наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Устройство в детский сад, проблемы и способы их решения приустройстве ребенка в дет.сад
 
В среде мамаш гуляющих на улицах с колясками, тема устройства ребенка в детский сад наверное самая основная и животрепещущая. Тем более, чтоговорят сейчас действует новый порядок устройства в дошкольные учреждения. Как разобраться какой садик более всего подойдем ребенку? Куда и какие документы ивкакие сроки нужно подавать? Долго ли стоять в очереди, и вообще реально ли дождаться не понеся при этом значительных финансовых потерь? Сколько нужно платить официально, а сколько оказывать так называемой добровольно принудительной помощи в виде замены или покраски окон и дверей. Подарков детскому саду в виде различного инвентаря и мебели. Какие бывают проблемы при оформлении медицинской карты для приема в садик. Я слышала что у анализов оказывается есть срок годности. Сколько стоит оформить медицинскую карту в частной платной клиннике, или сделать это не намного сложнее и бесплатно? Сколько времени вообще может занять хождение по врачам?
 
С анализами действительно нужно быть очень внимательной, в поликлинниках советуют сдавать их не раньше чем за две недели до поступления в садик.
 
  Поход по врачам нужно начать с посещения с участкового педиатра. От выдаст направления для обхода врачей:окулиста, отоларинголога, невролога, хирурга, стоматолога, ортопеда. А так же выдаст и направления на анализы. Времени можно затратить немало. Зачастую все специалисты в один день не принимают. Готовьтесь потратить два- три дня.
 
Да уж наболевшее! Анализы действительно заранее лучше не сдавать. 2недели, самое оно. В очередь в крупных городах встают когда родиться ребенок, сразу же как оформят документы, и не факт, что к 2годам место будет! садик бесплатно- по прописке ближайший. А дальше частные случаи в зависимости от наглости заведующей. Порой взятка до 40-50 тыс. в небольших городках доходит:o.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Мы как раз собираемся пойти в ясли и поэтому в начале лета пришли к педиатору и спросили каких врачей нам нужно пройти для садика.За лето мы прошли всех врачей спокойно,неторопясь, а анализы нам сказали проходить за десять дней до садика.В этом-то проблем нет ,а вот чтобы путевку получить в садик-это проблема,пока материально не поможншь не возьмут.
 
А как быть тем, кто вообще приезжий? Я слышала, что надо вставать в очередь в детский сад чуть ли не сразу же как узнали, что беременны и что не всем все равно хватает места, даже среди тех, кто прописан в данном районе. Неужели остается один вариант - частный детский сад? Это же дорого!
 
Нет родить надо и с документами идти. А по месту проживания если приезжий, а не по прописке. Но попасть в садик будет без прописки сложно очень. Да, частный садик выход, пусть и не дешевый.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 
Или есть такой вариант,ходить по садикам и разговаривать непосредственно с самой заведующей садика и предлагать материальную помощь.Или через знакомых как-то пробиться.Или пойти в Гороно и там предложить помощь садику или нанять няню,но дешевле отдать в платный садик.В обычном садике платеж 1200,а в платном 5000,а няня не меньше 8000.
 
Мы встали на очередь в сад, когда дочке еще и месяца не было. В итоге, садик переполнен, очередь к 3 годам наша не подошла. Пошли в другой садик, где смогли выйти на заведующую.
 
На очередь встали сразу после рождения. Очередь дойдет когда два года исполнится, не раньше. Плата за садик около 2000 рублей, частный от 6 до 10 тысяч. Но в государственном еще будут требовать вложений в ремонт, игрушки и многое другое.
 
Цитата
Алена Короткова пишет:
На очередь встали сразу после рождения. Очередь дойдет когда два года исполнится, не раньше. Плата за садик около 2000 рублей, частный от 6 до 10 тысяч. Но в государственном еще будут требовать вложений в ремонт, игрушки и многое другое
Смотря какой садик,у нас например только ежемесячная плата,150 пожертвования и рыльно-мыльные принадлежности,а игрушки нам сказали, можете из дома принести, в которые ребенок уже не играет.А на ремонт собирают,обычно,при поступлении в садик.
 
Цитата
Ира пишет:
Сколько нужно платить официально, а сколько оказывать так называемой добровольно принудительной помощи в виде замены или покраски окон и дверей. Подарков детскому саду в виде различного инвентаря и мебели. Какие бывают проблемы при оформлении медицинской карты для приема в садик. Я слышала что у анализов оказывается есть срок годности.
То,что вы спрашиваете про замены окон и т.д.Это обычно только при поступлении в детсад.А дальше добровольное пожертвование всего лишь 150руб.А пройти врачей и сдать анализы,я не вижу никаких трудностей.Если нет времени на бесплатные поликлиники,то можно за пару дней пройти всех врачей в одном месте,только платно.Каждый врач стоит 450руб.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
     Нам все эти мытарства еще только предстоят.
 
Да то,что ребенка сейчас трудно устроить в садик-эту проблему,по моему затронули многие мамочки.И приходиться идти на разные уловки,чтобы пройти в дет.сад.Почему-то без денег у нас сейчас никуда не устроиться,дожили!!!Я вот только не пойму,почему мы ходим в школу государственную,а не в частную,а должны везде платить,как и в садиках.Ведь у нас сейчас разделение на платные и государственные учреждения,то почему так-то?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple