наверхвверх
Мой "Тревожный чемоданчик": вещи в роддом
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Мой "Тревожный чемоданчик": вещи в роддом
 
Я за каждым малышом (трое) собиралась зарание. В просторную сумку складывала все необходимое:
1. Документы. Паспорт, СНИЛС, полис, карточку беременной (внимательно посмотрите все ли последние анализы вписаны, меня чуть домой рожать не отправили из перенаталки), родовой сертификат.
2. Одежда и обувь.
  Халат и сорочка. Сейчас свои не разрешают, за исключением специального стерильного комплекта).
  Носочки(2 пары) и тапочки(из моющегося материала). Я еще дополнительно брала сланцы для душа. Очень пригодились.
  Белье. Трусы брала обычные (дородовые в которых на тот момент ходила) 2 пары и специальные для рожениц 2 пары. Бюстгальтеры  дородовый и послеродовый. После родов врачи  не разрешают бюстгальтеры носить( не везде), но к послеродовым специальным моделям относятся с уважением и не ругают.
3. Средства гигиены.
   для себя: мыло (лучше жидкое), зубная щетка, зубная паста, мочалка, шампунь и бальзам(4 пробника), гель для душа (тоже пробники), туалетная бумага, прокладки для рожениц 2 пачки.
   для малыша: детское мыло, крем от опрелостей (Депантенол), влажные салфетки в большой упаковке. В первый раз салфетки не брала и была удивлена отсутствием горячей воды в кране послеродовой палаты. холодная же была просто ледяной.
4. Дополнительно.
Полотенце(большое «вафельное» для душа), пустышка (с маленькой сосулькой) обычная русская «ромашка». Дорогая импортная ортодонтическая не пригодилась ни с одним ребенком. Вот такие вещи  в роддом я собирала!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Еше брала иконку малюсенькую на картоне. На родах помагала очень, а потом в люлечку к малышу вкладывала в изголовье одеяльца. Врачи внимание не обращали.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Да уж целый чемодан вышел.:)Куда столько? Родственники все, что нужно принесут когда родишь. Нужно брать необходимое.
Я собирала документы, тапочки, ложку, чашку, тарелку, ТБ, бутылку воды без газа
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Хорошо если в своем городе рожаешь. А если увезут куда? Родственники с авоськами таскаться будут? Поэтому я заранее собирала и в роддом сумку, а еще на выписку для себя и малыша. Чтоб только взять и привезти.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я тоже рожала далеко от своего дома, поэтому брала полный чемоданчик. Я не рожала сама, у меня было кесарево сечение и после операции очень нужная вещь - это специальные пластыри перевязочные, они от тела очень легко отстают, не прилипают намертво так, что потом надо терпеть очень жуткую боль.
жизнь весёлая штука
 
Перед родами пришлось 2 недельки в больнице полежать,так сказать для подготовки,потому у меня с собой было 4 больших пакета,хотела дорожную сумку взять,но в роддоме не разрешили :). Кажется ничего особого не брала,но по мелочам собиралось,надо ж и почитать чего и перекусить,да и одежку на улицу выйти,а еще для ребеночка кое-чего брала,а вдруг родные не вовремя все принесут.
Вчера с дочкой рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру и машину
 
Так лучше просто в роддом перехать. И не переживать все с собой зато! А потом при выписки в вагон железнодорожный погрузиться и домой.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
 
Цитата
Мира пишет:
Да уж целый чемодан вышел.:)Куда столько? Родственники все, что нужно принесут когда родишь. Нужно брать необходимое.
Я собирала документы, тапочки, ложку, чашку, тарелку, ТБ, бутылку воды без газа
Мой врач сам дал мне список чего мне надо, там кстати и лекарства были, в списке, нужно было купить по рецепту. Она сказала, что в больнице по идее должны быть, ну а вдруг не будут, не хочется рисковать. И лучше все купить чтобы было, вот у нас карантин вообще был, родственников не пускали.
 
Я слышала, что после родов трусишки не разрешают носить. Типа надо ходить со стерильными пеленками между ног, передвигаясь как пингвин с яйцом. Это правда? Или не везде так? Я не понимаю смысла всего этого, если можно пользоваться прокладками. Тем более, что сейчас появился новый вид, который так и называется "послеродовые прокладки".
 
Прокладками для рожениц можно пользоваться, к ним стерильные одноразовые трусы прилагаются. Удобно очень, я правда в аптеке покупала, а не в интернет магазине, поэтому переплатила хорошо. Одни покупала за 60 рублей, а истратила 5 как раз. а тут на сайте в два раза дешевле.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Да если взять лет семь назад,то тогда нельзя многое чего,вот даже трусы и прокладки не разрешали носить.Сейчас попроще.А так-то если рожать в городе,то взять самое необходимое,а если далеко от дома,то тогда да пакета два-три.
 
Я заранее собрала все вещи, и осталось только взять сумки и поехать.
А вообще, тут все зависит от больничных правил, в некоторых с собой нужно только документы брать и носильные вещи, все остальное дают. А в других приходится и постельное белье тащить.
Что бы я добавила еще: небольшой ночник (у нас в палате был только ослепляющий верхний свет), вещи для ребенка, памперсы, влажные салфетки, ватные палочки и кружки. Расческа, зеркальце. Очень помог крем Бепантен.
 
А в Пятигорском родильном доме разрешают брать с собой все, да и врачи говорят что надо докупить, на всякий случай. Брала с собой в дополнение к вышеперечисленным вещам еще памперсы для малыша, мусорные пакеты, пеленки фланелевые и ситцевые по 5штук, полотенце для тела, отдельно для рук и отдельно для посуды, послеродовой бандаж, антиперспирант, косметику, деньги, зарядные устройства для телефона, для фотоаппарата и для электрической зубной щетки, многие девочки брали с собой молокоотсос - ну это по желанию и по возможностям, и на всякий случай брала свечи с глицерином, чтоб проблем с походом в туалет не было. Ну и кроме всего прочего брала с собой витамины для беременных и кормящих, так как их не надо прекращать принимать и после родов.
 
У нас нужно брать практически все, еще и еду носят, хоть в роддоме и кормят, но плохо) Постельное белье брала, и вещи для малыша, брала еще и одеяльце дополнительное для малыша. Вкладки и бюст для кормления.
 
Дааааа,у нас чего только мы не берем в род дом?Никак за границей,там все тебе выдают в больнице бесплатно и аптечку и памперсы и многое другое.У меня подруга ездила рожать за границу.Так она даже не знает, что такое боль при родах.Просто к ней присоединяют датчики и когда у нее начинаются потуги в этот момент ей говорят тужиться и она рожает сама.В здравом уме и без боли.И в процессе родов контролируют у тебя и давление и сердцебиение.И она сказала,что за вторым тоже туда поедет.
 
Я собиралась намного заранее, потому как беременность двухплодная и многие говорили что до 9 месяца я не доношу. Готова полностью я была уже с 5 месяца, только схватить сумки и ехать) Да и на мужа было мало надежды, а к концу беременности мы и вовсе расстались.
 
Я рожать пошла без мужа,надеяться не было на кого,провожала в роддом меня подруга.И поэтому я была наготове и сумки припосла заранее,и положила в них все самое нужное на первое время.Так что я особо не парилась.
 
Я еще брала телефон с зарядником, термос с чаем, молокоотсос (не везде разрешают), бандаж. Остальное все собирала по списку, что в роддоме выдали, когда я приезжала записываться на роды.
 
У нас тоже записывали на роды, но список не выдавали. А телефоном вообще пользоваться запретили. Мы тайком проносили. Розеток не было. Домой отдавали заряжать.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Нам списки не выдавали,что сама соберешь, то и ладно.Поэтому берешь все самое необходимое,что понадобится на первое время.Много набирать не стоит,если что муж привезет остальные вещи.
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple