наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Искусственное оплодотворение, Отношение общества и религий к ЭКО
 
Технологии искусственного оплодотворения освоены уже более двадцати пяти лет. Однако отношения в обществе к этим технологиям до сих пор однозначно не сформировались. Аббревиатура ЭКО означает - экспокорпоральное оплодотворение и рекомендуется как при женском так и при мужском бесплодии. Нередко бывает, что зачать ребенка обычным путем невозможно. При этом далеко не всегда дело в сперме. Причин может быть множество - это может быть непроходимость маточных труб, или вообще их отсутствие.  Обычно, если пара год или более лечиться от бесплодия, врачи советуют им применить технологию ЭКО.
  Если кратко описывать метод искусственного оплодотворения, то процесс можно описать как встречу сперматозоида и яйцеклетки не в женском организме, а в искусственной среде-пробирке. Полученный таким образом эмбрион переноситься в специальный инкубатор, имитирующий тело женщины, затем этот эмбрион аккуратно пересаживается в матку будущей маме где вынашивается уже как обычный ребенок.
  Но кроме чисто технического аспекта искусственное оплодотворение имеет еще и момент этический. Возможен ли в принципе такой способ оплодотворения, то есть создания новой жизни? Как к этому процессу относятся религии? Возможно с точки зрения веры искусственное оплодотворение недопустимо?  
 
    Я как то специально интересовалась этим вопросом и выяснила, что иудаизм очень поддерживает ЭКО так как считает что рождение детей основная задача человека на земле. В исламе к искусственному оплодотворению относятся более сдержано и разрешают только если нет возможности иметь наследника. Христианство же считает, что если завести ребенка не получается то искусственно пытаться вмешиваться в этот процесс не стоит.
 
    Необходимость завести ребенка- это естественная потребность женского организма. И совершенно неважно как был зачат малыш, главное что бы в будущем он окружался любовью заботой лаской и вниманием. И пусть равины попы и мулы в это не вмешиваются не их это дело.
 
Не так уж и много среди нас людей истово верующих, соблюдающих все требования религии.
Так что, не думаю, что такое уж большое значение для подавляющего большиства форумчанок имеет отношение религии к ЭКО.
ЭКО - иногда единственная возможность для женщины испытать счастье материнства и именно это главное, а не отношение религии к данному вопросу.
 
   Очень конечно жаль, что подавляющее число форумчанок не интересуются смыслом жизни, или хотя бы поиском его. Религия же в этом поиске при глубоком рассмотрении может очень помочь.
 
Я не очень верующий человек. В церковь редко хожу. В бога верю, крещеная и ребенка покрестили. Но не истово верю в общем. К чему я это все. Я тоже считаю, что ЭКО это сродни клонированию. Я не осуждаю, но сама не пошла бы... И ведь я например не умею петь, поэтому как бы не хотела артисткой не стану и певицей известной тоже. Полно деток отказников! Зачем искуственных заводить?
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Честно говоря никогда и не задумывалась над тем, как духовенство смотрит на это. Но мне кажется для пар которые уже устали верить и надеятся, ЭКО - единственный шанс. И им уже все равно что говорит об этом религия...
 
 
А можно ли думать об этическом моменте, когда у людей больше просто нет других вариантов и этот шанс единственный? И стоит он немалых денег при всем при этом. Вы бы думали об этической стороне вопроса?
 
Честно говоря, никогда не интересовалась, как к этому относятся служители церкви. Но знаю одно:Если бы я четко понимала, что ЭКО для меня единственный шанс стать матерью, я бы наплевала на все мнения и шла бы к своей цели
В принципе, женщина могла бы и промолчать...Но дело в том, что у женщин нет такого принципа
 
А для меня это выход! Сложно рассуждать , когда не был такой ситуации! Дети - это лучшее что с женщиной происходит! И когда очень долго не получается ЭКО это шанс. Усыновить можно, но это не твое!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать!
 
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Я не понимаю тех,кто не может иметь детей и не идут этим способом,а заводят собачек и живут с ними.Сейчас много способов родить детей-надо их использовать.
 
Не обществу, а конкретно взятой семье нужно принимать решение. Если двое людей хотят стать родителями, они должны к этому стремиться. Совсем необязательно трубить направо и налево, каким именно способом зачат ваш ребенок - естественным или ЭКО. Главное, результат - возможность стать родителями
жизнь - интересная штука
 
   Традиционный способ зачатия мне конечно более понятен, а главное приятен. Но уж если не получается почему бы и не воспользоваться достижениями цивилизации.
 
Цитата
Элла Щукина пишет:
Традиционный способ зачатия мне конечно более понятен, а главное приятен.
Уверена, что на ЭКО люди идут не из прихоти, а тогда, когда других вариантов не остается. Во-первых, процедура дорогая. Во-вторых, никто не гарантирует. что все получится с первого раза. А это еще и морально очень тяжело.
никогда не говори "никогда"
 
Морально -то почему тяжело?
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Цитата
Светлана пишет:
Очень конечно жаль, что подавляющее число форумчанок не интересуются смыслом жизни, или хотя бы поиском его. Религия же в этом поиске при глубоком рассмотрении может очень помочь.
В одно из веток форума Вы писали, что у Вас были серьезные проблемы с зачатием, а не задумывались, что это было от Бога? А "продавив" ситуацию, сделав операцию и зачав ребенка Вы пошли против Него?
Операция - это ведь тоже вмешательство, тоже не от Бога. Быть может это даже более грубое вмешательство нежели ЭКО
 
Цитата
Операция - это ведь тоже вмешательство, тоже не от Бога. Быть может это даже более грубое вмешательство нежели ЭКО
Священники говорят, что медицина от Бога. Сложно судить, где перегиб. Например грудь ведь тоже врач увеличивает? От Бога? Эко вообще очень сложно обсуждать в особенности если к нему прибегнуть не пришлось. Кажется , что противоестественно это. Ведь я старалась и мне Бог дал. А в случаях лечения  и Эко в том числе, я склоняюсь к тому, что бог через людей помогает. Просто необходимо верить и надеяться и все будет так, как должно. А как , это Богу виднее , через врачей ли , ЭКО ли.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я просто считаю,что если с беременностью ничего не получается,то тогда надо пробовать все методы.В искусственном оплодотворении я не вижу ничего плохого.Есть шанс -надо использовать.А уж если ничего не получается,то можно взять и из детдома малыша.Я считаю гены тут не причем,если возьмете грудничка и воспитаете как надо вам,то и малыш будет вас любить и послушный.
 
    А мне кажется, что гены очень важны. Поэтому если брать ребеночка из детдома, нужно заранее быть готовому к проявлению чужих генов. Причем совершенно необязательно они и совсем уж плохие. Может еще и получше наших будут.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple