наверхвверх
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
[ Закрыто ] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Алена пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно лечить кашель на 10 неделе беременности. Спасибо.
У меня тоже кашель не проходит, после того как переболела  на 10 неделе, сейчас 19 недель. Спрашивала у терапевта какими лекарствами можно лечить, сказал ничем нельзя, можно только над паром с содой дышать.
 
Здравствуйте, Елена Ивановна. Я сейчас на 29- й неделе. Пару недель отекают ступни ног. Анализ мочи делала и общий и по Нечипоренко. Белка в моче нет. В общем оба анализа в норме. Давление на протяжении всего срока постоянное- 100/60 и до 115/80. Выше не поднимается и ниже не падает. Самочувствие превосходное. Моя доктор прописала мне гепариновую мазь от отеков. Помогает конечно, но к утру отеки до конца не проходили. 2 дня завариваю бруснику и пью в течении дня по глоточку- два. Ночью ноги кладу на подушечку. Вот второе утро, ноги, как и не беременная. Легкие и без отеков. Пью аккуратно. Посчитала- сколько выпиваю и сколько выделяю. Разница приблизительно грамм 300- 400. Но еще я потею как даже не знаю кто. В первую беременность так же было. Дочке 4 года.  Скажите пожалуйста, можно ли мне пить рыльца кукурузы, бруснику? Гестоза нет, но хочется немного помочь организму. Если что- то посоветуете, то как долго применять? Спасибо заранее за внимание!
 
Цитата
Алена пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно лечить кашель на 10 неделе беременности. Спасибо.У меня тоже кашель не проходит, после того как переболела на 10 неделе, сейчас 19 недель. Спрашивала у терапевта какими лекарствами можно лечить, сказал ничем нельзя, можно только над паром с содой дышать.
Алена! Надо понимать какой у Вас кашель, чтобы правильно назначить лечение. Это першение в горле или простуда? Вы обращались к терапевту, чтобы он определил характер кашля? Ведь это может быть проявления трахеита, трахеобронхита, бронхита и т.д.. А температура у Вас повышалась? И что еще, кроме кашля Вас беспокоит? В любом случае есть препараты, которые можно принимать во время беременности, даже в  первом триместре (10 недель)  - это и отхаркивающие, и местные антисептики, чтобы не болело горло и даже  антибиотики (которые никто не любит). Но если ситуациия требует антибактериальной терапии, то не надо бояться препаратов, хуже последствия  инфекции, которую не лечили, ведь она может оказать  неблагоприятное влияние на развитие малыша. поэтому обязательно обратитесь к врачу, в данном случае к терапевту. Е.И.
 
Цитата
alexeeva.julia1976 пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна. Я сейчас на 29- й неделе. Пару недель отекают ступни ног. Анализ мочи делала и общий и по Нечипоренко. Белка в моче нет. В общем оба анализа в норме. Давление на протяжении всего срока постоянное- 100/60 и до 115/80. Выше не поднимается и ниже не падает. Самочувствие превосходное. Моя доктор прописала мне гепариновую мазь от отеков. Помогает конечно, но к утру отеки до конца не проходили. 2 дня завариваю бруснику и пью в течении дня по глоточку- два. Ночью ноги кладу на подушечку. Вот второе утро, ноги, как и не беременная. Легкие и без отеков. Пью аккуратно. Посчитала- сколько выпиваю и сколько выделяю. Разница приблизительно грамм 300- 400. Но еще я потею как даже не знаю кто. В первую беременность так же было. Дочке 4 года. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить рыльца кукурузы, бруснику? Гестоза нет, но хочется немного помочь организму. Если что- то посоветуете, то как долго применять? Спасибо заранее за внимание!
Юлия! В принципе, эмпирическим методом,  Вы сами себя вылечили и помогли своему организму. Даже если не мазать гепариновой мазью и не пить отвар брусничного листа, а больше лежать (ноги в приподнятом положении) - отеки самостоятельно проходят (в отсутствии повышения артериального давления и  белка в моче). Действительно, когда появляются во время бермености отеки - необходимо контролирваать анализ мочи - на предмет наличия белка и артериальное давление. Ваше артериальное давление не повышается - и это замечательно! Продолжайте измерять его в домашних условиях (минимум два раза  сутки), и конечно сдавать анализ мочи (минимум 1 раз в 7 - 10 дней). И еще: сдайте пожалуйста биохимический анализ крови (показатель общего белка, глюкозу), не редко отеки связаны с тем, что концентрация белка в крови падает или нарушается углеводный обмен), тогда лечение в этой ситуации будет совершенно другим ( в отличии  от мочегонных). Так же продолжайте контролиовать Ваш вес (сколько прибавили в весе за неделю). Учитывая Ваши жалобы на гипергидроз, необходмо проверить функцию щитовидной железы (сдать анализ крови на ТТГ  и Т4 вободный). Е.И.  
 
Цитата
екатерина ромащенко пишет:
здравствуйте! у меня беременность 14 недель. В 11 недель попала в больницу с мажущими кровяными выделениями в итоге вылечили "транексамом".Выписали меня 4 дня назад и отменили препарат сегодня опять начались выделения врач сказал опять принимать "транексам"

сколько можно принимать "транексам"
и как часто
сейчас я пью:-магний В6 2т-3разф ; фоливая кислота 1т-3раза ; витамин Е 1т-2раза ; дюфастон 2т-3раза; транексам 2т-3раза
Катя! "Транексам" можно пить длительно   (по показаниям). Стандартаня дозировка: 2 таблетки * 3 раза в сутки (как Вы и принимаете). В условиях стационара обычно используют в фоме в\венного капельного  введения. Назначенное Вам лечение - стандартное при Вашей ситуации. Но важно понять причину мажущих выделений, обычно это решается с помощью УЗИ. Зная причину можно провести коррекцию терапии. Е.И.  
 
Цитата
Devochka пишет:
Добрый день! У меня последние 3 дня болит низ живота. Выделений нет, поясница не болит, сегодня ходили на наше первое узи срок 12 нед. и 2 дня сказали что у ас всё норм (тьфу...тьфу...тьфу). До этого меня мучали газы и вздутие живота, но в туалет я ходила регулярно, 3 дня попила эспумизан и начались эти боли. Это может быть кишечник? я грешу на него, т.к. когда я обследовала миому, мне в ЦПС сказали что у меня в нём проблема.... Подскажите как быть?
Действительно, все симптомы, которые Вы описывете - связаны с состоянием кишечника. а если кишечник работает "не правильно" (вздутие, газообразование), то могут появляться боли внизу живота (причем на протяжении всего срока беременности) - поэтому необходмио следить за  состоянием кишечника (не должно быть запоров, диарреи (поносов) и т.д.).  В Вашей ситуации если не помог "Эспумизан", можно попробовать банальный активированный уголь (до 6 - 8 таблеток в сутки), "Смекту" или добавить во время приема пищи ферментативные препараты ( "Мезим", "Фестал" и т.д.).  И обязательно следите за своим питанием (принимайте пищу не большими порциями и дробно (каждые 2 - 3 часа). Избегайте жирной, жареной и острой пищи, т.е. всего того, что может нарушить работу Вашего желудочно - кишечного тракта. Е.И.  
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна. Сейчас у меня уже почти 40 недель, ребенок очень тяжелый (после нормальных физиологических родов двоих сыновей каждый весом в 3950, появился геморрой, который прошел было совсем), но сейчас (буквально вчера) перед родами вылез опять причем очень большой узел, таких раньше не было и еще появились узлы на внешних половых губах, является ли это показанием к кесареву сечению? сейчас впереди выходные и возможно поеду рожать, т.к. предвестники уже 2 недели и пробка отошла 5 дней назад, хочу морально подготовиться. Может можно еще как-то поправить ситуацию?
Оксана! Извините пожалуйста за задержку с ответом, скорее всего Вы уже родили! Сам по себе геморроидальный узел - не является показанием к операции кесарево сечения. Но иногда в узле наблюдаются генеративные изменения (нарушается питание узла), острый болевой синдром и т.д.. когда акушеры - гинекологи (чаще совместно с хирургами) решают вопрос родоразрешения в пользу операции. В любом случае после родов ситуация улучшится. В будущем надо наблюдать. Будет очень интересно узнать  как у Вас прошли роды и каким весом родился Ваш малыш? Е.И.  
 
 
Цитата
Анна пишет:
Елена Ивановна, добрый день. Не знаю , в той ли теме пишу, но спрошу. Родила 6 мес. назад, через 2 мес. после родов на осмотре врач сказала, что есть маленькая эрозия. Велела подойти на прием осенью, т.е. вот уже скоро планирую. Вопрос в следующем - можно ли эрозию вылечить раз и на всегда, можно ли это сделать лекарственными препаратами или же обязательно делать процедуру прижигания или лазер (или что-то подобное?). И на сколько эти процедуры болезненны? Спасибо!
Анна! Извините за задержку с ответом. Оптимально точно понять, что это эррозия. Поэтому нужно сделать кольпоскопию и цитологическое исследование. В зависимости от  полученных результатов можно решить вопрос метода лечения. Если это воспаление шейки матки (цервицит) - достаточно противовоспалительной терапии, если найден ВПЧ - решается вопрос противовирусной терапии,  а если это - эррозия шейки матки, то возможно и лазеротерапия и использование лекарственных препаратов. В некоторых случаях  с эррозией можно " справиться" раз и навсегда. Перед планируемой беременностью - лучше с ней разобраться. А процедуры не так  болезненны, поэтому - не бойтесь!
Е.И.
 
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый вечер, Елена Ивановна! Срок 8 недель, периодически тянет низ живота или ноет как перед месячными, сделала УЗИ тонуса нет, сказали все в норме, и боли такие это нормально матка увеличивается, прописали Магний В6 и ношпу когда болит живот.
Подскажите действительно ли нет ни чего страшного в болях, как правило к вечеру возникают.
Катя! Любая боль -  это уже не нормально. В 8 недель - не настолько  увеличивается матка, чтобы  вызывать болезненные ощущения.   Надо понять почему  у Вас болит живот. Помогает ли Вам магний и но - шпа? Во всяком случае начните "Магне - В6"  в непрерывном режиме, а не когда болит живот, "Но - шпу " можно принимать симптоматически. Так же можно использовать свечи с папаверином ( в прямую кишку). И еще -  сдайте анализ крови на прогестерон, иногда "не хватает" этого гормона и появляются боли. И не забывайте следить за состоянием кишечника (запоры также могут вызывать неприятные ощущения внизу живота).  Е.И.
 
Спасибо большое Елена Ивановна! Есть ещё вопрос. У нас уже 13 недель. Когда я забеременела весила 65 кг, за 13 нед набрала 1,5 кг, а по книжкам должна уже набрать 2,5-3 кг. На самом деле я е очень-то и голодная, я стараюсь кушать, понимая. что надо, а не потому что хочется. В основном питаюсь фруктами. Рыбу совсем есть не могу, творог впихиваю в себя. Это нормально, что я так медленно набираю вес?
 
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый вечер, Елена Ивановна! Срок 8 недель, периодически тянет низ живота или ноет как перед месячными, сделала УЗИ тонуса нет, сказали все в норме, и боли такие это нормально матка увеличивается, прописали Магний В6 и ношпу когда болит живот.
Подскажите действительно ли нет ни чего страшного в болях, как правило к вечеру возникают.
Катя! Любая боль -  это уже не нормально. В 8 недель - не настолько  увеличивается матка, чтобы  вызывать болезненные ощущения.   Надо понять почему  у Вас болит живот. Помогает ли Вам магний и но - шпа? Во всяком случае начните "Магне - В6"  в непрерывном режиме, а не когда болит живот, "Но - шпу " можно принимать симптоматически. Так же можно использовать свечи с папаверином ( в прямую кишку). И еще -  сдайте анализ крови на прогестерон, иногда "не хватает" этого гормона и появляются боли. И не забывайте следить за состоянием кишечника (запоры также могут вызывать неприятные ощущения внизу живота).  Е.И.
У меня тоже болит низ живота слева на протяжении месяца.Мне назначил врач папаверин и магнелис B6,курс с папаверином прошла,магнелис пью до сих пор.Боли остались.На узи в 13 недель сказали все в норме,сейчас15недель.Что это за боли?!!!???
 
Здравствуйте Елена Ивановна.  У меня 32 недели беременности. ранее меня сильно беспокоили сильные выделения, мой врач направил сдавать анализы на флору, я сдала, но что у меня она ничего не сказала, при моих вопросах только говорила, что так бывает.  Когда ходила оформлять больничный лист, увидела заключение врача: Хрон. хламидиоз, урогенитальный кандидоз. Врач мне назначал курс лечения антибиотиками и свечи, муж тоже пропил антибиотики.Сейчас выделений практически нет.  Можно ли с таким заключение рожать самой, и чем могут быть опасны эти диагнозы для будущего ребенка? И после родов возможно ли полное лечение от этого ненастья?
 
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
Анна пишет:
Елена Ивановна, добрый день. Не знаю , в той ли теме пишу, но спрошу. Родила 6 мес. назад, через 2 мес. после родов на осмотре врач сказала, что есть маленькая эрозия. Велела подойти на прием осенью, т.е. вот уже скоро планирую. Вопрос в следующем - можно ли эрозию вылечить раз и на всегда, можно ли это сделать лекарственными препаратами или же обязательно делать процедуру прижигания или лазер (или что-то подобное?). И на сколько эти процедуры болезненны? Спасибо!
Анна! Извините за задержку с ответом. Оптимально точно понять, что это эррозия. Поэтому нужно сделать кольпоскопию и цитологическое исследование. В зависимости от полученных результатов можно решить вопрос метода лечения. Если это воспаление шейки матки (цервицит) - достаточно противовоспалительной терапии, если найден ВПЧ - решается вопрос противовирусной терапии, а если это - эррозия шейки матки, то возможно и лазеротерапия и использование лекарственных препаратов. В некоторых случаях с эррозией можно " справиться" раз и навсегда. Перед планируемой беременностью - лучше с ней разобраться. А процедуры не так болезненны, поэтому - не бойтесь!
Е.И.
Елена Ивановна, спасибо. Про кольпоскопию врач предупреждала, а про итологическое исследование ничего пока не говорила. Спасибо вам за ответ!
 
Здравствуйте,уважаемая Елена Ивановна!
Подскажите,пожалуйста,на протяжении месяца меня беспокоят тянущие боли внизу живота слева.Боли возникают при ходьбе,поэтому прогулки я не могу себе позволить или поход по магазинам.
Стул у меня не регулярный,(до беременности тоже был нерегулярным),постоянно газы,кал черного цвета на протяжении трех дней.Сейчас 15неделя,в 13недель на узи все в норме.Врач назначила Элевит,магнелис B6и папаверин,курс папаверина прошла,магнелис пью месяц уже, до сих пор,Элевит пью неделю как-боли продолжаются!
Врач сказала если боли возникнуть вновь- использовать папаверин, и все!!!
Неужели так и будет всю беременность?Что за боли?!
Изменено: Мишина Жанна - 11 ноября 2013 15:25
 
Добрый вечер Елена Ивановна! Очень нуждаюсь в консультации. У меня вторая беременность и с 7- ой  недели замучила тошнота, сейчас 12 неделя. Тошнило сильнее, сейчас слабее, но постоянно. Приходится иногда вызывать рвоту, чтоб стало легче. Во рту постоянно противный привкус, от любой еды, какую бы не съела будь это каша, фрукт, овощ, или просто хлеб...Замучил вкус кислятины и отрыжка постоянная. Аппетит плохой, приходиться все в себя запихивать по чуть чуть, много съесть не могу. Но через час после приема пищи, опять хочу есть (желудок сосет невыносимо), приходиться вставать ночью и что нибудь есть. Это просто кошмар. Поешь - тошнит, не ешь тошнит от голода. Подскажите пожалуйста это ТОКСИКОЗ или у меня серьезные проблемы с желудком?  До беременности был хронический гастрит, который беспокоил редко, но вообще у меня чаще болел кишечник, а проктолог сказал что у меня панкреатит. А в первую беременность вообще ничего подобного не было.
 
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Оксана! Извините пожалуйста за задержку с ответом, скорее всего Вы уже родили! Сам по себе геморроидальный узел - не является показанием к операции кесарево сечения. Но иногда в узле наблюдаются генеративные изменения (нарушается питание узла), острый болевой синдром и т.д.. когда акушеры - гинекологи (чаще совместно с хирургами) решают вопрос родоразрешения в пользу операции. В любом случае после родов ситуация улучшится. В будущем надо наблюдать. Будет очень интересно узнать как у Вас прошли роды и каким весом родился Ваш малыш? Е.И.
Елена Ивановна, я родила 4.11, утром 3.11 поехала в роддом со своей проблемой, мне сказали, что узел большой, но после родов будет хуже, но все в порядке и не требуется госпитализация, ребенок в головном предлежании, матка еще высоко и не готова, рекомендовали лежать, и я поехала домой. Ночью у меня отошли воды, поехали в роддом, ребенок перевернулся в тазово-продольное положение (сел наискосок), мне предложили выбор - рожать самой со стимуляцией, либо кесарево сечение, я согласилась на операцию.
 
Неожиданно в 26-27 недель беременности повысился тонус матки,на "скорой" повезли в роддом на сохранение. Катали 5!!! часов-ни один роддом не принимал-нет мест! Вот тебе и Москва... В итоге начались схватки и на свет появилась малышка весом1кг и ростом 39см. В дальнейшем врачи говорили,что роды произошли на фоне внутренней инфекции,что когда-то,много лет назад,я перенесла МОЛОЧНИЦУ(пролечилась),ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ(прижигали жидким азотом),что-то ещё было связано с ХЛОМИДИЯМИ-точно не помню,12 лет уже прошло. Все "болячки" были ликвидированы ещё в то время!!!!. Другие врачи говорят,что просто "растрясли",катаясь в скорой... Беременность протекала замечательно-абсолютно никаких отклонений не было ни в чём-ни в анализах,ни в самочувствии! Малыш активно развивался... Так что же случилось?... А если и правда отголосок инфекции ТЕХ лет,я теперь и не смогу ребёнка нормально выносить?....
 
Елена Ивановна, здравствуйте! Мне 30 лет. Проблема такая: не могу забеременеть. В первом браке долго не могла забеременеть (года 3) Забеременела и плод замер на сроке 10 недель. Сдала анализы на гормоны и скрытые инфекции. Оказалось уреоплазма и цитомегаловирус. Пролечилась. Сейчас брак второй и уже больше года не получается забеременеть. У настоящего мужа от первого брака есть ребенок. Подскажите какие анализы мне нужно сдать? Может у меня в трубах дело? Спасибо!
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие витамины беременным лучше принимать? Сейчас у меня 12 недель врач прописал йдофол, и отменил поливитамины. Я боюсь что у ребенка не будет хватать витаминов.
 
Цитата
alexeeva.julia1976 пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна. Я сейчас на 29- й неделе. Пару недель отекают ступни ног. Анализ мочи делала и общий и по Нечипоренко. Белка в моче нет. В общем оба анализа в норме. Давление на протяжении всего срока постоянное- 100/60 и до 115/80. Выше не поднимается и ниже не падает. Самочувствие превосходное. Моя доктор прописала мне гепариновую мазь от отеков. Помогает конечно, но к утру отеки до конца не проходили. 2 дня завариваю бруснику и пью в течении дня по глоточку- два. Ночью ноги кладу на подушечку. Вот второе утро, ноги, как и не беременная. Легкие и без отеков. Пью аккуратно. Посчитала- сколько выпиваю и сколько выделяю. Разница приблизительно грамм 300- 400. Но еще я потею как даже не знаю кто. В первую беременность так же было. Дочке 4 года. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить рыльца кукурузы, бруснику? Гестоза нет, но хочется немного помочь организму. Если что- то посоветуете, то как долго применять? Спасибо заранее за внимание!
Добрый день! Можно пить бруснику и чай из брксники ("Бруснивер"). Еще Вам поможет питание для беременных женщин (НО не кормящих мам!)
, которе можно купить в любом магазине детского питания и принимать по инструкции. Так же можно принимать "канефрон" по 2 тб. * 3 раза в сутки (препарат фитотерапии) и препараты магния. Понаблюдайте за отеками, что -то из того, что я перечислила -  Вам должно помочь.  Не забывайте измеорять артерипальное давление и контролировать белок в моче. Удачи! Е.И.  
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple