наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Детская гимнастика
 
Я достаточно много читала про детскую активную гимнастику, говорят что если начинать заниматься ею с рождения то меньше шансов что у ребенка будет дисплазия. Это так? Кто то занимался? Мне кажется там такие опасные упражнения...
 
Дисплазия не возникает от отсутствия подвижности. А что за активная гимнастика?
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Нам хирург говорил что активная гимнастика работает как профилактика заболевания суставов и дисплазии. Так что думаю, Тамила, права. Хирург же и показал эту гимнастику. Там малышку поднимать за ручки, ножки, перекладывать. Ничего особо страшного тут нету, хотя некоторые упражнения мы не делали, выбрали себе более безопасный комплекс.
 
   Я почему то побаиваюсь всяких ранних гимнастик. Мне почему то кажется что естественной подвижности ребенка вполне достаточно.
 
Мы маленько ручки, ножки разминали и делали упражнения, которые врач сказал. А в остальном ребенок сам двигается и ни к чему ему активная гимнастика, только когда подрастет.
 
Девочки,гимнастика очень нужна ребенку,другое дело,что ее надо делать,а большинство мам боятся))) Я своей дочке делала упражнения,например разводила ножки и делала ими круговые движения или к животику прижимала,ручки сводила и разводила,ну и потом усложняла.
Загадочная женщина загадит жизнь любому мужчине,а если не успеет, то придет догадливая и догадит!)))))))))))))
 
А мы занимались гимнастикой с месяца, каждую неделю добавляя одно новое упражнение. Обычно делали упражнения перед вечерним купанием. Ребенку нравилось. А главное, уже в 2 с половиной месяца мы спокойно переворачивались с живота на спину и наоборот. Причем через обе стороны
 
   Я делала ребенку легкую разминку и пыталась по массажировать как умею. Все ласково и аккуратно. Вряд ли от этого будет какой то вред. Может конечно и пользы немного, но процесс нам обоим нравился:D
 
Пиратка права, главное любовь и хорошее настроение. Чтоб в радость занятия были. На профессианальный массаж если назначат сводите, а дома сами справимся!
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Мне было страшновато делать такую гимнастику и я не стала.И у нас все хорошо и ребенок растет очень подвижный и без этой гимнастики.Было у нас такое,что ручки всегда в кулачке находились,сказали мышцы в тонусе.Вот тогда мы на дом приглашали массажиста и она нам провела курс 10 сеансов.Нам этого хватило и больше мы ничего не делали.Я так послушала у многих детей мышцы в тонусе.
 
Цитата
Любимая женщина пишет:
Мне было страшновато делать такую гимнастику и я не стала
Вот и мне почему то страшновато делать гимнастику самостоятельно. Все кажется таким хрупким  и нежным.
 
Я тоже делаю различные простые упражнения, которые мне показывали врачи. Гимнастика, на мой взгляд, нужна, потому что ребенок двигает ручками и ножками хаотично, а мы во время гимнастики тренируем конкретные мышцы.
 
Ничего опасного в таких упражнениях нет, просто для ребенка полезно делать разминания, особенно для ножек, сама делал массаж дочке, когда плохо становилась на ножки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple