Я родила ребенка по совреенным меркам очень поздно. В 37 лет. Когда в консультацию пришла у врача такие глаза были, как будто я не забеременела, а кошелек украла. Мне сразу рассказали, как я неправа, больной родиться, даун без рук и ног, буду мучаться всю жизнь. Надо было раньше рожать! Сейчас уж о месте на кладбище задуматься пора, сделать аборт, чтоб патологий небыло. Это конечно не дословно, но смысл передан правильно. В Европе женщины рожают когда готовы к этому и материально и морально, т.е. после 35 лет. И их старородящими не называют. Да я понимаю, что в 40 организм по другому работает нежели в 25. И что. Я не инвалид, не больна ни чем. У меня полноценная семья, ведущая здоровый образ жизни. С мужем вместе 10 лет. Просто жили для себя. Путешествовали, строили дом. Сейчас созрели для ребенка. Вредных привычек не у обоих. Хронических болезней тоже. Забеременела я сразу. Ни каких сбоев. Всю беременность отходила нормально, правильно питалась, занималась спортом умеренно, много гуляла на свежем воздухе. Не пила таблеки которые прописывают, не слушала что говорят, и на узи была только раз. Родила здоровую девочку. Сама отказалась от кесарева. Все удачно прошло. И на днях к врачу приходим в другую поликлиннику, дак он посмотрев сколько мне лет спрашивает так заботливо: " В развитие отставание есть?" На ребенка даже не смотрит. Ему не важно, он же возраст родителей в карте видел!
И почему я взрослая самодостаточная женщина должна чуть ли не оправдываться и доказывать, что ни чего страшного нет. Что дочка даже развитей, чем другие дети. В свои два годика разговаривает предложениями, поет песни, рисует хорошо. Обычный ребенок и нет у нее никаких болезней. И мы с мужем не больные! Наоборот к воспитанию и образованию доченьки подходим очень ответственно, не опекаем излишне, предоставляем право выбора. Мы состоялись в жизни и никому ничего ребенком доказать не хотим! Но очень надоело отношение окружающих и постоянное тыканье пальцем. Для нас это не важно, а для всех вокруг целая проблема!
И почему я взрослая самодостаточная женщина должна чуть ли не оправдываться и доказывать, что ни чего страшного нет. Что дочка даже развитей, чем другие дети. В свои два годика разговаривает предложениями, поет песни, рисует хорошо. Обычный ребенок и нет у нее никаких болезней. И мы с мужем не больные! Наоборот к воспитанию и образованию доченьки подходим очень ответственно, не опекаем излишне, предоставляем право выбора. Мы состоялись в жизни и никому ничего ребенком доказать не хотим! Но очень надоело отношение окружающих и постоянное тыканье пальцем. Для нас это не важно, а для всех вокруг целая проблема!
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»