наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Прикормка, чем и как кормить.
 
   Прикормка это конечно же не основное питание, а скорее знакомство ребенка с новыми продуктами перед полноценным самостоятельным питанием. Основным продуктом питания для грудничка является конечно же грудное молоко. Только оно, у и может быть еще смесь, содержит все необхонимые для зноровья ребенка вещества в нужном количестве и пропорциях. Современные родители начинают вводить прикормку все раньше и раньше, аргументируя это тем, что детей как можно раньше приучать к самостоятельности. Мама же может, при ранней прикормке, уже через два три месяца после родов выйти на работу.
   К сожалению многие продукты у нас вводяться в прикормку не потому что они полезны и содержат витамины, а потому что они не очень вредрые. Яркий пример так называемые натуральные соки из телевизионной рекламы. Витаминов в них не содержиться в принципе, и от натуральности остались только искуственные добавки. К счастью большого вреда эти чудо соки нанести то же не могут.
  Давайте вместе попытаемся найти ответ на вопрос нужна ли прикормка (слово какое то не приятное) в принципе, и если нужна то какие продукты должны участвовать в кормлении ребенка и в каком возрасте уместно начинать кормить ребенка взрослой пищей.
 
:):):)Ой как интересно, а что на этом форуме все беременны, или пускают и не совсем беременных???:)
 
И не совсем беременные пишут! И даже совсем не беременные:D!
Цитата
Давайте вместе попытаемся найти ответ на вопрос нужна ли прикормка (слово какое то не приятное) в принципе
Правильнее и приятнее прикорм. Хотя нет, не приятнее:D. Прикорм - это все кроме молока материнского или смеси. Прикорм нужен если молочка то нет! А вводят в зависимости от готовности ребеночка. И темка такая имеется на  этом форуме, но ниже:D.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Прикорм нужно вводить по назначению врача! А не так как хочется. Соки в баночках специально для детей разработаны. И витамины в них есть и минералы. А в городе где взять альтернотиву? На базаре? А вы уверены, что там полезные? Детям нужно давать те продукты которые для них сделаны. А взрослая пища для малышей не подходит.
А вот мне крылья ползать мешают...
 
Как врачи говорят,то кто на грудном вскармливании,то начинает прикорм позже,а исскуственики начинают с трех месяцев и с соков по капельке,потом по чайной ложке.Вот как то так.И желательно начинать с продуктов неалергенных,чтоб диатеза не было.
 
Мы начали подкармливать в 3 месяца искуственным молоком, потом в 6 месяцев ввели пюре, соки и т.д. Вообще надо смотреть что пишут на упаковке, с какого возраста. Даже детские продукты не для всех возрастов подходят.
 
Я вот не знаю когда будет лучше кашки давать. Некоторые говорят что надо с 4х месяцев, другие с 6-ти месяцев.
Может мне кто-то объяснить разумно в каком именно возрасте и почему именно тогда надо кормить кашкой?
 
 
Просто у всех по-разному. Первого я грудью кормила долго. Когда молока ему стало нехватать месяца в 4-5 вместо смеси дали жиденькой кашки. А с дочкой молоко рано пропало икашку раньше давать стали. У всех детей введение прикорма индивидуально.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Соки в баночках специально для детей разработаны. И витамины в них есть и минералы.
А кто их туда положил минералы и витамины? Вы состав то читали? Консерванты пихают сейчас даже в детское питание. С настоящего фрукта, на базаре купленного гораздо больше толку. Да конечно придется  приложить усилия, помыть, на терочке потереть и т.д., а не просто крышечку открутить и все! Многие родители свою лень, заботой о ребенке оправдывают. "Я все лучшее покупаю своему, пюре только " гербер", а сок он любит фрутоняню" А где эта фрутоняня растет и с чем ее едят? Полезно натуральное, мы же не на крайнем севере живем, полно ягод разных, овощей и фруктов. Не ленитесь мамочки. Собирайте, замораживайте, сушите, варите компоты не ленитесь. Ваши дети потом спасибо скажут!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Предлагаю неприятное слово прикормка переименовать в какой нибудь более благородный термин, а то в прикормке корень корм. Звучит как то совсем по скотски. Какие будут предложения?
 
Детишкина еда?
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Дочке мы начинали прикорм овощами и фруктами. Потом начали вводить каши, потому как дочка плохо набирала. Потом кисломолочка и далее мясо, рыбу.

А сыну поменяли местами кисломолочку и каши местами, он хорошо набирал вес и так)
 
Я до 6 месяцев кормила только грудью, даже водичку дочка не пила, потом стала вводить постепенно овощные пюрешки собственного приготовления. Было как раз лето, много овощей с собственного огорода. Потом легкие супчики, кашки..
 
Цитата
Алиса пишет:
Прикорм нужно вводить по назначению врача! А не так как хочется. Соки в баночках специально для детей разработаны. И витамины в них есть и минералы.
Кроме сахара там ничего нет, никакой пользы в пакетных соках не бывает, это уже все знают. Да и свежевыжатые соки для детей младше 9 месяцев не рекомендуются по данным Всемирной организации здравоохранения, они агрессивно влияют на желудочек. А врачи наши живут еще по советским стандартам, когда ребенку уже в два месяца давали сок, а в три пюре. В настоящее время ребенка на грудном вскармливании до 6 месяцев не прикармливают, это нецелесообразно!
 
А после 6 мес. уже проблемки начинаются. На это аллергия, а это просто не ест! Раньше надо вводить, ничего в этом страшного, кроме собственной лени нет!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я вводить прикорм начала в пять месяцев, раньше этого не стоит делать, не переваривается он в организме, доставляя ребенку неудобства. Аллергии у нас не было, и кушал все, просто не надо сахар добавлять, а то тогда точно кроме вкусного ничего есть не будет. Начать с овощных пюре, потом фруктовых, далее начинать давать каши, творог и месяцев с восьми мясо. Соки я не давала, варила компоты без сахара.
 
   У меня мама делает прекрасные яблочные соки с мякотью, прямо как в СССР продавались в каждом кафетерии. Мы их всей семьей, вместе с малышом, дружно кушаем. Они такие густые, что слово пьем к ним не очень подходит.
 
Прикармливают еще тогда,когда молоко есть,но оно не жирное и ребенок не наедается.Тогда дополнительно дают,что-то из продуктов.А у меня молоко было и его хватало и поэтому я ребенка стала кормить другой пищей где-то в пол года.И врачи говорили,что если грудью кормите,то не торопитесь пичкать другими продуктами.                                                                                                                       (3 ЧАСА НОЧИ, ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН... ЗЛАЯ БЕРУ ТРУБКУ, А ТАМ ШЕПОТ СЫНА: ,,МАААААМ, ПРИНЕСИ ПОПИТЬ, А ТО У МЕНЯ КОШКА В НОГАХ СПИТ, БУДИТЬ ЖАЛКО)
 
Ранний прикорм имеет место быть, если ребенок на искусственном вскармливании.
При грудном, тоже затягивать не стоит, чтобы ребенок учился жевать, что отражается на будущей речи.
 
Нашла такую схему : 7 продуктов, которые не нужно давать ребенку до 1 года.
*За исключением рекомендаций педиатра.
Походу я не так жила: из 7 согласна с  тремя пунктами и то не совсем :1) то, чем может подавиться 2)соль3) сахар (и то 2 и 3 только если в чистом виде) ⠀
Пишите, что бы вы еще исключили или, наоборот, добавили в рацион своего крохи?
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple