка сама не рожала, это не значит, что ничему полезному научить не сможет. У нее же есть медицинское образование? А если хотели советов опытного человека - спросили бы у мамы.
 
А мне тоже кажется, что преподавать такие курсы должна уже рожавшая женщина. Эта девочка ведь даже не знает о чем говорит. В теории все легко и просто, а вот на практике как справиться с некоторыми проблемами, когда просто не можешь себя контролировать. Иногда ведь и знаешь, как нужно, но не можешь себя заставить.
А вас не предупреждали, как занятия проходить будут?
 
Сами же знаете, что ничего удивительного нет в данной ситуации. Сейчас часто встречаются такого рода ситуации. Человек сам не проходил какие-либо вещи, а пытается теоретически учить других, но вот на каком основание? А все просто, дали ей денег и сказали, строй свой бизнес, вот она как умеет и крутится. А уж если нам что-то не нравится, то сами знаете: ДОСВИДОС!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple