вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Колики!, Как бороться с этим горем?
 
У малышей до 3мес часто бывают колики. И порой что не делай, орать не прекращает! Моя сестра со своим старшим мучалась жутко, и бутылочку специальную купила, и чаек давала, и укропную воду, и столбиком держала - ничего не помогало. А вот со вторым массаж ребеночку стала делать и помогло.
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходники...
 
Мне кажется это у всех детей и никак этого не избежать.Ну если  массаж помогает,то хорошо.Я не знала,что есть от коликов массаж и обходилась без него своими силами.Потерпеть три месяца ,а там все пройдет.
 
По моему тоже их нужно просто пережить. Мы пробовали и все методы что советуют, вроде теплой пеленки и массажей и укропную водичку и всевозможные лекарственные средства. Ничего особо не помогало.
 
Да все просто пережить надо! Но если способ помочь малышу существует, то почему не попробовать? Я например про специальный массаж не слышала и просто по часовой стрелки животик гладила, помогало плохо! Приятно, что новый опыт приобретаешь. Век живи , век учись!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Нам немножко помогала теплая пеленочка на животик и выкладывание на живот после кормления. Но в целом, особого действия ничего не оказывало. Лекарствами я боялась кормить малышку. Знаю подруге врач посоветовал, педиатр, сироп риабал, говорила что хорошо помогает.
 
Мы пользовались капельками, которые прямо в смесь добавляют. Вроде помогало или это просто самовнушение. А от укропной водички у нас запоры возникали, мы перестали ее давать. Еще на животик часто вкладывали и поглаживания различные делали. Думаю, ничего нового в этой области еще не придумали.
 
Сейчас много всяких лекарств от коликов, вот только давать или не давать каждый решает сам. Я давала всего пару раз, когда сил не было смотреть, как ребенок мучается. Прошло четыре месяца и от коликов не осталось и следа, иногда это просто нужно переждать.
 
А нам мало что помогало, поэтому обычно переживали этот период.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Колики не просто пережить, особенно если первый ребеночек. Орет, а помочь нечем! Мы укропную воду давали, эспумизан пробовали( не помог), чаек детский давали, гладили животик. Результат разный был. За питанием следить главное.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
     Педиатры советуют во время колик обязательно обращаться к врачу. Только специалист сможет определить самостоятельная ли это проблема, или же проявление более серьезной болезни.
 
   Нам хорошо помогал может и не логичный но действенный способ. Положить ребенка животиком к себе на живот.
 
   Я спасалась детскими настойками и чаем с экстрактом фенхеля. Так же помогала укропная вода.
 
Цитата
Я спасалась детскими настойками и чаем с экстрактом фенхеля. Так же помогала укропная вода.
Экстракт фенхеля - энто укроп по научному! А чай из экстракта фенхеля- это: (барабаннная дробь)... укропная вода.  И победила в данной номинации: укропная вода!(бурные овации)
Цветов не надо!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
   А нам поглаживание животика помогает почти всегда. Вроде и не массаж, но толк есть.
 
Цитата
Просто беременушка пишет:
А чай из экстракта фенхеля- это: (барабанная дробь)... укропная вода.
К чему такой сарказм?!! Мы же не на политическом ринге, где главная задача унизить соперника.  Род Финхель содержит в себе около десяти видов. Самые распространенные - это финхель обыкновенный и финхель итальянский обитающие на побережье средиземного моря. Именно эти растения я и именую финхелем. А укропом называю то что растет на наших грядках, и что можно заготовить самостоятельно, а не покупать в аптеке.
 
Господи девушки, чего ругаться то? Укропная вода, чай из экстракта фенхеля или финхеля, какая разница как назвать? Лишь бы помогало!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Ира пишет:
Педиатры советуют во время колик обязательно обращаться к врачу.
У нас сейчас как раз период коликов, я пошла к врачу, но ничего вразумительного мне не посоветовали. Буду пробовать укропную воду.
 
Я тоже даю различные препараты на основе фенхеля, только крайне редко, когда вижу, что ребенку самому не справиться. Просто сидеть и ждать смысла не вижу, надо пытаться помочь ребенку, иначе истошный крик доведет до истерики родителей, да и ребенку будет не на пользу.
 
    Я пока еще только беременна, но уже со страхом думаю про то, как переживу период коликов. Очень плохо переношу детский плач, аж внутри все узлом завязывается.
 
Привожу  мой список продуктов для кормящих матерей, который нам давали на школе матерей в Ярославле в первом роддоме (если не придерживаться диеты, то возможны колики, аллергии):
исключить: высокоаллергенные продукты - рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед. шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, киви, ананасы, авокадо. бульоны(мясные, рыбные, грибные, куриные), маринады, соленые и острые блюда, консервы, мясные и рыбные копчености, пряности, лук и чеснок. продукты содержащие красители, консерванты, газированные напитки, квас. квашенную капусту, редьку, редис. сыры, ветчину, сосиски, пиво, не стоит также есть в первое время капусту, горох, т.к. они провоцируют колики.
ограничить: цельное молоко (только в каши), сметана в блюда, белый хлеб и макароны, манку, кондитерские изделия и сладости, сахар и соль.
разрешаются: кисломолочные продукты не менее поллитра в день. крупы. овощи фрукты зеленой и белой окраски не менее 200гр, супы вегетарианские. мясо нежирное не менее 200гр, хлеб белый второго сорта или черный, напитки -.чай, компот. морс.
Постарайтесь соблюдать диету хотя бы 1-3 месяца, потом можно постепенно вводить новые продукты по одному и смотреть на реакцию, если изменился стул или болит животик, или появилась сыпь, то продукт не подходит, так постепенно к 6 мес. перейдете на обычное питание.
После кормления надо обязательно поддержать минут 5 вертикально, чтобы отрыгнул воздух. Когда мучают колики, можно прогладить утюгом пеленку и теплую приложить на животик, почаще выкладывать на живот, он может даже спать на животе. Сама пей чай из семян фенхеля(+увеличивает лактацию) или ромашки или укропа и можешь малышу давать по ложечке несколько раз в день. Соски и пустышки увеличивают вероятность колик, т.к. заглатывает много воздуха, правильное прикладывание к груди и грудное вскармливание - то что нужно малышу, если очень жарко надо допаивать водичкой из ложечки, если не жарко обычно допаивание не требуется, необходимо делать массажик при коликах (такой массаж мне показала медсестра в роддоме), тугое пеленание тоже помогает выводить газы, если ничего не помогает, купи эспумизан лучше в каплях давай малышу по инструкции, либо другие по рекомендации педиатра.
Изменено: Селькова Оксана - 27 июня 2013 6:08
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple