наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
2 МЕСЯЦ БЕРЕМЕННОСТИ, О странных вкусах будущих мам вам предстоит узнать на собственном опыте. Главное – внимательно и вовремя реагировать на сигналы собственного организма.
 

О странных вкусах будущих мам вам предстоит узнать на собственном опыте. Главное – внимательно и вовремя реагировать на сигналы собственного организма.
Всем известно, что беременные на ранних сроках постоянно мечтают о соленых огурцах. Может, вы уже и сами заметили, что полюбили продукты, не привлекавшие вас прежде?
Новые пристрастия нельзя оставлять без внимания! Вероятно, вашему организму не хватает чего-то важного (если это огурцы, то калия и натрия). Но вам сейчас надо получать из пищи все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Потому что главная задача вашего организма – обеспечить малышу нормальные условия для полноценного развития. Поэтому ежедневный рацион надо продумать до мелочей. Например, бутерброд или булочка с утра не принесут пользы. Лучше выпейте сок, съешьте нежирный творог с фруктами. На обед выберите мясо или рыбу, различные каши. На ужин подойдет что-то овощное или кисломолочное. Последний прием пищи планируйте за пару часов до сна. И совсем не обязательно есть за двоих! Пусть ваша порция будет невелика – главное, чтобы еда была вкусной и полезной.
Новые ощущения
Теперь вы сильнее, чем раньше, будете ощущать усталость и сонливость. Вас могут беспокоить головные боли и головокружение. Неустойчивость настроения, раздражительность, плаксивость – все это характерно для начала беременности.
Учащается мочеиспускание, могут появиться запоры. Иногда наблюдается расстройство пищеварения, изжога, метеоризм.
Существенно меняется грудь: молочные железы становятся тяжелыми и напряженными. Ободок вокруг соска темнеет, а под кожей появляется сетка голубых линий.
Изменения, которые  с вами происходят, могут стать причиной неприятных ощущений по утрам: приступов тошноты, рвоты. Не волнуйтесь, скоро это пройдет. А пока научитесь облегчать симптомы токсикоза.
• Утром не вставайте резко с кровати. Сначала повернитесь на бок, затем спустите ноги и медленно поднимайтесь.
• Завтракайте прямо в постели. Это отличный способ борьбы с тошнотой и изжогой.
• Перейдите на 4–5-разовое питание.
• Ешьте лимон и используйте апельсиновое масло для ароматерапии. Запах цитрусовых подавляет проявления токсикоза.
• Если, несмотря на все принятые меры, тошнота и рвота не проходят, обязательно обратитесь к доктору.
Образ жизни
Помните: 90 % всех выкидышей приходится на второй или третий месяц беременности, поэтому в этот период рекомендуется снизить активность сексуальной жизни. Половые контакты должны быть максимально щадящими и по возможности редкими. Будущему папе надо проявить понимание и во имя будущего ребенка считаться с состоянием вашего здоровья.
В ранние сроки беременности следует особенно опасаться инфекционных заболеваний. Во время эпидемии гриппа не стоит посещать места массового скопления людей. Если женщины в вашем роду склонны к варикозному расширению вен, то позаботиться о своем здоровье следует уже сейчас. Следите за тем, чтобы вам не приходилось стоять или сидеть подолгу. Находясь в лежачем или сидячем положении, старайтесь держать ноги повыше. Избегайте подъема тяжестей и усилий во время дефекации. Не носите одежду, ограничивающую движения.
Узнайте у врача специальный комплекс упражнений и регулярно делайте их. Также полезно чаще ходить на прогулки.
Врачебный контроль
Не забывайте регулярно посещать врача и выполнять все его назначения.
Анализ мочи необходимо сдавать при каждом визите: почки во время вынашивания малыша функционируют с большим напряжением. Ведь они выводят из организма продукты обмена как самой беременной, так и растущего плода. Если в моче будет обнаружен белок, вас возьмут на особый учет, а при ухудшении показателей – госпитализируют. В первой половине беременности взвешивание беременной проводится не реже одного раза в месяц. Вставать на весы надо без одежды, после мочеиспускания и опорожнения кишечника. При правильном течении беременности в первые недели масса тела увеличиваться не должна. Врач измеряет у беременной артериальное давление на обеих руках при каждом посещении.
Как развивается кроха
• На 5-й и 6-й неделе у плода появляется мозг, позвоночник, центральная нервная система. Формируется сеть кровеносных сосудов.
• Через семь недель хорошо различимы руки и ноги. Начинает биться сердце.
• В восемь недель эмбрион можно называть младенцем. У него сформировались все главные внутренние органы, правда, пока они находятся в зачаточном состоянии. Все более четко прорисовывается лицо. Руки и ноги постепенно становятся длиннее, обозначаются плечи, локти, бедра и колени. Кроха довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете. К концу восьмой недели длина плода равна 2,5 см.
 
Даа, второй месяц для меня был очень запоминающимся и волнительным, но я была вообще без сил и чрезмерно раздражительна :-(D что отнимало ещё больше сил.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
 
То что есть надо полезную пищу и богатую витаминами это я поняла,а вот то,что за двоих не стоит есть,с этим трудно бороться.В этом положении трудно бороться со своим аппетитом и сказать себе нет,практически невозможно.                                                                                          Ты просто будь! Грехом! Ошибкой! Верностью! Смотри в глаза, читай меня всегда! Ты страстью будь и самой сильной нежностью, Ведь ты – мой плен и лучшая «беда». Ты просто будь! Терпением! Прозрением! Будь светом, уходящим в полумрак! И даже если, вдруг, ты станешь невезением, Ты только будь!Мне без тебя никак..
 
Познала я прелести токсикоза на второй месяц беременности... Не то что кушать не могла - даже готовить еду было мне сложно. Муж ворчал - посадила его на пельмени  с сосисками. И от того, что кушаешь мало настроение плохое, слабость. Понравился совет про завтрак в постель. Я с вечера рядом с кроватью готовила зеленое кислое яблоко почти всю беременность: просыпаешься с тошнотой, скушаешь кисленькое и вроде отпускает:)
 
Ой, какой же крошечный ребеночек на этом сроке. Меня тоже токсикоз стороной решил не обходить. БРРРРРРР, как же не приятно это. Запахи все такие неприятные чувствую. Надеюсь, что не на долго это все.
 
Я бы не сказала что прям сильный токсикоз, но периодами мутит конкретно, особенно ближе к 9 вечера, утром чувствую себя, как ни странно прекрасно.
 
А меня, слава богу, токсикоз обошел стороной. Но сильная изжога мучила. Ушла на  больничный - поменяла режим питания и все прошло.
 
 
с двумя первыми мальчишками у меня никакого токсикоза не было, летала все беременности как на крыльях, кожа чистая, волосы густые, а сейчас просто кошмар - первые 4 месяца ела только сырые фрукты и овощи, от всего воротило, даже от запахов, готовила с большим трудом, приходилось детям еду в столовке покупать, похудела на 9 кг.
 
Лежу умираю-токсикоз, постоянно тошнит, с утра до вечера, как представлю что еще 2,5 месяца мучаться так еще хуже становится:( Кушать хочется только фрукты сочные, ууу--ням-ням :) От мясного вообще воротит, готовить так проблема, все эти запахи, брр... а надо, дочка-растущий организм, ее как мужа на пельмени и доширак не посадишь. Вот интересно, зависит продукты на которые тянет и пол ребенка. Например, в первую беременность меня тоже тянуло только на фрукты и ягодки, я была очень эмоциональна, плакала по поводу р без, родилась девочка, сейчас мне кажется тоже беременна девочкой. А у вас как было?
 
6 недель, жора пока нет, изжога, несварение, сижу на мезине, постоянно пучит, как барабан хожу, хотя раньше желудком не страдала...начала ходить на йогу, легче и настроение намного лучше, советую....
 
у меня слава богу нет токсикоза вообще, не как в первую беременность, иногда живот тянет и кожа на лице сухая, ну и в туалет бегаю часто, а так все окей.
 
А разве беременным можно мезим?!!!Мне говорили нельзя!
 
Цитата
Nusik пишет:
А разве беременным можно мезим?!!!Мне говорили нельзя!
как раз вчера изучала инструкцию. там написано, что если польза для матери больше, чем угроза плоду, то пейте. я посторонилась... мне малыш важнее)))


в первую беременность токсикоз начался в 7 недель и мучил вечерами, по утрам никогда не было. в этот раз пока еще явно не начался, но все предпосылки к этому
Изменено: olik - 1 июля 2013 15:37
 
На большинстве лекарств пишут, что нельзя во время беременности - просто по тому, что исследование, можно или нельзя на самом деле - длительные и дорогостоящие, и их просто не проводили. Написать, что нельзя - дешевле и проще. Мезим, вроде, полностью натуральный продукт. Хотя, кто его знает? Вообще, таблеток чем меньше, тем лучше.

Девушки, а подскажите народные средства против изжоги!
 
у меня был токсикозz(;-(z. Сейчас нашла свой способ бороться с ним, хотя и довольно банальный. Просто начала кушать:-()= почаще. А когда есть не хотелось (ну очеееень часто), тогда пила зелёный чай, хорошо помогает. Сейчас соблюдаю эти два правила и чувствую себя ОТЛИЧНО.:D
 
...все время сплю) счас отпуск, через 2 недели на работу, буду на работе вырубаться? Стараюсь не кушать булочки и сладкое, т.к. с первой беременностью набрала много (с 48 кг на 65 - рожать шла, тяжело было сердцу), а от этой пищи "здоровой" - вздутие постоянное, изжога временами, и ...газы просто кашмарррр ))))))) Вот что бы такое кушать чтобы пищеварение попроще шло))? Вот на днях малинки накушалась (оказывается, беременным нельзя, старые люди сказали, на сердце действует...), вот пузико как стало "колом" и давление скакнуло - я с перепугу - в скорую! Там тош перепугались, срок маленький, жалобы большие, - приехали, отвезли к врачу... Врач сказал ТАМ ссё норм, спросил что кушала... еще и посмеялись ))

Если кто знает, какие опасные продукты есть еще и что полезное можно кушать на первом триместре -  напишите пожалуйста!
 
Включайте в рацион разнообразные продукты: мясо и рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты, хлеб и каши, макаронные изделия и соки. Употребляйте перечисленные продукты в разумных пределах, стараясь сочетать их между собой каждый день по-разному: сегодня – гречневая каша с тушеными овощами, а завтра – витаминный овощной салат с кусочком курицы или рыбы.

Во избежание отеков в первый триместр рекомендуется сократить количество выпитой жидкости до 3-4 стаканов в день (включая супы и соки), соли и специй. В этот период беременным женщинам также не стоит злоупотреблять жирной и жареной пищей: более полезными будут блюда, приготовленные на пару или тушеные в сковороде с небольшим количеством масла. Для лучшей работы кишечника обогатите свой рацион хлебом грубого помола, гречневой и овсяной крупами, овощами, улучшающими опорожнение кишечника – свекла, яблоки, морковь и сухофрукты.
 
у меня сейчас 7-8 неделя, токсикоза нет.Но появилась сонливость, усталость. Из новых вкусовых пристрастий-хочу мяса!
 
Меня, как только просыпаюсь, начинает подташнивать, слава богу,не очень сильно,и до тех пор,пока не поем. Раньше могла раз в день поесть,а теперь приходится  нормально питаться,иначе тошнит. Началось это дня 4 назад. Раньше была равнодушна к помидорам,а теперь каждый день ем,надеюсь это не вредно,а вот мяс о могу есть только куриное :D
 
А у меня нет токсикоза!;-D Я просто устаю по полной программе и вот сейчас, здрасьте, ЗАБОЛЕЛА!:=(Сижу на работе, чихаю, горло болит ужасно, в груди тоже всё щекочет и ноет... Маленькому моему стресс большой! Надеюсь, что его не коснётся болезнь... Фу, кака, прочь от моего Хомячка!
ХомЯчоок, ХомЯчоок, добродушный толстячок!

 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple