наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Послеродовая депрессия., Что за страшный зверь такой?
 
Сейчас все апеллируют этими странными словами послеродовая депрессия! У меня не было или я думаю, что не было. Просто не до пустяков было! Мне кажется, послеродовая депрессия бывает у тех, кто слишком хорошо устроился, вокруг все бегают, а она бедняжка в депрессии! Дурь какая-то! Занимайтесь домом, малышом, мужем, заведите если мало котят или крокодила и сразу некогда будет.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Этот зверь существует.Я когда после род дома пришла домой,я не могла найти себе место.У меня был какой-то психоз,меня все раздражало,я даже не могла толком запеленать малыша,хотя в род доме справлялась.Хотя ребенок был уже второй,но была какая-то растерянность и я не знала, что делать.Мне даже подходить к ребенку не хотелось.Хорошо в этот момент муж был дома,отпуск взял на это время,А то я не знаю,чтобы я делала.
 
У меня тоже было такое,беременность ходила хорошо,ребенка ждала,а когда родила не хотела его видеть.Девчонки в палате даже удивлялись,как так он орет,а я даже не подойду.Не знаю,но  не хотела к нему подходить и когда из род дома выписали мама его к себе забрала на неделю.А потом прошло какое- то время и все прошло и теперь люблю больше всего на свете.
 
Я писала уже рядом в соседней теме. Возможно я просто не понимаю этого, потому что у самой не было, но мне кажется это выдумками и глупостями. Депрессия. тоже мне. Просто нужно занять себя делом и заботой о ребенке и меньше жалеть себя.
 
Согласна с Кариной на все 100!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Не знаю, депрессия это или нет, но после рождения третьего я как то намного сильнее устала в роддоме, чем первые два раза. Сил не было совсем, а как представила что дома еще двое на лавках, руки опускались. Может возраст больше был уже, может просто нахлынуло что-то, может просто роды были сложнее, не знаю. пришла домой и разрыдалась) Муж молодец, быстренько деток всех позабирал и дал мне пару часов просто поспать. Всю депрессию как рукой сняло))
 
У меня не было такого, хотя я начитавшись про нее очень боялась, что и сама впаду в депрессию. Но ничего, заботы о ребенке не давали времени думать, а уж о грустном тем более. Муж окружил заботой и вниманием и все было замечательно. И вообще мне кажется, то что называют послеродовой депрессией ничто иное, как боязнь новой жизни и ответственности за малыша.
Дети - цветы жизни. Набрал букет - отнеси бабушке.
 
Я сейчас тоже очень опасаюсь этого, прочитала многое. Во-первых, я ужасно боюсь боли, для меня жутко даже пойти кровь с пальца сдать.. а уж роды, не знаю как я их перенесу. А во-вторых, боюсь что не приду в норму, буду слишком толстая((
 
   Не знаю была ли это депрессия после родов. Но вернувшись из роддома я чувствовала себя очень уставшей и разбитой.
 
   А у меня все наоборот. Когда я вернулась домой все вокруг бегали, охали и ахали. А я взирала на все это и было мне легко и спокойно.
 
Не верю я в такого зверя. Когда родилась первая, мне было очень сложно, мы только переехали, везде ремонт, часть недоделано, помогать некому, муж на работе. У меня были очень сложные роды и я долго восстанавливалась, но депрессии все равно не было.

после второго пришлось работать сидя дома с ребенком в декрете. На депрессию просто не было времени. У кого есть депрессия - значит слишком много свободного времени.
 
     Не знаю, связано ли это непосредственно с родами, на меня иногда накатывала депрессия и до беременности. Но после родов накрыло как то с особенной силой. Еле выбралась, вообще потерялся как то жизненный стимул.
 
Цитата
Еле выбралась, вообще потерялся как то жизненный стимул.
Так бывает... Поставила цель, добилась и ... Теперь что делать непонятно! Просто не зацикливайтесь, на детях, работе и т.д. Живите полноценно, дышите полной грудью, радуйтесь каждому дню!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
У меня была послеродовая депрессия, правда тогда я этого не понимала. потому что понятия такого не знала. И не потому что нечего было делать, девочки!!! Я тогда жила со свекровью, свекром и братом мужа в одном доме и сама готовила на трех мужиков, потому как свекровь не сильно работящая. Уставала ужасно! А по ночам не спала... Было безумное чувство беспокойства за ребенка. Прошло все только спустя год, но за это время я чуть с ума не сошла.
 
Сейчас послеродовая депрессия - научно доказанный факт! И если у вас ее не было, это еще не значит, что никто не страдает подобным расстройством. Женщине бывает сложно привыкнуть к новому статусу мамы. Не все планируют беременность заранее, и далеко не каждая женщина легко переносит процесс родов.
 
Я, когда не высыпаюсь, и без родов в депрессию впадаю: а уж раздражительность и нервозность так и прет! Поспишь хорошенько, прогуляться сходишь - и всё отлично:) Мне кажется, виновато не столько появление ребенка, сколько резкая смена режима, скачки гормонов, невозможность просто побыть одной или прогуляться хотя бы часик по улице. Я дома сходила с ума, это точно - помогали длительные прогулки.
На интересной работе и спать приятно.
 
Цитата
Карина Аванесян пишет:
Сейчас послеродовая депрессия - научно доказанный факт! И если у вас ее не было, это еще не значит, что никто не страдает подобным расстройством. Женщине бывает сложно привыкнуть к новому статусу мамы. Не все планируют беременность заранее, и далеко не каждая женщина легко переносит процесс родов.
+1000
это болезнь. и слава богу что кто-то не знает что она есть. и еще хорошо что она лечится, жалко что только медикаментозно :(
 
как бы это страшно не звучало с таким диагнозом лечат в "дурке", у кого запущенный случай. и к сожалению от этой болезни никто не застрахован. все таки мозг на столько не предсказуемый у будущих и только что состоявшихся мам.
 
Меня тоже подруги предупреждали - родишь, будешь срываться на всех и вся, на ребенка, но это пройдет... В общем, ребенку год, я до сих пор не ощутила этой идиотской хандры. Я чувствовала и чувствую себя самой счастливой на свете. Недоедала, сутками не спала, но к малышу всегда с улыбкой. Этот возраст так скоротечен, дети быстро растут. Как можно сорваться на этого малыша, который вот только на свет появился, беспомощный маленький комочек. Да он сейчас в маме как никто другой нуждается! А они начинают: "депрессия, видеть не могу и ко-ко-ко". Идиотизм полнейший.
Дети - вот истинное счастье
 
Своевременно обращайтесь к специалисту  

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple