вверх

Страницы: 1 2 След.
Роды без обезболивания.
 
Что-то я не очень понимаю мам, которые рожают без обезболивания, а потом бьют себя в грудь и требуют поставить себе памятник за этот якобы подвиг. Фраза «я родила сама» почему то должна поднимать на какой-то новый уровень героизма. Но зачем было мучатся, если все то же самое можно было сделать с наркозом, благо сейчас научились делать безопасную эпидуралку. Совсем не понимаю будущих мам которые категорически собираются рожать без наркоза и терпеть до последнего. Зачем!!! К чему эти напрасные жертвы. Все это пишу потому, что надоело слушать фразы типа « хорошо рожать с эпидуралкой, а вот я сама рожала» можно подумать, что я на Багамах была пока за меня кто-то рожал. Раз уж начала про непонимание, хочется еще сказать про фразу «Я сама ребенка вырастила, и никто мне не помогал». Ну что ж замечательно что вырастила. Но если мне помогают, то что я должна отказаться от помощи что бы причислить себя к имени матери героини?!! Или если хорошую работу без блата найти невозможно, то нужно отказаться от знакомств и идти работать уборщицей, а ведь часто можно слышать с гордостью « Я сама устроилась, без блата». Ну а я и рожала с наркозом, и с ребенком мне помогали, и работу нашла по блату, зато хорошую. И главное ничего в этом плохого и предосудительного не вижу.
 
Не стоит воспринимать все так серьезно. Может просто люди напрашиваются на комплимент, при этом и в мыслях не имея кого то обидеть. Просто так уж у них получается.
 
А возможно у людей просто такой стиль общения. Не со всеми же нам приятно общаться, поэтому самое лучшее не расстраиваться и не обращать внимание. Это же очень хорошо когда есть родственники которые могут помочь с ребенком и друзья которые помогают с работой.
 
А я как раз из тех, кто принципиально рожал без обезболивания. Благо прошло все хорошо и боль была терпимой. Не знаю сколько бы смогла выдержать при другом раскладе. Но чувство гордости, пусть может быть и не заслуженное, все равно у меня есть и мне это приятно.
 
Эти женщины ради ребенка прошли через муки, которые многих пугают и толкают на обезболивание. При том, что любой его вариант - возможный риск для ребенка. Я такими мамами просто восхищаюсь и не понимаю тех, кто расценивает их слова о родах без анестезии как незаслуженный пафос.
 
Тут и спорить не о чем. Личный выбор каждой. можешь потерпеть - терпи, не можешь- коли обезболивание, вообще не хочешь боли - рожай с эпидуралкой. Роды это в принципе не просто. Поэтому как это личный выбор каждого.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я рожала с обезболиванием, вообще боли сильно боюсь, поэтому даже мыслей не было рожать без обезболивания. Так что видимо на героические поступки я не способна.
 
Я все же планирую рожать без обезболивания, но а там как пойдет. Я бы не сказала, что эпидуралка такая уж и безопасная. Каждый сам выбирает, как рожать, но гордо кричать о том что рожала с обезболиванием тоже глупо.
 
Конфетка, я вообще что то не пойму, причем тут рожать без наркоза или с ним и найти хорошую работу без блата? В чем собственно суть? Я читала, что эпидуральный наркоз все таки в последствии может еще дать о себе знать, так что правильно делают женщины, что терпят.
 
Как жаль, что эпидуралку в нашей стране еще до сих пор делают просто по желанию роженицы, а часто не по медицинским показаниям. Это же очень сложная процедура. Укол в позвоночник. После него бывает множество последствий: от болей в спине до полного паралича. Есть случаи, когда она действительно показана, например, при высоком артериальном давлении или при проблемах с глазами у мамы. Но колоть ее просто, чтобы не больно было, я бы ни за что не стала. Как рассказывают врачи, что из-за нее часто бывает только хуже. Сделали эпидуралку, организм перестает понимать, что с ним происходит и прекращает родовый процесс, а дальше начинают колоть окситоцин и прочие гормоны, чтобы все опять запустить. Как вы думаете, медикаментозные роды для вас и для малыша это хорошо? Или может просто стоит немного потерпеть? От боли при родах ни кто еще не умирал. Нужно к родам готовиться и морально и физически. Откуда приходит боль во время схваток? Физическая - из-за слабости и жесткости мышечного аппарата, который крепит матку к позвоночнику и лобку. И еще боль приходит от сильного страха, потому что выделяется адреналин, который делает все тело жестким и препятствует процессу родов.Если вы будете думать, что вам будет больно, вам обязательно будет больно. И боль ваша будет именно такой, какой вы ждали. Мне кажется, что женщина должна сделать все, что в ее силах, чтобы не прибегать к медикаментозным родам.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас! Воспитывайте себя! Йог форума
 
а мне эпидуралка не помогла, просто отнялись ноги, но боль стала еще хуже, только теперь я никак не могла ее регулировать, т.к. до этого я ходила и мне было легче. и еще я знаю реальный случай когда женщина после эпидуралки вообще не смогла ходить - полный паралич, теперь инвалид и никого не накажешь, т.к. перед анестезией подписываешь бумагу, в которой всю ответственность берешь на себя.
 
А у нас в роддоме анастезию делают только при кесорево, а все остальное без обезболивания и ничего рожают.
 
я не делала обезболивание и никто не спрашивал делать или нет. конечно каждый сам решает ставить или нет. мама рассказывала что ей ставили и не спрашивали
 
Я не понимаю зачем вообще об этом говорить! Для поднятия самооценки?
 
У нас в больнице никому эпидуралку сами не предлагают, говорят, чтобы ее получить надо ну оооочень орать и поговаривают, что все это потому, что слишком ответственный укол, - и паралич как тут пишут может быть, а опыта у специалистов мало, вот и не приходится по-моему говорить о героизме, рожаем без эпидуралки, потому что с ней страшнее.
 
Я боялась эпидуралки.. К счастью, обошлось без нее. Я наоборот считаю, что те, кто с ней рожают - подвиг совершают.. ведь ее страшнее делать, чем не делать.. ну, это для меня так..
 
кому-то сложно родить самой, кому-то сложно сделать эпидуралку... все люди разные, страхи разные... я рожала первого сама, естественно, не потому что считала это возможностью совершить подвиг, а думала о ребенке, о влиянии медикаментозных препаратов на еще не успевшего увидеть свет малыша. Я хотела чтобы все было максимально естественно! Так, по большому счету, и вышло. Рожала я с акушеркой из ЦТА в 15м роддоме, вертикально, получилось за 9 часов, мне и массажи делали, и в ванной лежала, помогала акушерка как могла, Виолетта Бартули просто умница! Я ничуть не жалею, ребеночек тьфу-тьфу-тьфу здоровый, никаких родовых травм не было, я без разрывов! Роды процесс естественный для любой женщины, чем меньше туда лезут, тем лучше.
 
Я только что узнала, что можно рожать с обезболивающими... Я сама отмучилась, но в грудь кулаком не бью. Да и вообще ни разу за свою жизнь не встретила женщин, гордящихся этим, все естественно и обыденно. И вообще без разницы, кто как рожает. Автор как будто пытается оправдать себя. Мне и сейчас с сыном помогают, и никто по этому поводу не язвит. Да и при чем тут связи, сейчас вроде каждый устраивается куда-то через знакомых, это норма. Что-то у вас или с окружением явные проблемы, или сами сейчас пытаетесь показать себя "да я с обезболивающими, да мне помогают, да я по блату..."
Дети - вот истинное счастье
 
У каждого свой болевой порог, и роды все переносят по-разному. Я родила сама, без анестезии. Но я этим никому в нос не тычу :) Если есть возможность сделать обезболивание, то я только за. Самое главное в процессе родов - родить здорового ребенка и самой остаться живой и здоровой :) А всё остальное - это средства на пути к основной цели.
 
мне обезболивали. я была счастлива.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

форум для беременных, форум будущих мам, форум беременных женщин.


  Приложение на мобильный - собираемся в роддом

список в роддом

   Календарь беременности скачать

календарь беременности

Корзина0 товаров
на сумму 0 руб