[FONT=Times New Roman, serif][SIZE=3]Здравствуйте! Мы с мужем уже задумываемся о ребенке. Безусловно, это оздоровление, прохождение медицинского осмотра. Но все же меня очень интересует один вопрос. Все чаще слышу и читаю в интернете, что перед беременностью рекомендуется пройти пару курсов контрацептивных гормональных средств. Несколько месяцев – и гормональный фон улучшится, появится реальная возможность без проблем забеременеть, выносить и родить здорового малыша. В принципе, мне эти же факты сказал мой гинеколог, только вот я сомневаюсь в необходимости подобной терапии. Нарушений у меня в цикле нет, а гормональные таблетки иногда дают весьма непонятную реакцию моего организма. Зачастую в перерывах между их принятием у меня начинаются головные боли, недомогание, да и либидо снижается. Если я не очень хочу быть с любимым, как можно сказать, что это поможет зачатию? В моем представлении, процесс должен быть желанным и приятным, а не бесчувственным, что для меня актуально при приеме таблеток. Как быть? Может, стоит наоборот отказаться от такой контрацепции? Врач советует, но всегда ли доктора правы в подобных вопросах? Поделитесь опытом, мне важно мнение женщин, столкнувшихся с такой ситуацией! Буду весьма признательна за информацию![/SIZE][/FONT]