наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Какие принимать витамины?
 
Милые девушки, если вы заинтересовались этой темой, значит, вас, так же как и меня, волнуют проблемы принятия витаминов и минералов во время беременности. История моей беременности сейчас активно развивается, мы с мужем ожидаем мальчика. Во-первых, хочу отметить, что у меня есть некоторые проблемы со зрением. Врач говорит, что возможно даже кесарево сечение, чтобы избежать ухудшений, а пока посоветовал подкрепиться витаминными препаратами с черникой. Кроме того, он рекомендует в качестве профилактики пройти курс йодомарина или чего-то подобного. Плюс общеукрепляющие средства. На мой взгляд, это многовато, я на сегодняшний день (4 месяц) чувствую себя хорошо и без лекарств, а витамины потребляю в натуральных продуктах. Ребеночек развивается нормально, никаких особенных желаний и пристрастий пока не возникает. А вот начала пить йодомарин – нечто вроде аллергии появляться, боюсь продолжать, чтобы не навредить. Как реагировать на подобные советы врача? Есть ли смысл постоянно принимать пусть даже и витамины, но в форме лекарств? Посоветуйте, как с этим сладить, может, у кого-то уже были подобные ситуации? Я считаю, что следует ограничить прием таблеток и вплотную заняться организацией здорового сбалансированного питания!
 
Мне ничего врач не советовала по витаминам, сказала пить фолиевую кислоту и любой витаминный комплекс для беременных. Я пью Прегнавит.. А что, лучше отдельные витамины?
 
Я витамины не пила, пищу более разнообразной пыталась делать. Побольше овощей и фруктов. Творог, мясо и рыба обязательно.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
На первом этапе принимала фолиевую кислоту, на последнем железосодержащие препараты из-за низкого гемоглобина, йодомарин пила периодически. Другие витамины не пила, ела много овощей и фруктов. Насчет препаратов с черникой не особо они помогают, на своем опыте знаю.
 
Я принимала комплексные витамины, фолиевую кислоту и на последних месяцах железо. Некоторые горстями витамины пьют, потом дети аллергиками рождаются. Во всем надо знать меру!
 
  Мне кажется, что здоровое питание намного лучше чем глотать хоть самые распрекрасные витамины. Исключения можно сделать разве что по медицинским показаниям, когда это действительно необходимо для организма. Глотать для профилактики я не считаю необходимым.
 
Цитата
Кариночка Деева пишет:
Я принимала комплексные витамины, фолиевую кислоту и на последних месяцах железо. Некоторые горстями витамины пьют, потом дети аллергиками рождаются. Во всем надо знать меру!
Уже не первый год многие врачи придерживаются мнения, что в комплексных витаминах находится "лошадиная" доза препаратов, что не благоприятно влияет на организм.
     Если Вы Кариночка принимаете комплексные витамины в которых, как считается, содержится суточная доза всех необходимый витаминов и минералов, зачем еще дополнительно пить Железо?
 
 
У меня был не очень приятный опыт принятия комплексных витаминов. Весной, не будучи беременной,почувствовала упадок сил, решила, что витамины мне помогут побороть весенний авитаминоз. Пришла в аптеку, купила распространенных витаминов за 300 руб, попила 10 дней, лучше мне не стало, даже наоборот. Появились симптомы цистита!!! Пришла ко врачу, мне подтвердили аллергию на данный препарат. Лечение обошлось мне уже в 700 руб!!! И где же польза?! Врач сказала, что если очень хочется попить витаминов, то надо принимать по одной таблетке в НЕДЕЛЮ!!!
 
      Мне недавно коллега рассказывала про аллергию на поливитамины, я не восприняла ее рассказ в всерьез, подумала что она преувеличивает по молодости.
     Я все таки придерживаюсь мнения правильного питания, а не употребления медикаментов.
 
     У меня как раз на витамины аллергия, начинаю прыщами покрываться. Когда мне пытались витамины прописать, я сказала про аллергию на что доктор мне ответил "Ну и пейте тогда фолиевую кислоту" И я подумала, может вообще никакие витамины не нужны и пользу они приносят только из производителям в виде прибыли, а нам достаточно витаминов из свежих овощей и фруктов.
 
Я считаю что витамины как минимум нужно принимать по рекомендации врача, а уж никак не из самодеятельности! Еще лучше вообще обойтись без этих пилюль, кушая побольше полезных продуктов.
 
Мне во время первой беременности назначали витрум пренатал и йод актив, а вот во время второй только фолиевую кислоту и свечи Корилип для профилактики гипоксии малыша.
 
Я принимала фемибион по триместрам и по назначению врача еще корилип, чтобы малыш хорошо развивался. А вообще, как я поняла от своего врача, какой именно витаминный комплекс для беременных принимать каждая может выбрать для себя сама.
 
Я не всегда слушала своего врача. Она мне тоже прописывала разные таблеточки. Я пила только Элевит и считаю, что этого было достаточно из витаминных комплексов. Прежде всего, я налегала на фруктики, овощи, рыбу и чернику в любом виде. Она очень полезна когда натуральная. Я уже давно поняла, что все эти витаминки, прописанные врачами, кому-то в пользу, а кому-то в пустую.
 
Мне хорошо витрум подошли и еще мне корилип назначали, чтобы у ребенка не развилась гипоксия.
 
Я тоже витрум принимала, но по забывчивости не всегда в одно и то же время или даже пропускала, поэтому ни передозировки, ни аллергии не было. Ко всему нужно относится без фанатизма. Если вы и малыш себя хорошо чувствуете, то овощей и фруктов будет вполне достаточно, а если врач прописывает витамины, то тут уже хочешь- не хочешь, а принимать нужно.
 
Все витамины и прочие лекарства исключительно только по назначению врача (натура у меня исполнительная что сказали, то надо сделать).
Если какие то действия были побочные, то сразу о них сообщала врачу и она переназначала другие, так же говорила когда и на сколько сделать перерыв.
И конечно же полноценное и правильное питание не заменят ни какие витамины.
Если врача слушать не хочется - не слушайте. Принимать решение все равно необходимо своей головой!
 
пила только по назначению врача: фоливую кислоту, Компливит-мама и магний б6
 
Пила Витрум, фоль кислоту и еще проходила курс метаболической терапии в свечах (рибофлавин, кокарбоксилаза, липоевая кислота), для того, чтобы все полезные вещества хорошо усваивались и малыш хорошо развивался.
 
Я пила витамина Фемибион, а еще фоль кислоту и проходила курс *** для профилактики гипоксии у малыша. а также для улучшения кровотока.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple