наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Когда лучше прийти к врачу?
 
[FONT=Arial, sans-serif]Подскажите, на каком сроке беременности необходимо обязательно обращаться к врачу? Действительно ли то, что на учет ставят с определенного срока или врачам все равно, когда было первое обращение? Вот и непонятно, то ли чем раньше, тем лучше, то ли стоит подождать и удостоверится, что это действительно беременность и только тогда обращаться к своему участковому врачу. А вообще рассказывают, что гинекологи не очень любят, когда приходят слишком рано, якобы на двух-трех неделях еще сложно что-либо определить и необходимо выждать более продолжительный срок. С другой стороны, может вместо государственной клиники обратиться в частный медицинский центр, который сможет оказать более квалифицированные услуги в этом отношении и подсказать возможные осложнения, а также прописать необходимые витамины и т.п. А еще, если я не ошибаюсь, то за ранний срок постановки на учет к послеродовым выплатам добавляется некоторая обязательная сумма, которая была бы очень кстати, ведь при рождении малыша так много всего надо купить. Тут каждая копейка на счету. Поэтому очень не хотелось бы пропустить нужный срок и обратиться к врачу вовремя, только вот какой он этот срок и как его правильно высчитать, хотелось бы узнать поподробнее. [/FONT]
 
Как я знаю,чтобы выплачивали детское пособие 430р,надо встать на учет до трех месяцев.Позже выплачивать не будут.А витамины на протяжении всего срока должен выписать врач бесплатно,это от государства идет определенная сумма на витамины и таблетки,которые нужны беременным.
 
Про выплаты хочу сказать,что их вроде отменили с августа месяца.Так как у государства нет больше денег.Единственное только выплачивают 20%от абонентской платы за садик.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
Имейте ввиду рано на учет не ставят, а анализы сдавать нужно сразу. И будете с баночками бегать:D. Недели с 12 вставайте. Сейчас уже выплат нет никаких.  Да и после двенадцатой недели полегче бывает.  И токсикоз спадает и с состоянием свыкаешься и перестроился организм.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
А я бы советовала вставать на учет пораньше. До 12 недель полезно попить фолиевой кислоты и витаминчиков, самая активная фаза формирования малыша ведь. Да и вероятность выкидыша больше. Лучше подстраховаться, чтобы врач наблюдал.
 
Я пошла к врачу как только узнала, в 5 недель. Хотела стать на учет, но добрый врач сказал после 12 недель приходи, мало ли, может еще выкидыш будет. Меня это просто шокировало, говорю - разве вы не должны пытаться сохранить беременность? А он мне - тут уж как будет, если идет выкидыш, лучше пусть пройдет, а то может ребенок с отклонениями.
Хорошо что у меня свой врач. я с ним консультировалась по всему.. а то с такими участковыми...
 
Для начала я прошла УЗИ, чтобы удостоверится в беременности, а потом спустя полтора месяца только встала на учет, хоть и боли были внизу живота. Пришла бы раньше, положили бы в стационар, прописали бы бесполезные уколы (в нашей больнице они мало кому помогают). А мне этого не хотелось. Тем более у меня был знакомый врач, с которым я советовалась.
 
 
Ну, если вы консультировались с врачем, тогда конечно можно пренебречь советами другого врача. тем более если вы ему не доверяете. А в другом случае, я бы не стала так беспечно относится к собственному ребенку. Боли внизу живота вполне могут быть предвестниками выкидыша.
 
Я пришла сразу как узнала что беременная, это было на 6 неделе, после узи. Врач меня тоже пытался отфутболить, но ребенок у меня был желанный, и меня его фраза про возможный выкидыш просто взбесила. Я там целый скандал устроила у заведующей, меня поставили на учет и носились как с писанной торбой всю беременность. Хотя врача я себе нашла другого, платного.
 
Я с первой и второй беременностью тоже обижалась на их фразочки про выкидыш. А во время третьей я уже любого врача сама с пол оборота могла до слез довести.  Иммунитет появился:D.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я узнавала про беременности на 6-7 неделе, тогда же и обращалась к врачу, чтобы провел осмотр и делала УЗИ. На учет становилась немного позже вроде. В целом, мне кажется, что как только узнала. нужно обратиться к врачу, чтобы исключить внематочную.
 
Я вообще иду ко врачу семейному, буду вести у нее всю беременность и не горю желанием идти в ЖК даже с 12 недель, такие страсти рассказывают про хамство и некомпетентность врачей...вон кого то выкидышем пугают...суки по другому не скажешь...встану на 34-38 неделе для получения сертификата (если понадобится) и что бы ребеночек на учет в районную поликлинику встал.
Сестре моей вообще с 34 недели звонили из ЖК каждые 2-3 часа и говорили что ей уже рожать пора и предлогали в роддом положить...длилось это до самых родов месяц почти...
 
Я зашла сразу в консультацию, думала некоторое время про аборт, но встала на учет. Пришла в 7 недель, врач на учет ставить не хотел, сказал может вы еще передумаете. Стала на учет в 11.
 
Я думаю что к врачу лучше вообще не ходить) Ничего хорошего от них нет. Беременность это не болезнь, чтобы идти к врачу, это естественное состояние женщины, и врач тут только помеха, тем более такие какие бывают у нас недоучки.
 
Цитата
Я думаю что к врачу лучше вообще не ходить) Ничего хорошего от них нет. Беременность это не болезнь, чтобы идти к врачу, это естественное состояние женщины, и врач тут только помеха, тем более такие какие бывают у нас недоучки.
В пинципе согласна. Но рожать то как и где, все равно к ним попремся, как бы не было!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
А мне кажется надо идти на прием к врачу после недели задержки очередных месячных. Даже если не уверена что это беременность. Может быть это другое отклонение, уж лучше обратиться во время и пролечиться.
Конечно это должен быть врач, которому Вы доверяете.
Я обращалась к участковому в ЖК, повезло, доктор была замечательная, на учет ставили в 5-6 недель.
 
Не знала что выплаты уже отменили. Но все равно лучше вставать на учет пораньше, чтобы беременность была под наблюдением врача. Конечно врачам лучше чтобы вы пришли попозже, им меньше беременных вести. Но думать нужно о себе и своем ребенке, отказать в постановке на учет вам не имеют права. Так что вставайте как можно раньше.
 
Считаю что надо наблюдаться у врача с момента наступления беременности, ничего страшного если пару лишних месяцев с баночками пробегаете! Ваше здоровье, а тем более здоровье малыша этого стоит.
А если врач по каким то причинам не хочет ставить на учет - идите к другому!
 
Я пришла к врачу еще до беременности,проверить свое здоровье,сдать анализы.И потом уже вставала на учет по беременности и наблюдалась весь курс.Я своего врача выбрала уже давно и доверяю ему поэтому обе беременности проходила у нее.Она всегда поможет и подскажет,что если не так пойдет и казусов с ней у меня не было,как другие рассказывают.
 
Цитата
МАЛЕК пишет:
Про выплаты хочу сказать,что их вроде отменили с августа месяца.
Выплаты есть по 400 руб. в месяц. Но получить их непросто. Нужно доказать, что у вас в семье доход на человека меньше или ровняется прожиточному минимуму. Тогда только можно получить пособие.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple