наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Борьба с растяжками
 
     Нередко женщин после родов беспокоят такие мало приятные вещи, как растяжки. Благо что здоровью вреда они не наносят. Но с точки зрения внешнего вида выглядят малопривлекательными. Сначала растяжки красные и уж совсем страшные, потом белеют и становятся похожими на обычные рубцы. Собственно рубцами они и являются, так как возникают при сильном растяжении кожи на месте внутренних разрывов кожной ткани. Со временем на не загорелой коже они становятся практически не видными. Но вот любительниц по загорать растяжки могут сильно огорчить.
    Являясь рубцами, лечению растяжки поддаются очень плохо. Полностью избавиться от них можно разве что при помощи косметической операции. Но не все являются поклонницами лишнего хирургического вмешательства, да и стоит такая операция не дешево. Существует множество средств для без операционного сглаживания рубцовой ткани. Давайте делиться собственным опытом о том, кто и как справлялся с растяжками. Наверняка есть и народные (бабушкины) средства борьбы с этой напастью. Наверняка для сглаживания растяжек нужно не только мазаться кремами, а будет не лишним и соблюдение диеты способствующей восстановлению кожи.  
 
     Растяжки у меня были но не очень сильные, теперь практически не заметные. Использовала очень простой рецепт. В двух стаканах кипятка в течении полутора часов нужно настоять по одной столовой ложке укропа и липы. Полученный лосьон втирать на проблемные участки кожи.
 
Растяжки порой в самых неожиданных местах возникают. Поэтому мажте все, что под руку попадает, не лишним будет.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Если растяжки у вас уже появились, то ничего вы с ними не сделаете, без вмешательства специалистов. Конечно, они со временем станут менее заметны, но не пропадут. Слышала их удаляют лазером как то...
 
Цитата
Дарья Янковская пишет:
Слышала их удаляют лазером как то...
Ну не удаляют, а делают незаметными. Растяжки - это рубцы и их не удалить, можно только скрыть. Можно применять специальные кремы для избавления от рубцов, но все же лучше операции ничего не будет.
 
Растяжки лучше стараться предупреждать еще во время беременности, проблемные места нужно мазать любым жирным кремом или маслом что бы кожа оставалась эластичной.
 
Цитата
Светлана пишет:
Растяжки у меня были но не очень сильные, теперь практически не заметные. Использовала очень простой рецепт. В двух стаканах кипятка в течении полутора часов нужно настоять по одной столовой ложке укропа и липы. Полученный лосьон втирать на проблемные участки кожи.
А как долго вы втирали?И как часто такую процедуру нужно проводить?За какое время вы добились такого эффекта?У меня растяжки в незаметных местах,но все равно хотела бы от них избавиться.Как вы думаете,если спустя 2 года начать мазать кремами и настоями толк будет?
Спящий ребёнок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
 
      Процедуру нужно проводить в течении двух- трех месяцев, раза три в неделю. На счет того поможет ли спустя два года ничего сказать не могу. Я делала сразу же после родов.
 
     Может, не нужно слишком сильно заморачиватся на растяжки, ну появились, значит судьба такая. И проблема решится сама собой.
 
    У меня на животе появилась очень некрасивая растяжка. Но принимать ее за судьбу я не намерена. Буду вести борьбу всеми возможными средствами.
 
После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((
 
Я слышала от целлюлита такую маску и обертывания, а от растяжек не слышала.
 
Мне кажется, что от растяжек никто не застрахован и у каждого это индивидуально. Можно конечно, попробовать еще во время беременности пользоваться специальными кремами от растяжек, но не факт, что они будут эффективными.
 
У меня с первым появились маленькие растяжки на боках и быстро прошли. Со вторым уже побольше были, но сейчас уже почти прошли (ребенку 1 месяц)
Беременность - это единственный период времени у женщины, когда она может наконец-то расслабить мышцы живота и выглядеть при этом сногсшибательно!
 
Мне кажется что все зависит от типа  кожи. Моей подруге помогло масло льна, она использовала его во время беременности постоянно. А мне ничего не помогло, я пользовалась кремом для предотвращения растяжек и оливковым маслом. Сейчас после родов результат на лицо- весь живот в красных растяжках.
 
Девочки!!! Спешу поделиться своим открытием! Профилактика против растяжек во время беременности и борьба с ними после появления - нерафинированное 100 % кокосовое масло (Тайланд). Всю беременность мазала кокосовым маслом зоны бедер, живота, груди и тд (все подвластные растяжкам зоны). Эффект - невероятный! Ни одной растяжки, к тому же с помощью кокосового масла делала массаж пардон промежностей (профилактика против разрывов в момент родов). С Помощью кокосового масла я этого достигла! Нашла интернет-магазин Натуральной Тайской Косметики  http://thai-cosmetics.ru/  который богат разнообразием кокосового масла и другой косметики (шампуньки, крема, боди лосьоны, скрабы) - это не реклама, делюсь своим открытием! У них оперативная доставка! р.с. мажу кокосовым маслом все складочки малыша с самого рождения и делаю маски волосам! Довольна безмерно! Удачи Вам!
 
Мне помогли крема. Пользовалась ими во время беременности и после родов. Еще мазалась оливковым маслом и не ела мучного. Тьфу-тьфу - ни одной растяжечки)
Реккомендую
 
Цитата
aloe-vera пишет:
Мне помогли крема. Пользовалась ими во время беременности и после родов. Еще мазалась оливковым маслом и не ела мучного. Тьфу-тьфу - ни одной растяжечки)
Реккомендую
согласна. Не есть шоколада, мучного, не пить кофе... мне обычно этого хватало
 
Я пользовалась Живой, очень понравился крем. Никаких растяжек.
 
после родов с ростяжками нечего уже не сделать!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple