[SIZE=4]Все врачи, вся литература и тому подобное запрещают во время беременности употреблять алкоголь, даже в малых количествах, а что делать, если так и тянет выпить, хотя бы чуточку, особенно пива? До беременности этот напиток вообще не привлекал никоим образом, даже не тянуло, а, скорее, наоборот, отворачивало. Вино — да, могла себе позволить, да и то в небольших количествах. А после того, как забеременела просто не могу в магазине пройти мимо полок с пивом, аж слюна выделяется. Может в нем содержатся какие-либо вещества, которых не хватает в организме, или ребенок требует? И вообще не опасно ли каждый день выпивать хотя бы по бокалу? Я читала, что можно заменить обычное пиво на безалкогольное, якобы оно наносит меньше вреда, с другой стороны, я пробовала последнее, оно какое-то не такое. Все равно по вкусу отличается и не подходит. Приходится время от времени поддаваться слабости и делать хотя бы несколько глотков. Вот только не повредит ли это ребенку и не нанесет ли ему большого вреда. Пробовала проконсультироваться у врача тот сказал, что не стоит злоупотреблять ни в коем случае, лучше попробовать сдержать свое желание и пересилить его либо заменить каким-то другим продуктом, а у меня не получается. Нет-нет, да и потянет не бутылочку пивка. Вот только знать бы точно, можно ли позволять себе некоторые слабости. [/SIZE]