[SIZE=4]Многих беременных женщин ждут всякие сюрпризы. И, к сожалению, далеко не приятные. Один из таких сюрпризов - это запоры. И мне пришлось столкнуться с этой болезнью. К врачу идти и рассказывать о своей проблеме стыдно, с кем- то посоветоваться неловко. Не о здоровье думала. Вот и дотянула. Роды позади, а проблем добавилось. Кому-то везет в этом плане, а кому-то не очень. Очень расстраивалась, плакала, все это довольно болезненно. Пришлось идти к врачу. Я так долго решалась на этот поход к доктору. Потом не поняла, зачем ходила. Говорил мне, что нужен индивидуальный подход каждому больному. Продиктовал кучу пилюль, которые нужно принимать. И на этом мое индивидуальное лечение закончилось, а проблема осталась. Испробовала я много советов, но результата нет. Диеты всякие пробовала, кефир пила, фрукты, овощи, черный хлеб. Даже растительное масло пила, на недельку помогает, а потом все заново. Постоянная тяжесть в животе, вздутие кишечника часто сопровождается болью. У кого были такие проблемы, и кому что помогло. Желательно народные средства. Не клизмы же делать все время? Буду благодарна. [/SIZE] [SIZE=4]Дело в том, что сейчас дочь беременна, а я ей даже ничего путного посоветовать не могу, не хочу, чтобы она мучилась, как я.[/SIZE]