вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Сон в родительской кровати
 
   В последнее время происходит много споров на тему полезности и вреда сна ребенка вместе с родителями. Многие современные психологи и педиатры начинают пропогандировать пользу сна ребенка в родительской кровати. Довольно большое число родителей так же потдерживают эту точку зрения. Первыми придумали стиль сближения родителей с ребенком американские психологи. Основной их довод состоит в том, что ребенок находиться с матерью максимально возможно долгое время. Чуствует ее тепло и запах. Мама то же получает удобство в кормлении, иногда это делается почти не просыпаясь. И не нужно больше вставать посреди ночи. У новорожденных детей именно через осязание, то есть телесный контакт происходит большая часть миропознания. Если малыш просыпается ночью одит, он теряет ориентацию в пространстве. Ему на генетическом уровне становиться в темноте страшно и одиноко. Поэтому постоянное мамино присутствие ребенку в этом возрасте просто необходимо. Многие мамы говорят о пользе совместного сна. Если ребенок просыпается не нужно бегать пол ночи между его кроваткой и своей, а зачастую достаточно погладить ребенка, обозначив свое присутствие и ребенок тут же опять засыпает. Многие родители опасаются за безопасность ребенка во время сна. Педиатры рекомендуют класть ребенка не между родителями, а между мамой и стенкой. Мама га генном уровне чуствует ребенка и не причинит ему вреда. У мужчин эта особенность не так ярко выражена.
 
   Когда ребенок спит в родительской постели-это довольно неудобно. Даже если папа с начала и с энтузиазмом принимает такой сон то со временем это может начать вызывать раздражение (и не только потому о чем вы подумали;)) Просто глава семьи как главныи добытчик и соответственно наиболее физически устающий требует определенного комфорта.
 
   Сон ребенка в родительской кровати совершенно не означает прекращения интимной жизни. Родители могут уйти в другую комнату, в конце концов можно найти много мест для близости помимо кровати. Главное ведь что бы малышу было комфортно и удобно в новом страшном и не знакомом ему мире.
 
Ребенок испытывает, как говорят педиатры, физическую потребность в сне с мамой. И если она удовлетворяется, то к трем-четырем годам ребенок самостоятельно и безболезненно уходит из родительской постели.
 
Точнее должен малыш уйти из маминой кровати безболезненно. А на самом деле он и не собирается никуда. Он считает эту кровать своей! Я против совместного сна именно по этой причине. Привыкают то они махом, а вот выгнать не получается потом не в 3 не в 4  вообще с трудом. А чем старше ребенок , тем он активнее. И уже напряжно становиться спать вместе, а отвыкание- это тоже капризы и отсутствие сна. поэтому лучше и не приучать!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Точнее должен малыш уйти из маминой кровати безболезненно. А на самом деле он и не собирается никуда. Он считает эту кровать своей! Я против совместного сна именно по этой причине. Привыкают то они махом, а вот выгнать не получается потом не в 3 не в 4 вообще с трудом. А чем старше ребенок , тем он активнее. И уже напряжно становиться спать вместе, а отвыкание- это тоже капризы и отсутствие сна. поэтому лучше и не приучать!
Полностью согласна. Ребенок должен спать в кроватке, а не с родителями. А то после четырех лет не ребенок уйдет  с кровати, а муж уйдет с дома. Вы и так целый день и целый вечер уделяете много времени ребенка, а муж чувствует себя брошенным.
 
Я считаю каждому свое место,ребенок должен спать в своей кроватке,но как хочется не получается.Я до трех месяцев укладывала его в свою кроватку,а потом,когда приходилось за ночь по три раза вставать и муж говорил,что он не высыпается из-за криков ребенка,так и пришлось положить его к себе.Вот так и спим,зато все высыпаются и ребенок не кричит.
 
Моя до сих пор со мной спит(почти 3 года). А началось банально. Заболели и взяла в свою кровать. Потом папу из кровати выжили, а теперь скорее я уйду чем она! Не надо было приучать! Как научить теперь отдельно спать, вот вопрос?
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
А наша дочка спит отдельно, да, мы брали ее в свою кровать, когда на ногах качали, или просто когда она не могла заснуть, но как засыпала мы опять ложили ее к себе в кроватку. Родителям часто лень встать и переложить в кроватку, типа пусть спит, а потом катастрофа.
 
Если и маме и малышу так комфортнее, то пусть спят вместе. Правильно то , что не напрягает всех! Если мне комфортно спать вместе с ребенком, а тетя-мотя так не считает, то чья проблема это? Правильно не моя! Если вам комфортно, папа не жалуется- вперед и с песнями! И не надо оправдываться. А если это проблема? То патологично продолжать в том же духе! Но по опыту друзей и своему при сне ребенка с мамой все выиграли только. И не кто не заразил ребенка, и папы из семей не ушли, а выспавшаяся мама, наоборот папе более приятна;)
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Считаю, что ребенок должен спать отдельно. Иначе, действительно, как писали выше, потом уже не отучишь или отучить будет намного сложнее и нервов больше потратится. А когда ребенок совсем маленький (до 3х месяцев), то это вообще опасно для жизни. Были ужасные случаи, когда мама засыпала и душила во сне младенца грудью. Как вот можно жить после этого?
 
Как можно придушить ребенка ночью,моему ребенку уже два года,а я так же сплю чутко и слышу каждое его движение.Как будто нахожусь в дреме.А высыпаюсь днем,когда у ребенка тихий час наступает.
 
Я считала раньше, что ребенок должен спать отдельно, но когда родилась дочка, нам пришлось спать с ней вместе. Потом папку вообще отселили в другую комнату. Просто дочка спала очень плохо, и всю ночь с ней приходилось ходить на руках. Нам нужен был отдых, поэтому ночами смотрели за дочкой по очереди.

Да и кушать было удобнее с ребенком в одной кровати. Впрочем, после года, когда ребенок перестал кушать ночами, мы спокойно перевели дочку в отдельную кровать.
 
Мне тоже все говорили, что отдельно нужно сразу приучать, иначе потом не выгоните. Я честно пыталась следовать советам, но измучилась сама и измучила ребенка. Первое время, по моему и маме и ребенку удобнее вместе. Да и кормить удобнее, можно в полудреме.

К году у меня все спали не только в отдельной кровати, но и в отдельной комнате) Хотя утром все сползаются к нам))
 
У нас с рождения спит в своей кроватке, причем только в ней, ну и еще в коляске при прогулке. Ни у бабушек, ни в нашей кровати он не засыпает, будет ворочаться, но не уснет. А для нас это только плюс, вечером я кладу его в кроватку, укутываю одеялом и малыш сам засыпает, без криков и укачиваний. И мне удобно, и ему.
 
Пока не могу с уверенностью сказать как будет конечно, но мы планируем сразу ребенка в отдельную комнату, рядом с нашей. Мы специально ее сделали, поставили там кроватку.. я еще купила кушетку, чтобы можно было рядом с ребенком прилечь, если вдруг заболеет.
 
Дети порой за ночь больше просыпаются , чем спят. Вот и будете или бегать всю ночь или на кушеточке спать.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Да как я по себе знаю,что это такое,то в такой ситуации я бы спала постоянно на кушеточке.А как маленького положить в другую комнату не знаю,за ним же глаз да глаз нужен.Он может и срыгнуть во сне  и захлебнуться или перевернутся и уткнуться лицом в подушку.Нет все же ребенок первое время должен находиться в комнате с родителями.И я думаю надо поступать как вам удобнее,а ребенок успеет поспать еще отдельно от вас.
 
Как врачи говорят ничего плохого нет в том,что дети спят с мамой.Они ближе к маме в такие моменты,спят спокойнее-это все их сближает.У меня дети до двух лет спят со мной,а потом отдельно.Зато все высыпаются.
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Точнее должен малыш уйти из маминой кровати безболезненно. А на самом деле он и не собирается никуда. Он считает эту кровать своей! Я против совместного сна именно по этой причине. Привыкают то они махом, а вот выгнать не получается потом не в 3 не в 4 вообще с трудом. А чем старше ребенок , тем он активнее. И уже напряжно становиться спать вместе, а отвыкание- это тоже капризы и отсутствие сна. поэтому лучше и не приучать!
Согласна с вами на все 100 процентов. Тоже считаю, что ребенок должен спать в своей кровати, а родители в своей. Зачастую, мамочки чтобы лишний раз ночью не вставать к ребенку, кладут его спать с собой. А потом очень болезненно проходит процесс отвыкания от этой привычки
В принципе, женщина могла бы и промолчать...Но дело в том, что у женщин нет такого принципа
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple