вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Запоры при беременности
 
[SIZE=4]Многих беременных женщин ждут всякие сюрпризы. И, к сожалению, далеко не приятные. Один из таких сюрпризов - это запоры. И мне пришлось столкнуться с этой болезнью. К врачу идти и рассказывать о своей проблеме стыдно, с кем- то посоветоваться неловко. Не о здоровье думала. Вот и дотянула. Роды позади, а проблем добавилось. Кому-то везет в этом плане, а кому-то не очень. Очень расстраивалась, плакала, все это довольно болезненно. Пришлось идти к врачу. Я так долго решалась на этот поход к доктору. Потом не поняла, зачем ходила. Говорил мне, что нужен индивидуальный подход каждому больному. Продиктовал кучу пилюль, которые нужно принимать. И на этом мое индивидуальное лечение закончилось, а проблема осталась. Испробовала я много советов, но результата нет. Диеты всякие пробовала, кефир пила, фрукты, овощи, черный хлеб. Даже растительное масло пила, на недельку помогает, а потом все заново. Постоянная тяжесть в животе, вздутие кишечника часто сопровождается болью. У кого были такие проблемы, и кому что помогло. Желательно народные средства. Не клизмы же делать все время? Буду благодарна. [/SIZE] [SIZE=4]Дело в том, что сейчас дочь беременна, а я ей даже ничего путного посоветовать не могу, не хочу, чтобы она мучилась, как я.[/SIZE]
 
Сложный вопрос! Я кушала свеклу вареную, салатик с растительным маслом. Вкусно и проблема решаеться. Только чеснока не надо добавлять. Или компот из чернослива. Изумительно, и главное после рлдов тоже можно.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
После родов не проблема, есть что принимать, кора крушины, например, очень сильное слабительное.
Просто во время беременности надо побольше фруктов и овощей, а еще можно йогурт кушать, чтобы микрофлора  восстановилась.  
 
Не было у меня запоров вообще.
Но если они есть, то это уже проблема, учитывая то что они случаются при беременности, могут спасти только народные средства, которые не повлияют отрицательно на плод. Дело в том, что запоры сопровождаются запорами, и пока до них дело не дошло, надо что-то делать.
 
Врач  в консультации может дельное что-нибудь тоже посоветует. Не надо стесняться, сли проблема есть, ее решать надо!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Врач в консультации может дельное что-нибудь тоже посоветует. Не надо стесняться, сли проблема есть, ее решать надо!
Как по мне, так тут надо двоих врачей сразу посещать, терапевта и гинеколога, и они совместно должны решать какое именно лечение вам посоветовать. Многим клетчатка с кефиром помогает и травяные чаи, только вот не все травы беременным и кормящим можно.
 
   Лучшее средство от запора, слива и курага. Опять  же и витамины не повредят. Из трав лучше всего отвар ромашки, вряд ли он может повредить, а помочь, скорее всего поможет.
 
 
Были во время беременности, но не насколько критические. Мне советовали свекольный сок, пробовала, немного помогало. Когда совсем скручивало, несколько раз использовала мини-клизму, Нургалакс вроде. Неплохо помогает, но я не злоупотребляла, особенно на ранних сроках беременности не рекомендуют по моему.
 
Не знаю про какие запоры идет речь.Что не можете проконтролировать свое питание,вроде уже не маленькие.Если за своим питанием не можете проследить,что же будет с вашим ребенком.Он точно будет мучиться запорами.Если мать не знает,что можно есть,то когда будете кормить грудью,как вы будете питаться.Там нужно особо следить за рационом питания.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
Я ела много фруктов и овощей.Поэтому ,что такое запоры не знаю.А если они есть,то можно съесть чернослив,свежие огурцы,салатик сделать из свеклы,но а если не помогает-то клизму.Но не злоупотреблять.
 
Цитата
Соня пишет:
Не знаю про какие запоры идет речь.Что не можете проконтролировать свое питание,вроде уже не маленькие.Если за своим питанием не можете проследить,что же будет с вашим ребенком.Он точно будет мучиться запорами.Если мать не знает,что можно есть,то когда будете кормить грудью,как вы будете питаться.Там нужно особо следить за рационом питания.
При чем тут питание то? Такое ощущение что вы живете в розовом мире) Я жила на больничном питании, да и вообще почти не ела ничего, пару месяцев на чистой глюкозе была, и все равно были запоры. Просто из за расположения ребенка.
 
У меня была такая проблема в конце беременности уже. Я бывшая спортсменка, про питание знаю все и питалась правильно всю беременность, однако проблема все же возникла) врач сначала тоже начала про питание втирать, я ей рассказала чем питаюсь, отстала. Сказала значит ребенок придавил внутренние органы. Прошло после родов.
 
У меня никогда такой проблемы не было, и надеюсь не буду. Но последнее время вылез геморрой(( неприятный сюрприз, я даже не сразу поняла что это, потому как раньше не было никогда.. а вот поди ж ты.. теперь знаю.
 
Я не слышала,чтобы при запорах во время беременности,мешал ребенок.Если дело в ребенке,так он многим органам мешает,тогда мы бы вообще с трудом вынашивали бы беременность,если бы это было так.
 
Чтобы не было проблем с запорами во время и после беременности, нужно правильно подбирать питание, кушать больше послабляющих продуктов: вареные овощи, молочное, курагу и чернослив. Врача стесняться вообще глупо, ну что такого можно ему сказать, чего он еще не слышал. Так что если проблемы серьезные - стоит обратиться за профессиональной помощью.
 
У меня наоборот все было, небольшое расстройство всю беременность. Врачу рассказала сразу, потому что это опасно для плода. Назначила травяные чаи и откорректировала питание.
Если такие проблемы после родов - нужно серьезное лечение. Для начала, обследуйтесь хорошо, потом лечитесь. А дочь отведите к доктору обязательно, не затягивайте.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple